мой новый сайт или вопрос о зонах.

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
мой новый сайт или вопрос о зонах.
была как то на форуме тема отличная "каким должен быть сайт свафотографера" от сергея новожилова, и он тогда прошелся по моему сайту (около года назад). Теперь я сменил доменное имя и в целом сделал многое из того что он рекомендовал. вопроса собственно 2:

1) как вам сайт?

2) кто нибудь использует сайты в разных зонах? есть ли от этого польза?
только что купил зону ру.

http://utyaganov.ru
http://utyaganov.com
Re[Vadim Utyaganov]:
Вадим, некоторые фото долго грузятся, при нажатии на полный экран сайт вообще подвисает, по наполнению, посмотрел свадебное-очень много фоток-близнецов, это не есть хорошо. Просто я сейчас занимаюсь тем же -доделываю сайт, если интересно можешь тоже поделиться впечатлениями, мож чего исправить. :D
Re[trostnikov]:
сейчас дообрабатываю летние свадьбы и полностью буду менять портфолио (это про наполнение) остальное тоже есть, приходится с этмим жить))
Re[trostnikov]:
у вас приятный дизайн, подобная структура имеет право на жизнь, однако мне привычнее несколько другая)
Re[Vadim Utyaganov]:
По зонам - тут два варианта: 1) сделать склейку доменов, 2) указать в роботтхт какой сайт главный. Склейка надежнее, но не принципиально.
Сайт в принципе нормальный. По мелочи: первая фотка жениха в свадебном портфолио в принципе неправильна, и надо у него с глаза убрать флэш-предзагрузку. Еще важный момент, если бы здесь на сайте не прочитал про полный экран, так бы и не узнал. Клиент вообще не увидит этой фичи и будет всегда смотреть в мелком размере. Надо как-то решить эту проблему. Возможно, вообще вместо первой фотки предлагать выбор из двух вариантов просмотра, а уже потом фотки смотреть.
Re[Vadim Utyaganov]:
Зоны ком ИМХО было бы достаточно, но раз есть в зоне ру, то лучше оставить. 600 руб в год погоды не сделают.

В принципе понравилось, но
1. очень уж живое меню. а особенно когда сайт тормозит вообще не очень понимаешь - ждать загрузки или уходить на другой пункт. И тут меню и скачет и прыгает. Я бы лишнию анимацию меню убрал.
2. возможно хостинг притормаживает. по крайней мере все остальное у меня открывается нормально, а тут какието тормоза.

Re[Vadim Utyaganov]:
Сайт понравился, вполне достойный
Re[Vadim Utyaganov]:
Сайт понравился, довольно удобен, фон не напрягает, шрифт хорошо читаем. Правда как и у многих подвисал, на слайд-шоу терпения не хватило. По наполнению: не очень понравилось свафото, тем, что много похожих фото, мне кажется стоит разбавить. Много фото с одной свадьбы (складывается ощущение, что Вы всего 3 свадьбы сняли). Но это только моё субъективное мнение :P
Re[MaTum]:
спасибо всем за мнения, с портфолио конечно работы предстоит море!
Re[Vadim Utyaganov]:
не стильно. хаотичный набор элементов. цвета унылы
Re[Vadim Utyaganov]:
Цитата:

от:Vadim Utyaganov
была как то на форуме тема отличная "каким должен быть сайт свафотографера" от сергея новожилова, и он тогда прошелся по моему сайту (около года назад). Теперь я сменил доменное имя и в целом сделал многое из того что он рекомендовал. вопроса собственно 2:

1) как вам сайт?

2) кто нибудь использует сайты в разных зонах? есть ли от этого польза?
только что купил зону ру.

http://utyaganov.ru
http://utyaganov.com

Подробнее

Не стоит так сильно доверять размышлениям фотографа в сайтостроении.
Если бы Вы читалипрофильную литературу, то Вы бы знали, что сайт должен называться так, что бы его название можно было запомнить, а фамилия у Вас сложная,
ЗЫ если фамилия фотографа Иванов, Петров, Сидоров - то правило Новожилова работает, кто бы спорил :)
Re[CONSTANTIN]:
константин, я не сам делал сайт, тот кто делал читает правильную профильную литературу, касательно имени меня в принципе Новожилов вполне убедил (до этого был сайт vuphoto.ru, посещаемость была 1-2 в день, 1 из которых это я, сейчас посещаемость 8-12 уникальных посещений в день + делается правильная, но постепенная сео раскрутка. Тем не менее спасибо за мнения, вас константин интересно читать. Веарт - всякое мнение есть мнение, я не хотел цветов аля "чорнобелокрасный" это привлекательно, но агрессивно. Ваш сайт мне понравился, не понравился только механизм просмотра фотографий, но это сугубо имхо.
Re[CONSTANTIN]:
кстать сложная фамилия по крайней мере моя имеет минимум 1 плюс - уникальность.
Re[Vadim Utyaganov]:
Цитата:
от: Vadim Utyaganov

Костя просто не втыкает, что раскрутка сайта и раскрутка фотографа - это две разные вещи :)
Re[Vadim Utyaganov]:
Сходу:

1) Полоса серого цвета с фамилией чуть темнее, что бросается в глаза.
2) Подчеркивания пунктиром в меню выглядят лишними. Если зайти в раздел блог - подчеркивания замусоривают экран моментально.
3) Картинки будут лучше смотреться, если снабдить их рамкой в один пиксель толщиной и подумать о цвете этого обрамления.
4) Размер главного слайдшоу сделать больше.
5) Серый фон сайта - сомнителен для фотографа. Т.е. для писателя такой фон хорошо, для дизайнера, художника или фотографа - нет.
Re[Vadim Utyaganov]:
Цитата:
от: Vadim Utyaganov

Равно, как и сложность воспроизведения.
Re[Vadim Utyaganov]:
1. Цвет фона лого(Фамилия, Имя) приведите в соответствие с фоном сраницы.
2. На сранице слайдшоу исправте "ведео" в теге title.
3. Лучше будет если ссылки будут подчеркиваться при наведении на них, а не наоборот, как сейчас.
4. Ну и серый как то...не очень. Имхо, сделайте немного темнее чтоли....
5. При масшабировании, надпись про самое дорогое, залезает на Ваше лого.
re
спасибо за замечания. тэг подправил, менюшки останутся подчернутыми, цвет фона - да, наверно сделаю потемнее, размер слайдшоу главного не изменится, чтобы не пришлось проматывать страницу вниз. Про рамку - тоже верно, наверно белую рамку сделаю. спасибо.
Re[Vadim Utyaganov]:
зы про лого тож знаю, наверно надпись про самое дорогое вообще уберу, а страничка с видео вообще появилась пару часов назад)))
Re[Vadim Utyaganov]:
я бы сначала орфографию и пунктуацию подправил)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта