Epson T59 - нужен совет знатоков!
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Так я и спрашиваю как исправить, то очем я спрашивал
Re[поп]:
Вы похоже только всем замечания делаете а сами в стороне !
Re[поп]:
от:поп
Здравствуйте. Подскажите как вы избавились от жтого
следа как от шыны у меня такая же проблема, что нужно сделать.У меня стоит СНПЧ печатаю не часто
заливал чернила от EPSON вроде ниче у меня EPSON -T50 немного правда цвет иногда как-то ближе к фиолетовому ну это если в участках кадра где темновато и красный как-то получается более красным вот последнее меня напрягает может подскажите как избавится от этого.Подробнее
Бес поставил вентиляторы на вдув и выдув (которые Вы можете наблюдать на его фотографии по бокам принтера), а так же проклеил скотчем металлическую стенку (которую так же видно на фотографии), между отсеком подачи бумаги и отсеком где ходит печатная головка, дабы залепить все дыры, через которые, во время печати, проникали чернила с чернильного облака и мазали ролик подачи бумаги. Который, в свою очередь, оставлял след, как автомобильный протектор.
На счет цвета - нужно профилирование и цвет будет таким, какой есть.
Re[Верa]:
Да. Все так.
Re[yaneca]:
Прочитал сообщение насчёт заклеивания скотчем дырок в металлической перегородке, чтобы не проникали чернила в отсек подачи бумаги и решил также сделать на своём Т50 и увидел, что там это уже сделано на заводе, перегородка прочно заклеена плотной прозрачной плёнкой, оставлено только одно отверстие с правой и одно с левой стороны, но в них входят пластмассовые детали и заклеить их нельзя.
Re[Рэй]:
от:Рэй
Прочитал сообщение насчёт заклеивания скотчем дырок в металлической перегородке, чтобы не проникали чернила в отсек подачи бумаги и решил также сделать на своём Т50 и увидел, что там это уже сделано на заводе, перегородка прочно заклеена плотной прозрачной плёнкой, оставлено только одно отверстие с правой и одно с левой стороны, но в них входят пластмассовые детали и заклеить их нельзя.Подробнее
Здесь народ в глупостях выкорячивается, а вы и уши развесили.

Re[rivoli]:
от: rivoli
Здесь народ в глупостях выкорячивается, а вы и уши развесили.
Да вообще-то нет. Это после того, как этот самый народ, за эпсон доделывает его работу, сталкиваясь с проблемами при эксплуатации их принтеров, а потом пишет на тот же эпсон письма с содержанием, как и что им нужно сделать, что бы не было косяков с их стороны. Вот после этого они вносят изменения в конструкцию принтеров.
У меня R390. На нем стенка ничем не проклеена. Говорят, что есть модели с проклеенной стенкой. Чем Вы это объясните? На заводе скотч закончился, а линию останавливать нельзя?
Re[Рэй]:
от:Рэй
Прочитал сообщение насчёт заклеивания скотчем дырок в металлической перегородке, чтобы не проникали чернила в отсек подачи бумаги и решил также сделать на своём Т50 и увидел, что там это уже сделано на заводе, перегородка прочно заклеена плотной прозрачной плёнкой, оставлено только одно отверстие с правой и одно с левой стороны, но в них входят пластмассовые детали и заклеить их нельзя.Подробнее
Мне просто проклейка не помогла. А вот вентиляторы помогли. Уже почти год печатаю, а протекторного следа нет.
Re[BeS]:
Здравствуйте. Выполнил первую заправку ПЗК колор вай. Думал с отсутсвием отображения уровня чернил буду жить, но всё же не выдержал, как сбросить уровень чернил не вытаскивая катриджы? Нашел какие-то программы, но они что-то не видят современные принтеры? Спасибо
Re[Kokoyto]:
от:Kokoyto
Здравствуйте. Выполнил первую заправку ПЗК колор вай. Думал с отсутсвием отображения уровня чернил буду жить, но всё же не выдержал, как сбросить уровень чернил не вытаскивая катриджы? Нашел какие-то программы, но они что-то не видят современные принтеры? СпасибоПодробнее
К сожалению, на этот вопрос я ответа не знаю.
Re[Kokoyto]:
В заклеивании и устройстве вентиляторов не вижу ни какого смысла, потому воспринял все это как стёб.
Принтер какой?
Уровень чернил в принтмониторе должен быть виден.
Непонятно зачем сбрасывать уровень в ПЗК.
Чтобы самому себя обмануть?
В новых СНПЧ сбрасываются все уровни при окончании одного цвета. Там это имеет смысл. Эта функция забита в прошивке чипа, потому что более ранние версии СНПЧ на Эпсонах 270 - 290 - 1410 - Т50 тоже сбрасывались только с выниманием блока картриджей. Сейчас одним нажатием кнопки сброса на картриджах.
С компьютера можно программно сбросить переполнение памперса.
от:Kokoyto
Здравствуйте. Выполнил первую заправку ПЗК колор вай. Думал с отсутсвием отображения уровня чернил буду жить, но всё же не выдержал, как сбросить уровень чернил не вытаскивая катриджы? Нашел какие-то программы, но они что-то не видят современные принтеры? СпасибоПодробнее
Принтер какой?
Уровень чернил в принтмониторе должен быть виден.
Чтобы самому себя обмануть?
В новых СНПЧ сбрасываются все уровни при окончании одного цвета. Там это имеет смысл. Эта функция забита в прошивке чипа, потому что более ранние версии СНПЧ на Эпсонах 270 - 290 - 1410 - Т50 тоже сбрасывались только с выниманием блока картриджей. Сейчас одним нажатием кнопки сброса на картриджах.
С компьютера можно программно сбросить переполнение памперса.
Re[rivoli]:
А кто нибудь может сказать в чем разница между чипов версии 5.1 и 6.0 для Епсон Т59? И еще вопрос - принтер Т59, на гарантии - порекоммендовали брать ПЗК с отдельными чипами, якобы с общей планкой надо снимать крышку каретки сказали, что будет заметно если понадобиться идти в СЦ. С другой стороны без общей планкой надо вынимать картридж каждый раз вот и думаю - что лучше...
Re[rivoli]:
Принтер какой?
Т50
Я заправил ПЗК не вынимая их из принтера. Теперь хочу сбросить уровень чернил для наглядности. Вынемаются они трудно-ногти отрываются. Вот если бы программой какой...
Re[Kokoyto]:
от: Kokoyto
Я заправил ПЗК не вынимая их из принтера. Теперь хочу сбросить уровень чернил для наглядности. Вынемаются они трудно-ногти отрываются. Вот если бы программой какой...
Позадавайте свои вопросы здесь:
http://resetters.com/
Народ там ушлый.
Я ПЗК никогда не пользовался. С СНПЧ как-то проще и логичнее.
Re[rivoli]:
Подсакжите что случилось принтер Т-50 все было нормально после прочистки дюз он начал глючить
не подчиняется моим установкам которые я эадавал по
цветовым каналам движками задавал всяческие параметры бесполезно одно и тоже раньше такого не
было и цвет стал как-то красный преобладать где ненадо а на белом слегка розовый в тенях проявляется зеленый такого у меня не было что же произошло помогите разобрася где причина?
не подчиняется моим установкам которые я эадавал по
цветовым каналам движками задавал всяческие параметры бесполезно одно и тоже раньше такого не
было и цвет стал как-то красный преобладать где ненадо а на белом слегка розовый в тенях проявляется зеленый такого у меня не было что же произошло помогите разобрася где причина?
Re[поп]:
Использую epson TX800FW. ПЗК- сразу же рекомендую отказаться от этой идеи. Геммороя будет море.
Если печатаете мало- родные картриджи. Если много- СНПЧ. Самое простое и надежное это капсульная система.
С ПЗК с вероятностью 90% будут следующие проблемы- вылетание дюз, воздух в системе.
По обслуживанию капсульной системы- да ничего не надо делать.
Поп- проверь свои дюзы. Снеси свое ПО и установи заново.+ какие чернила
Если печатаете мало- родные картриджи. Если много- СНПЧ. Самое простое и надежное это капсульная система.
С ПЗК с вероятностью 90% будут следующие проблемы- вылетание дюз, воздух в системе.
По обслуживанию капсульной системы- да ничего не надо делать.
Поп- проверь свои дюзы. Снеси свое ПО и установи заново.+ какие чернила
Re[IPI22]:
Спасибо. У меня СНПЧ печатаю иногда много зависимости от сезона чернила LG -290 но ведь раньше
печать меня устраивала наверное что-то с дюзами я их
прочищал подряд раз 15 чтоб устранить непорядок по
цвету и наверное сбились дюзы.
печать меня устраивала наверное что-то с дюзами я их
прочищал подряд раз 15 чтоб устранить непорядок по
цвету и наверное сбились дюзы.
Re[поп]:
дюзы не могут сбиться :) они могут зас-ться :)
распечатай тест дюз. Если есть выпавшие, то скорее всего меняй чернила.
распечатай тест дюз. Если есть выпавшие, то скорее всего меняй чернила.
Re[IPI22]:
по проверке все чисто только появился розовый оттенок и в тенях зеленит. Пробовал через Qimage
все хорошо немного зеленит в тенях.
все хорошо немного зеленит в тенях.