на данный момент стоит Firmware Version 1.0.6
поискав на просторах интернета нашел Firmware Update Version 1.0.8
но в описании написано что она ставится только на 1.0.7
вопрос - действительно нельзя обновить с 1.0.6 до 1.0.8 и вообще стоит ли обновлять до 1.0.8?
Firmware для Canon EOS 550D
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Firmware для Canon EOS 550D
Re[Synapse]:
от: Synapse
но в описании написано что она ставится только на 1.0.7
А это по-англицки на родном сайте написано, или где-то трудности с переводом?
Если мне память не изменяет, то последнюю прошивку можно было накатывать на первую.
The Version 1.0.8 firmware is for cameras with firmware up to Version 1.0.7. ;)
Re[Synapse]:
Можно, проблем нет. Улучшается работа в видео с макро- обьективами.
1.0.9
Поставил прошивку 1.0.9 с официального сайта... Вообще ужас какой-то или я чего не понимаю...
Если раньше при включении фотика выполнялась очистка сенсора, то дисплей все равно включался и в правом нижнем углу мигала иконочка этого процесса, а потом переставала - это на прошивке 1.0.6. А теперь на весь экран загорается "Очистка сенсора", а потом всё тухнет! Дисплей включается только с кнопки! Даже если в настройках выставляешь. чтобы он всегда при включении врубался - он все равно гаснет после очистки и приходится нажимать кнопку DISP, а дальше все нормально работает! Короче жутко не доволен этой казалось бы мелочью... Но в прошивке явный баг, как минимум, то что она не реагирует на настройку дисплея и ей как бы пофиг, что я там настрою... Она его все равно не врубает...
Это как-нибудь лечится, кроме отката назад? Или у меня у одного такая проблема? :(
Если раньше при включении фотика выполнялась очистка сенсора, то дисплей все равно включался и в правом нижнем углу мигала иконочка этого процесса, а потом переставала - это на прошивке 1.0.6. А теперь на весь экран загорается "Очистка сенсора", а потом всё тухнет! Дисплей включается только с кнопки! Даже если в настройках выставляешь. чтобы он всегда при включении врубался - он все равно гаснет после очистки и приходится нажимать кнопку DISP, а дальше все нормально работает! Короче жутко не доволен этой казалось бы мелочью... Но в прошивке явный баг, как минимум, то что она не реагирует на настройку дисплея и ей как бы пофиг, что я там настрою... Она его все равно не врубает...
Это как-нибудь лечится, кроме отката назад? Или у меня у одного такая проблема? :(
Re[Promus]:
У меня такого нету, работает как и положено... прошился пару месяцев назад.
Re[Promus]:
от:Promus
Поставил прошивку 1.0.9 с официального сайта... Вообще ужас какой-то или я чего не понимаю...
Это как-нибудь лечится, кроме отката назад? Или у меня у одного такая проблема? :(Подробнее
Нет там такого бага. Что-то нажимаете. Сделайте сброс на заводские установки.
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Нет там такого бага. Что-то нажимаете. Сделайте сброс на заводские установки.
Подтверждаю. У меня версия 1.0.9 все ОК.
Re[Synapse]:
Вобщем моя история закончилась тем, что после включения фотоаппарата после относительно долгого простоя (ночь) он включается нормально - загорается дисплей и в правом нижнем углу мигает "очистка сенсора". Но если его сразу выключить и включить, даже с перерывом в пять минут, то загорается на весь экран как при выключении "очистка сенсора", а потом все гаснет и дисплей включается только по кнопке, потом все работает штатно... Короче бред какой-то :(
Re[Waldemar_B]:
от: Waldemar_B
У меня такого нету, работает как и положено... прошился пару месяцев назад.
+1,
прошивался в начале лета или раньше, ВСЕГДА был значок по центру экрана,никаких миганий в углу, и потом включается информационный экран, если так настроен режим отображения...
Re[Одиссей]:
+2
Прошивка 1.09 и очистка мигает по центру. Вообще экран не загорается если он перед выключением фотоаппарата был погашен кнопкой disp. Сейчас нет возможности проверить.
Прошивка 1.09 и очистка мигает по центру. Вообще экран не загорается если он перед выключением фотоаппарата был погашен кнопкой disp. Сейчас нет возможности проверить.
Re[Promus]:
у меня тоже симптомы те же. весь и-нет перелопатил, но пока ничего не нашел. только вот у меня прошивка была сразу 1.0.9, но глюки начались недавно.
Тоже не загорается дисплей при включении аппарата
Такая же хрень началась на 550D, если нашлось решение, просьба, напишите!
Re[Synapse]:
Удалось таки! Отпишусь для тех, у кого такая же проблема с дисплеем, кто как я, найдет эту страницу по яндекс-поиску, .
550D, прошивка последняя.
Итак.
Вкл. - на весь экран "очистка матрицы", и потух.
Выкл., вкл. - то же.
В меню: Сброс всех польз. функций, ОК.
Далее: Сброс всех настроек камеры, ОК.
Выкл.
Достал батарею. Оставил, пошел курить.
Через 5 минут: вставил батарею, вкл.
Чудо! Дисплей зажегся!
Прошелся по меню, выставил свои настройки.
В том числе пользовательские функции, пункт 11 - вкл. всегда.
Выкл., вкл. загорается. Уже раз 30 вкл. выкл., делал снимки, загорается!
Попробуйте, надеюсь кому то помог. Удачи!
550D, прошивка последняя.
Итак.
Вкл. - на весь экран "очистка матрицы", и потух.
Выкл., вкл. - то же.
В меню: Сброс всех польз. функций, ОК.
Далее: Сброс всех настроек камеры, ОК.
Выкл.
Достал батарею. Оставил, пошел курить.
Через 5 минут: вставил батарею, вкл.
Чудо! Дисплей зажегся!
Прошелся по меню, выставил свои настройки.
В том числе пользовательские функции, пункт 11 - вкл. всегда.
Выкл., вкл. загорается. Уже раз 30 вкл. выкл., делал снимки, загорается!
Попробуйте, надеюсь кому то помог. Удачи!
Re[Synapse]:
привет! я приобрёл canon 550d через интернет, но мне прислали kiss x4 . в принципе - тоже самое но в прошивке только японский и английский. могу ли я установить другую прошивку?
Re[Boris Nudel]:
от: Boris Nudel
привет! я приобрёл canon 550d через интернет, но мне прислали kiss x4 . в принципе - тоже самое но в прошивке только японский и английский. могу ли я установить другую прошивку?
Можете установить любую прошивку для данного аппарата, но русского языка не будет, ибо аппарат для внутреннего рынка японии.