Подскажите какаие пленки с самым высоким разрешением? Интересуют все и ч.б и слайд и цветной негатив.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Подскажите какаие пленки с самым высоким разрешением? Интересуют все и ч.б и слайд и цветной негатив.
Решился задаться вопросом а где бы найти полный список всех пленок по разрешению,от самых старых до самых современных. Интересуют и ч.б и слайд и цветной негатив.
Хочется подобрать так сказать самый оптимальный вариант. Конечно в первую очередь интересуют стандартные по проявке пленки c41,e-6,d76.

Особые типа ADOX и GIGABIT. интересуют в последнюю очередь.
Re[himik_007]:
Абсолютно без разницы, если интересуют именно стандартные условия
Re[Игорь Новиков]:
Че-то сомневаюсь,что без разницы. Так как разница имеется,может конечно мой сканер никон 8000 к каждому типу пленки как-то неравнодушен,но сканы говорят что есть. Слайд например не пробивается до зерна,а вот цветной негатив да и то не все пленки,Ektar например нет,а вот AGFA vista 400 пипец, профото 100 получше чем agfa vista 400.
Зерно ведь зависит и от ИСО пленки. Вот хочется подобрать самый оптимальный вариант по зерну и по ИСО.
Думаю про KODAK BW400CN по C41 использовать как постоянную ч.б. Вроде разрешение должно быть очень высокое,но хочется удостовериться.
Re[himik_007]:
ссс
Re[himik_007]:
Эктар, из чб тмакс наверно
Re[himik_007]:
значит так
слайд - Fujichrome 64T (специфика, конечно, но зерно мельче чем у Астии и Эктахрома 64Т)

по негативам... не знаю... наверное Fuji Pro 160C (может и S, но за счёт большей контрастности - мелкие детали на С более "читаемы"), Портра чуть-чуть позернистее!

про монохромные четырёхсотки забудьте! зернище с кулак будет! может только ХР2 изредка выдаст что-то более-менее приличное (при точном соблюдении тех.процесса проявки и сканирования и идеальной экспозиции (монохром-то как раз очень "фотоширок", но за счёт этого зерно и "наращивает")). Про Кодаки забудьте! (BW400CN и ProFoto400CN) без слёз только 10x15!

по серебряным ч/б не знаю!.. Наверное Дельта сотка и Акросс...
Re[Nanto]:
фуджы реала а не нпс.. на нпс какое то странное зернищще.. портра 400 тоже ничё если ёё фигачить в + (т.е. если свет есть то фигачить как 160, а когда нет то будет запас до 400)
Re[L4m3r]:
как раз наоборот! Реале сто лет в обед! А вот НПС реинкарнировали (160С) - и реинкарнация заключалась как раз в уменьшении зернистости и "оптимизирована для последующего сканирования", тока маску убрать забыли! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.