Добрый день.
Хочу проконсультироваться по вот такому вопросу.
Недавно я воспользовался услугами стилиста. В качестве бонуса бесплатно предложили сделать небольшую фотосесию. Я согласился. Получил на руки фотографии. У меня спросили - не против ли я, если эти фотографии они выложат у себя на сайте и напечатают в каком-то журнале. Я сказал не против. В ответ мне предложили подписать "Соглашение с моделью" в котором указано, что я передаю все права на фотографии фотографу (в том числе с целью получения прибыли). Также в конце соглашения нужно подписаться, указать паспортные данные, адресс и т.д.
Чем это может мне обернуться в худшем случае и стоит ли давать добро?
Заранее благодарен.
Р.S. Я не против чтобы фои фото где-то напечатали, за них получили деньги. Но их могут продать кому-то ещё. А те люди могут быть недобросовестными и мало ли куда они попадут...
Консультация (передача авторских прав)
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Консультация (передача авторских прав)
Re[Владимир534]:
Насколько понимаю, Вам предложили подписать вполне стандартное соглашение с моделью (релиз).
Re[Владимир534]:
Подписывать Релиз можно:
-передача всех прав
-передача всех прав без права передачи\использования третьими лицами
-передача с указанием сроков и видов использования
Выбирать Вам.Этот релиз нужен, чтобы Вы через неделю не передумали и не начали качать права.
Что значит - в худшем случае? Боитесь, что заставят фото сьесть?
-передача всех прав
-передача всех прав без права передачи\использования третьими лицами
-передача с указанием сроков и видов использования
Выбирать Вам.Этот релиз нужен, чтобы Вы через неделю не передумали и не начали качать права.
Что значит - в худшем случае? Боитесь, что заставят фото сьесть?
Re[Владимир534]:
от:Владимир534
У меня спросили - не против ли я, если эти фотографии они выложат у себя на сайте и напечатают в каком-то журнале. Я сказал не против....
....
Но их могут продать кому-то ещё. А те люди могут быть недобросовестными и мало ли куда они попадут...Подробнее
А недобросовестным людям и не продадут. Недобросовестные люди, увидев Ваши фотографии, правомерно опубликованные на сайте, и возьмут их оттуда, совершенно без спроса и без оплаты... Если Вы согласились на публикацию, значит Вы согласились на распостранение своего изображения фактически для неопределенного круга лиц. А уж как "неопределенные лица" будут использовать полученные изображения - украсят ли ими парикмахерскую, либо приклеют на крышку унитаза в туалете - это никому неведомо. Ни фотографу, ни стилисту, ни Вам, ни тому, кому эти права передаете. Это фактически неконтолируемо.