Тема закрыта
помогите чайнику решить проблему с А 330 !!!
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
помогите чайнику решить проблему!
Купил для сони альфа 330 об-в сигма 28-105 1:2,8-4 асферикал. на об-ве 5 контактов вместо 8-ми на фото-те. фото-т с данным об-вом не видит встроенную вспышку. Без вспышки всё вроде работает адекватно и в авто и вручных режимах. Включаешь вспышку, в авто вообще чернота. В ручных режимах пробовал экспериментировать ,эффекта от вспышки нет вообщее. с об-вами сони 18-55 кит и сигма 28-300 DG макро всё работает без замечаний.Эти оба об-ва с 8-мью контактами.Если у кого есть решение или мысли по решению моей проблемы буду очень признателен. заранее спасибо!!!
Re[sema001]:
Переключать управление вспышкой в TTL режим пробовали? Дополнительные 3 контакта для поддержки ADI. Это как раз управление вспышкой
Re[sema001]:
извените за неосведомлённость и подскажите пожалуйста каким образом перевести встроенную вспышку в режим TTL . честно говоря я такого режима не смог найти . СПАСИБО за сообщение.
Re[sema001]:
У меня А 500 в меню в самой первой колонке Управление вспышкой ADI или TTL Я думмаю менюшки у нас не сильно отличаются
Re[sema001]:
в 330й нету этого меню, это же мыльница хДДДДДДДДДДДД
а может в сигме чип кривой
а может в сигме чип кривой
Re[L4m3r]:
скорее чип. не ADI стекла нормально работают со вспышкой вне зависимости от того, какой режим в меню выбран.
Re[OlegAleN]:
от: OlegAleN
скорее чип. не ADI стекла нормально работают со вспышкой вне зависимости от того, какой режим в меню выбран.
подтверждаю
Re[sema001]:
Извените господа и что же в данном случае делать. Спасибо!
Re[sema001]:
Если я правильно понял, виноват объектив, а не фотоап-т.
Re[sema001]:
нести в сигмовский сервис пускай чип перещъют нармально
Re[sema001]:
спасибо займусь в свободное время.результат обязательно напишу.
Re[sema001]:
от: sema001
спасибо займусь в свободное время.результат обязательно напишу.
Как и обещал пишу окончательный ответ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: после продолжительной диагностики и "ремонта" выяснилось ,что об-в полностью "здоров".Сама камера 330 -- "обрезанная" , т.е. в меню камеры нет режима выдержки TTL есть только ADI... Об-в проверен на камере А100 , работает безупречно в режиме TTL , в режиме ADI такая же хрень. Так -что выбирающим камеры под старые об-вы,СОВЕТ, 330-я для них не совсем подходит. Во всяком случае проверяйте , чтобы в меню управления вспышкой были оба режима ADI и TTL. ВСЕМ УДАЧИ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !!!!
Re[sema001]:
Надо отдать должное мастеру сервиса на Краснобогатырской денег задиагностику и пробный ремонт с меня не взяли . ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!