Принтер сегментирует отдельный цвет (скрин прилагается).

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Принтер сегментирует отдельный цвет (скрин прилагается).
Добрый день!

У меня на работе есть принтер HP 4110. Стоит задача, время от времени, распечатывать на нём какие-то изображения небольшого формата.

Сегодня попробовал его настроить и напечатать фото на документы, но в итоге никак не смог справиться с возникшей проблемой, а главное понять причину её происхождения.

Дело в том, что как видно из скриншота, чёрный цвет, как будто бы сегментируется и превращается из чёрного в красный.

Футболка должна быть чёрная, а выглядит, как вязаный красный свитер. И ещё, видно, что красный цвет пробивается там, где его быть не должно, например в волосах.

Многократный прогон в режиме чистки картриджа и его юстировка средствами принтера, результатов не дали.

Может, кто-то сталкивался с таким и знает, как это лечится? Оговорюсь, что принтером не пользовались около полугода, картридж полный, но всё это время находился в принтере и тоже бездействовал.
Re[Алексей Булычёв]:
У вас не только волосы и свитр у Вас вся фотография красным залита, уберите его сначала или добавте голубого в каком нибудь ретакторе типа Photoshop сталкивался с подобной проблемой неправильной цветопередаче на Epson R800 тк печатаю я на нем мало пришел к выводу что чернила засыхают. Проверил лечится заменой на новые. можно еще проверить распечатав текст вордовский если принтер глючит он текст тоже красным печатать будет
Re[boom_bass]:
Печатаю-то я из Фотошопа. Красный убирал, насыщенность убирал, ... но, "квадраты" от этого не исчезли, естественно.

Причём, при юстировке, когда принтер сам печатает свою страницу с юстировочными данными, а потом её суёшь ему в сканер (он там два в одном), он её должен прочитать и типа как отъюстироваться. Но, он сам свою страницу может прочитать только раза с третьего.

Если печатать обычный текст из ворда, то он выходит абсолютно нормальным чёрным цветом.
Re[Алексей Булычёв]:
Срочно прекращайте верить рекламным заверениям "Наши левые чернила печатают ничуть не хуже оригинальных".
Re[Алексей Булычёв]:
Если из Ворда тест выходит нормально значит принтер в порядке, у меня по крайней мере если глючит то все глючит, попробуите из другого редактора распечатать , а лучше попробуите сохранить картинку на флешку и распечатать в нормальной лаборатории, это по крайней мере даст понять в чем причина
Re[bc----]:
Да я и не верю :), просто он с этими чернилами полгода назад вполне сносно печатал.

Новый картридж купить не проблема, Эльдорадо под боком находится :), но суть, как мне кажется не в нём .

Сами посудите, ведь простой текст чёрного цвета из ворда он напечатал идеально. Я специально даже шрифт громадный взял, чтобы оценить точность заливки чёрным, - всё ОК. А, на карточке, льёт вместо чёрного красный, причём льёт не равномерно, а какой-то рябью (см. скрин):

Оригинал выглядит так:

Re[Алексей Булычёв]:
Значит они засохли, не знаю честно говоря почему это рпроисходит, но бороться с этим можно только заменой на новые, еще у струиника есть неприятная особенность печатать на нем нужно постоянно а не время от времени, иначе опять такая-же фигня будет через какоето время. Причем у дорогих, как мои Epson R800 который считается чуть-ли не стандартом отрасли, ситуация точно такая-же.
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:

от:Алексей Булычёв

Дело в том, что как видно из скриншота, чёрный цвет, как будто бы сегментируется и превращается из чёрного в красный.

Футболка должна быть чёрная, а выглядит, как вязаный красный свитер. И ещё, видно, что красный цвет пробивается там, где его быть не должно, например в волосах.
Многократный прогон в режиме чистки картриджа и его юстировка средствами принтера, результатов не дали.

Может, кто-то сталкивался с таким и знает, как это лечится? Оговорюсь, что принтером не пользовались около полугода, картридж полный, но всё это время находился в принтере и тоже бездействовал.

Подробнее

Высох либо вытек Cyan (либо наглухо засохла его головка). Отсутствие Циана в серых оттенках приводит именно к такому "покраснению"
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Высох либо вытек Cyan (либо наглухо засохла его головка). Отсутствие Циана в серых оттенках приводит именно к такому "покраснению"

Понятно! Пошёл за картриджами :smile2:.
Re[Алексей Булычёв]:
Эх... Купил оригинальные картриджи в М.Видео. Теперь печатает цвет почти идеально, но есть явное рассогласование чёрного с цветным, т.е. чёрный контур смещён на полмиллиметра относительно цветной картинки.

Как я не бился с встроенной юстировкой (т.е. печатаешь страницу, суёшь её в его же сканер и он вроде как должен свести картриджи воедино), но тщетно... :(

Прочитал в инете, что есть некая софтинка НР Директор называется, для программной юстировки, но не знаю, правильно ли я понял её назначение и стоит ли её вообще искать? Или принтер на помойку всё же :(.
Re[Алексей Булычёв]:
http://h30434.www3.hp.com/t5/Other-printing-questions/Problem-with-missing-colors-when-printing/m-p/320882#M21889
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:

от:Алексей Булычёв
Эх... Купил оригинальные картриджи в М.Видео. Теперь печатает цвет почти идеально, но есть явное рассогласование чёрного с цветным, т.е. чёрный контур смещён на полмиллиметра относительно цветной картинки.

Как я не бился с встроенной юстировкой (т.е. печатаешь страницу, суёшь её в его же сканер и он вроде как должен свести картриджи воедино), но тщетно... :(

Прочитал в инете, что есть некая софтинка НР Директор называется, для программной юстировки, но не знаю, правильно ли я понял её назначение и стоит ли её вообще искать? Или принтер на помойку всё же :(.

Подробнее

Печатать тестовую страницу нужно на той бумаге, на которой будете печатать фотографии.
У меня так тоже по началу было. Экономлю бумагу, тесты дюз и настроек принтера на обычной "снегурочке" печатаю, настраиваю на ней все до идеала, а на фотобумаге цвета косят как у Вас. Толщина у бумаги разная - отсюда и не совпадение контуров.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Толщина у бумаги разная - отсюда и не совпадение контуров.

Логично. Юстирую я действительно на писчей бумаге, а фотобумага раза в три толще. В понедельник попробую, что выйдет, если юстировать на той же бумаге.
Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
от: Алексей Булычёв
Логично. Юстирую я действительно на писчей бумаге, а фотобумага раза в три толще. В понедельник попробую, что выйдет, если юстировать на той же бумаге.

Все будет нормально :D
Главное, на будущее учтите, все тесты и калибровки, делайте на той бумаге, на которой собираетесь печатать в дальнейшем.

Например, у меня на обычной бумаге присутствует смещение цветов, а на фото все нормально. Но мне на обычную бумагу и печать на ней положить большой болт. Главное, чтоб при печати фотографий косяков не было.
Re[BeS]:
У меня, только небольшая трабла с этим всё же возникает. Калибровочная страница подразумевает формат А4, а карточки я собрался печатать 10x15, собственно и бумаги у меня такой, как будто мой дядя на фотобумажной фабрике работает :).

Есть и А4, но она толстовата и принтер её что-то не сосает. Т.е. он её до каретки протаскивает, а дальше каретка впустую шарашит, а лист на месте стоит.

В общем, суть понятна, надо подобрать бумажку А4, на ней же выполнить юстировку и на ней же печатать, а потом её резать.
Re[Алексей Булычёв]:
Даже для плотностей 230 и 215 мг/см2 смещение цвета уже заметено. А вы пытаетесь картонку в принтер засунуть.

Купите пару пачек по 10-15 листов под нужную плотность и калибруйтесь по ней. На этом экономить не стоит.
Re[BeS]:
Взял тонкую матовую бумажку А4 LOMOND 90 г/м кв, отъюстировал на ней принтер и на ней же распечатал.

Собственно вот результат. Раздвоение контура видно даже на таком скане. Что делать, у ма не приложу

Re[Алексей Булычёв]:
Цитата:
от: Алексей Булычёв
Что делать, у ма не приложу

Сам крайне отрицательно отношусь к таким комбайнам для узкоспециализированных целей (он именно для ворда с экселем, документ отсканить, факс передать подходит но не более), поэтому предполагаю что проблема в самой машинке.
Re[jtphoto]:
Наверное да, тем более стоял и пылился в офисе около полугода. Правда напечатали на нём всего листов двадцать-двадцать пять (ещё чернилки родные в нём были, что засохли), причём, до этого не плохо печатал вроде.

Хрен его знает, может пыль куда-то не туда попала, а может ешо чаво... :) В общем, раз доктор сказал в морг, значит в морг!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта