Приехала Klasse S и три ролика Fujifilm Natura 1600. Решил попробовать с рекомендованной пленкой, заточенной под ночную цветопередачу.
Первые впечатления - по эргономике. Во-первых, она оказалась сильно меньше, чем мне казалось на фотографиях. По размеру - как Nikon 35Ti, только не ткакя квадратная. Во-вторых, очень легкая - все ж таки магниевый сплав, а задняя крышка железная, магнитится. Но по весу - как будто из пластмассы. Понравилось два ушка по бокам для нашейного ремня (ремень в комплект) и дырка для стандартного тросика. Управление очень простое, японская инструкция и не нужна - колесо с кнопкой в середине. Диафрагма и экспокоррекция - отдельные колеса.
Включил NP mode - отключилась вспышка, выдержки не фиксированные и подбираются под ситуацию.
Современные топовые компакты от Fuji (Klasse и Natura Classica): что скажете?
Всего 164 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[icono]:
Re[Maxx2]:
А где покупали?
Re[icono]:
от: icono
Полазил по фликру, офигительные всетаки ночные снимки получаются с этих фуджей:
Если убрать фш "офигительные" охи-вздохи, то тоже самое, что у ФМ-Никонова!
Просто, он так не возился с ними...
Подытожу,
Объектив - не понравился: детализация, цветопередача.
Объектив - понравился: отсутствие "ломографического" виньетирования.
Резюме: фотокамера для бабушек и дедушек!
Re[glassfish]:
я вообще не вожусь
я фотографирую
часто делаю много приятных открытий про свои камеры читая всевозможные форумы) о их редкости
о их цене )
о их батарейках, так как я неправильные вставляю)
о их функциях))
одна приятность!
я фотографирую
часто делаю много приятных открытий про свои камеры читая всевозможные форумы) о их редкости
о их цене )
о их батарейках, так как я неправильные вставляю)
о их функциях))
одна приятность!
Re[Ф.М. Никонов]:
от: Ф.М. Никонов
я вообще не вожусь
я фотографирую
Вы знаете, я - тоже! Правда приходится, еще, и "возиться"...но это чепуха, по сравниню с "процессом", не говоря, уже, о "батарейках и функциях". ;)
Значит, мы коллеги!
Re[odem]:
от: odem
А где покупали?
http://cgi.ebay.com/NEW-FUJIFILM-Klasse-S-film-camera-/230451381687?pt=AU_FILM_CAMERAS&hash=item35a7f905b7
Re[glassfish]:
от: glassfish
Если убрать фш "офигительные" охи-вздохи, то тоже самое, что у ФМ-Никонова!
Просто, он так не возился с ними...
Подытожу,
Объектив - не понравился: детализация, цветопередача.
А можете объяснить? А то я своим профанским взглядом смотрю - вроде и контрастность и резкость отличные. Цвета - непонятно. Мне кажется в оцифорванной картинке вклад настроек сканера перебивает такую тонкую вещь, как влияние объектива. Тем более, это современный суперпросветленный объектив, в котором влияние на цвет сведено к минимуму. Что именно Вам не понравилось?
Re[Maxx2]:
от: Maxx2
А можете объяснить? А то я своим профанским взглядом смотрю - вроде и контрастность и резкость отличные. Цвета - непонятно.
Вот, нашли общую точку зрения - "непонятные цвета". ;)
Мне кажется в оцифорванной картинке вклад настроек сканера перебивает такую тонкую вещь, как влияние объектива. Тем более, это современный суперпросветленный объектив, в котором влияние на цвет сведено к минимуму. Что именно Вам не понравилось?Подробнее
Ничего он не перебивает, если сканер не шибко паршивый, конечно.
"Современный суперпростветленный" меня не вдохновил по этим картинкам, и картинкам на Фликере. Поверьте, я знаю что это такое. ОБЪЕКТИВ НЕПОСРЕДСТВЕННО влияет на цвет, несмотря на просветляющие свойства, которые к цветопередаче имеют весьма опосредованное отношение.
Я уже сказал, мне не понравились ДЕТАЛИЗАЦИЯ и ЦВЕТ.
Эти фотокамеры - не более, чем игрушки. Область применения: вечеринки, посиделки, прогулки. Ожидать от них "чуда" не стоит.
Впрочем, это только мое мнение, и совершенно не обязательно применять его к сведению.
Re[glassfish]:
а мне это важно кстати, пока оно совпадает с моим...
Re[Maxx2]:
так....
что за наезды на Fujifilm? Правда на Fuji Klasse не снимал, это Natura.
Вот пример из той же оперы -

никакой обработки, кроме отрезанного низа с другим псом в зоне нерезкости.
ресайц до 1280 с 4000 по ширине
пакетный скан на Норицу, пленка Фуджиколор дешевая.
Критикуем не художественную часть, а цвет, боке и прочее, сравнивая с одноклассниками.
что за наезды на Fujifilm? Правда на Fuji Klasse не снимал, это Natura.
Вот пример из той же оперы -

никакой обработки, кроме отрезанного низа с другим псом в зоне нерезкости.
ресайц до 1280 с 4000 по ширине
пакетный скан на Норицу, пленка Фуджиколор дешевая.
Критикуем не художественную часть, а цвет, боке и прочее, сравнивая с одноклассниками.
Re[Ф.М. Никонов]:
Все никак не досниму первый ролик Natura 1600 - никак условия подходящие не попадаются. :) Вдобавок к этому у меня сейчас заряжено пять камер и каждая с утра говорит: "Возьми меня с собой, поснимай на меня", так что до Klasse руки редко доходят.
Первые впечатления - очень удобное управление (особенно при параллельной съемке на Minilux :), с ним вообще не сравнить). Удобное колесо включения и выбора режима (P или диафрагма). Настройки выключенной вспышки в NP mode сохраняются после выключения. И конечно, отдельное колесо экспокоррекции после всех моих компактов с микрокнопочками - это ВЕЩЬ.
Про NP mode - практически выглядит так. Включаю NP (все без вспышки) - выдержка 1/10. Выключаю NP, в тех же условиях выдержка 1/30.
Первые впечатления - очень удобное управление (особенно при параллельной съемке на Minilux :), с ним вообще не сравнить). Удобное колесо включения и выбора режима (P или диафрагма). Настройки выключенной вспышки в NP mode сохраняются после выключения. И конечно, отдельное колесо экспокоррекции после всех моих компактов с микрокнопочками - это ВЕЩЬ.
Про NP mode - практически выглядит так. Включаю NP (все без вспышки) - выдержка 1/10. Выключаю NP, в тех же условиях выдержка 1/30.
Re[Maxx2]:
Доснимите, покажите, пожалуйста! Я вот ищу замену Пентаксу 928 и смотрю на Фуджу.
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
...Она и выглядит именно как брак. Резкости нет нигде. Что обсуждать?
...
Объяснил бы кто, зачем оценивать резкость в ветке про боке.
Re[Иван2511]:
Кстати, отснял уже две пленки, сейчас досканю - выложу. Результат меня очень порадовал.
Re[Maxx2]:
С нетерпением жду, а то я уже присмотрел себе белую Фуджи Натуру!
Re[Maxx2]:
не понял, она на ибае под 500баксофф? я торможу?
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
не понял, она на ибае под 500баксофф? я торможу?
и это не предел....
Re[BT]:
как так? ведь 500 баксофф этож крутой бу фотик можно купить?
Re[Улдыс]:
от: Улдысили сотню Зенитов :)
как так? ведь 500 баксофф этож крутой бу фотик можно купить?
Re[Zap]:
и не говорите..жуть