Учись заново. Фуллфрейм

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Учись заново. Фуллфрейм
Кто согласен с выражением: Купил фуллфрейм - учись снимать заново?
Объясните суть его :)
Re[x4team]:
Цитата:
от: x4team

Наверное суть в том... что если купил абонемент в фитнес клуб... терь надо тренироваться
Re[x4team]:
А если купил, скажем, новый автомобиль ? Допустим, "Мерседес" вместо "Жигулей". Что, идти заново на права сдавать ? А, не дай Бог, заново женился ?! Это ж вообще ВСЕМУ в жизни переучиваться...
Вы забыли указать копирайт первоисточника.Интересно знать, кому принадлежит это бессмертное изречение. Или это - лично Ваше ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
А если купил, скажем, новый автомобиль ? Допустим, "Мерседес" вместо "Жигулей". Что, идти заново на права сдавать ? А, не дай Бог, заново женился ?! Это ж вообще ВСЕМУ в жизни переучиваться...
Вы забыли указать копирайт первоисточника.Интересно знать, кому принадлежит это бессмертное изречение. Или это - лично Ваше ?

Подробнее

Копирайт можно поискать, но лень_) Частенько читаю, и замечал уже раз 5. Может это высказывание тех у кого его нет?
Сам полгода перешел с d60 на d700 с 24-70, единственное согасен с Fat Bastard, купил - тренеруйся)
Re[x4team]:
Цитата:
Копирайт можно поискать, но лень_)

Не мона, а нуна. А то - лень, лень...

ArtuR
А в цз всё иначе, тут надо уже знать теорию и учиться снимать заново после мыльниц.

http://forum.211.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=149&t=33862

Пятёрку весьма рекомендую, я тебе сразу это говорил. Когда возьмёшь, сначала появится несколько неприятное ощущение, но в один момент откроется нечто такое, после чего кропнутую камеру будешь воспринимать как протез. Всё ДРУГОЕ.Не лучше, не хуже, по другому. Пластика, рисунок. .......... Как заново ходить учиться.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.rat.ru%2Fforum%2Findex.php%3Ftopic%3D18574.600&text=%CA%F3%EF%E8%EB%20%F4%F3%EB%EB%F4%F0%E5%E9%EC%20%F3%F7%E8%F1%FC%20%E7%E0%ED%EE%E2%EE&qtree=ri15LxmRD7AuR8dLZrOY%2FwYp48gtb9EK3IjWa7qqFtKYH6kIa%2BZHfm2%2BdvyAUHQfWgqC6eo68zw%2FCoAdw3ZmjjApHSWdrzqQx711ezji723aTE3Anjfk5kdV6ceFWzUg1jsoYZOhTmRQFRdZt59OwkoNoB7eTEjp3QygXycP1N15kzywErFcnBbLvk8ISJrk%2BnnCuSQ41cxA2RrAtmtVtCtN2AW9rRyM28%2BhPsqSS5FBz%2FL8QBRAhHpCQjeE%2B2nooBDhgASVLp2INnPilJfzrl%2BrMvuhXaoTJS1dtzRfAqvKuF4qNQOvWYvGwqgSUMGjYyjgywUs86qCFQKq0Gxu2YL8yX6%2FoPWOq3R9eyRqJ%2FVB3NGMMUvePdEOKgP0kGnvDgptSOeBJmsEu5nExh3BG0dbO7YAMorT991imc60%2BKNlvCzUtxuXUvYejKwPvOHz8M6ExxQGfh3dMPlhBDjvbwaIqcJaA58TaoVYqmZ6ACY3qSsHaeVmetgYhu6y8uzMA0rJRRur5nC0ejxoyBGlG%2Bs6dhLbQBNS5YFZSImbsFOMGMNVrQPoC3AAuJa0bgkb7s0XsSwp0xUJKzxW6PQ9hpKlVg2Hd8y5zk3AIld8Lk%2F7ttD%2BJ28w22bcgJZcV%2BT0WojjzFuBeUJkSIst5XyRbwrzdykE0ZtSYUPamryI3sB9DDVF4LBkmUVIjJ1btk5mC0m7Zpl7ftX0QxhtI9B0rW1msILEaj9UlvAM4xOd1bq4Fq8TMW57BE8SGW6h9zs32YPeiDcj4xn9TxHTPLneWIOCE5GcE1yeLwiduO4y%2BcweeXIVPdOOf5To8cgZV8oD4Kt1O05QvqVgbIYTJSNjQzGMZxSTxyYw

Я лично уже наигрался, по самое не хочу! А сейчас буду играть на ФФ и учится заново снимать.
http://www.penta-club.ru/forum/index.php?s=ec3cc36834a2e0bc0d1d8922b5d859b1&act=Print&client=printer&f=2&t=79054

Кстати, формат 24х36 всю жизнь назывался "малым форматом". Потому всякие исходные знаменитые Лейки - малоформатные камеры. ;)
Re[x4team]:
Если снимать на зумах.. то (как мне видится) разницы с кропом нет.. Если подтягивать ЭФР (соответствующее)
Другое дело снимать на фиксы и открытую дырку. Там разница видна даже слепому.. Фиксы..иногда "ручные"...Поэтому все равно что пересесть с "автомата" на субару с "мешалкой" )))
Re[x4team]:
Цитата:

вся разница - для сопоставимой у ФФ и кропа ГРИП, надо на ФФ сильнее закрывать диафрагму, соответственно, длиннее становится выдержка

Re[x4team]:
Цитата:

лень даже флудить о глупости такой
Re[x4team]:
Цитата:

Учиться-то вряд ли.
Привыкать придется, что объективы стали сами собой - это да.
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ
вся разница - для сопоставимой у ФФ и кропа ГРИП, надо на ФФ сильнее закрывать диафрагму, соответственно, длиннее становится выдержка

Надеюсь автор темы не будет против, а мне просто интересно, поясните Вы почему так происходит - сопоставление ГРИП %)
Re[Bonintimo]:
Цитата:
от: Bonintimo
...почему так происходит...

к сожалению, не знаю почему, но знаю, что происходит...
Re[Some_man]:
Цитата:
от: Some_man
Учиться-то вряд ли.
Привыкать придется, что объективы стали сами собой - это да.

Соглашусь, что в данном случае (как и в случае с новой женой) нужно больше привыкать, чем учиться.
Я, например, относительно долго привыкал к фокусному 17мм после 28мм

А вот в случае жигулей и мерседеса нужно именно учиться, точно также как в случае с переходом с пленки на цифру.
Одни и те же задачи могут выполняться по-разному или даже одни и те же средства могут применяться для разных целей.
Например брекетинг на плёнке был нужен только для того, чтобы получить оптимально проэкспонированный кадр. На цифре он применяется в основном для разного рода ХДР.
Re[x4team]:
Цитата:

Когда с кропа 450Д перешел на 5Д, то какбуд-то второй глаз открылся. Теперь низачто кропом снимать не стану.
Re[int2eh]:
Цитата:
от: int2eh
Когда с кропа 450Д перешел на 5Д, то какбуд-то второй глаз открылся. Теперь низачто кропом снимать не стану.

эффект стерео?)) До этого был открыт только 1 глаз :D
Re[int2eh]:
Цитата:

Я с 450Д перешел на 300V.
Второй глаз не открывался, зато наконец-то все стало на свои места. Полтинник стал полтинником, ширик - шириком, телевик - телевиком. Хорошо, что ума хватило в свое время не затариваться EF-S-ными объективами.
Потом старопятак прикупил. Милое дело оказалось, когда пленочное и цифровое туловище одной системы. Можно даже две камеры с собой таскать, что иногда и делаю.

И кропом тоже снимать больше не хочу. Чтобы снова это:
полтинник, например, это не 50, а как бы 80, но рисует как центр полтинника, а свет пропускает как 50. А с шириками - вообще беда.
Re[крендељ]:
Цитата:

А светосильный объектив как?
p.s. может открывать диафрагму? Или выставлять большее значение диафрагмы
Re[int2eh]:
Цитата:

Та же ситуация, поначалу снимал вообще powershot s5is, потом прикупил д60 18-135, после была мысль купить д300, но решил, что ФФ будет самое оно, т.к. давно мечтал, хотя возможно я не оправдываю всех его надежд.
На данный момент д700 не променяю ни на какой другой, ну кроме D3* :D , не говоря уже о кропе)
Re[x4team]:
Цитата:
А светосильный объектив как?
p.s. может открывать диафрагму? Или выставлять большее значение диафрагмы

например, я снимаю на кропе с диафрагмой f8, на фф при той же дистанции и масштабе, чтоб получить не меньшую ГРИП надо закрыть диафрагму до f13 (само по себе это не хорошо - не плохо, просто такое отличие)
Re[крендељ]:
Цитата:
например, я снимаю на кропе с диафрагмой f8, на фф при той же дистанции и масштабе, чтоб получить не меньшую ГРИП надо закрыть диафрагму до f13

так и есть
Re[x4team]:
Цитата:

Ерунда какая-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.