питание на canon ft

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[Coyote]:
Цитата:
от: Coyote
Да она не засветилась, а непроэкспонировалась. Или, что вернее, проявку запороли.

Форма пятен ещё дает надежду, что лаба не при чем. Похоже на этом кадре свету удалось пробится к пленке %)
Re[Bonintimo]:
Цитата:
от: Bonintimo
Форма пятен ещё дает надежду, что лаба не при чем. Похоже на этом кадре свету удалось пробится к пленке %)

Там на восьми кадрах из двенадцати такие пятна есть

Я вот думаю,не может ли это еще быть из-за того,что я использую не родное стеклышко?
Просто через переходник зенитар поставил
Не думаете?
Re[Belosnezkaa]:
Цитата:
от: Belosnezkaa
вроде снимал:D

Вот я в фото терминах еще не силен
"Может камера диафрагму жмет в иголочное ушко?"
Это как?

Хм
экспопара была 1\500 f5,6

Это я образно хочу сказать, что возможно (!) механика камеры (или объектива) зажимает диафрагму в самую мелкую дырку (типа F/22) всегда на этом экземпляре камеры.

Вы можете открыть камеру, выставить бесконечную выдержку (кстати ещё вариант - всегда срабатывает самая короткая выдержка) и меняя диафрагму произвести съемку. Смотрите изнутри на объектив. Нажали спуск и держите. Затвор откроется и посмотрите размер дырки диафрагмы. Бросите спуск и затвор должен закрыться. Ставите другую диафрагму и опять спуск. Размер должен измениться.
Re[Bonintimo]:
Цитата:

от:Bonintimo
Это я образно хочу сказать, что возможно (!) механика камеры (или объектива) зажимает диафрагму в самую мелкую дырку (типа F/22) всегда на этом экземпляре камеры.

Вы можете открыть камеру, выставить бесконечную выдержку (кстати ещё вариант - всегда срабатывает самая короткая выдержка) и меняя диафрагму произвести съемку. Смотрите изнутри на объектив. Нажали спуск и держите. Затвор откроется и посмотрите размер дырки диафрагмы. Бросите спуск и затвор должен закрыться. Ставите другую диафрагму и опять спуск. Размер должен измениться.

Подробнее

Дак вот дело в том,что объектив не родной использую.
И посмотреть именно так нету возможности
Re[Belosnezkaa]:
Раз объектив через переходник, то диафрагму какую поставили, такая и будет. Проверьте только, что когда объектив одет на камеру, вращение кольца диафрагмы действительно приводит к ее изменению. А прыгать она не будет, это вы правильно сказали.

Но вообще-то, 5.6 и 500 - это для пленки с ИСО100 хорошо в ясный солнечный день. Если пасмурный, то 500 - коротковато.
Re[Belosnezkaa]:
Цитата:
Дак вот дело в том,что объектив не родной использую.
И посмотреть именно так нету возможности

А-а-а-а-а... понятно... что ничего не понятно %)

А форма пятен и расположение напоминают самые светлые области сюжета съемки?
Re[Павел Московкин]:
Цитата:

от:Павел Московкин
Раз объектив через переходник, то диафрагму какую поставили, такая и будет. Проверьте только, что когда объектив одет на камеру, вращение кольца диафрагмы действительно приводит к ее изменению. А прыгать она не будет, это вы правильно сказали.

Но вообще-то, 5.6 и 500 - это для пленки с ИСО100 хорошо в ясный солнечный день. Если пасмурный, то 500 - коротковато.

Подробнее

Я обычно снимаю на ИСО 200
Вот если при облачной погоде или в помещении,то какую выдержку можно поставить тогда?
для наилучшего эффекта так сказать

А эта пленка была на 400 единиц вобще
и фотографии я делал в помещении
Re[Bonintimo]:
Цитата:
А-а-а-а-а... понятно... что ничего не понятно %)

А форма пятен и расположение напоминают самые светлые области сюжета съемки?

Форма пятен мне вобще ничего не напоминает)
Re[Belosnezkaa]:
Посмотрите на пленку, на перфорацию. Если нумерация кадров, название пленки, штрих- код читаются ясно и четко то либо глючит камера (отсекает слишком короткую выдержку, не успевает поднять зеркало перед тем как откроет затвор), либо пленка была плохо заправлена и не перематывалась. Если изображение номеров кадров и названия слабое, еле видное или совсем не видное, то это либо брак проявки либо брак пленки.
Re[Belosnezkaa]:
Цитата:

от:Belosnezkaa
Я обычно снимаю на ИСО 200
Вот если при облачной погоде или в помещении,то какую выдержку можно поставить тогда?
для наилучшего эффекта так сказать

А эта пленка была на 400 единиц вобще
и фотографии я делал в помещении

Подробнее

А источником света в помещении что было? Люстра? Окно в солнечный день? Окно в пасмурный день?

Боюсь что на F/5.6 даже на ISO400 нужна была выдержка около 1/15. Не короче.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Посмотрите на пленку, на перфорацию. Если нумерация кадров, название пленки, штрих- код читаются ясно и четко то либо глючит камера (отсекает слишком короткую выдержку, не успевает поднять зеркало перед тем как откроет затвор), либо пленка была плохо заправлена и не перематывалась. Если изображение номеров кадров и названия слабое, еле видное или совсем не видное, то это либо брак проявки либо брак пленки.

Подробнее

Штрих - код, номер кадра, все это есть. И видно довольно хорошо. Пленка перематывалась,в этом я уверен хорошо. Значит тогда с выдержками проблемы?
Т.е. можно попробовать тогда на более длинных выдержках кадры делать?
Re[Bonintimo]:
Цитата:
А источником света в помещении что было? Люстра? Окно в солнечный день? Окно в пасмурный день?

Боюсь что на F/5.6 даже на ISO400 нужна была выдержка около 1/15. Не короче.

Люминесцентные лампы

ох
Я в пленке еще слабо понимаю
Но уже знаю,что тут все не просто так

Re[Ondatr]:
Цитата:

Подробнее

Кстати, да! Вы правы!-)
На приводимом ранее автором снимке этой пленки такие данные ИМХО нормально есть %)
Re[Belosnezkaa]:
Цитата:
Люминесцентные лампы

ох
Я в пленке еще слабо понимаю
Но уже знаю,что тут все не просто так

У-у-у-у!-) Возможно есть смысл говорить о секундах %)

Приобретите флешметр или небольшую цифровую фотомыльницу с точечным замером. Выставляете на ней чувствительность пленки и хоть какую-то оценку экспопары получите. Я так на Зените-122 балуюсь %)
Re[Belosnezkaa]:
Цитата:

от:Belosnezkaa
Штрих - код, номер кадра, все это есть. И видно довольно хорошо. Пленка перематывалась,в этом я уверен хорошо. Значит тогда с выдержками проблемы?
Т.е. можно попробовать тогда на более длинных выдержках кадры делать?

Подробнее

направьте камеру с прицепленным объективом на лампу. откройте заднюю крышку и погоняйте на разных выдержках. Во-первых длительность выдержки должна различаться на слух и на глаз(не соседние, в кортком диапазоне, но все же разницу ощутить можно)
если камера с запозданием поднимает зеркало, то лампочку через открытую заднюю крышку вы не увидите . Это может не быть заметным на длинных выдержках, но будет проявляться на коротких.
Re[]:
Вроде все яснее некуда:
- пленка 400 ед.
- помещение с люминисцентным освещением
- экспопара 5.6/500

Там и ничего засветиться на кадре не успело. При 1/15 наверное что-то было бы видно но даже этого могло быть мало, 1/4 и длиннее при диафрагме 2.8 в таких условиях больше приемлемо.

Камера хоть и античная (более распространенная есть FTb) но своим делом справляется, батарейка только для экспонометра. Но внимание - она для объективов серии FL а не более позднего FD. Если и можно использовать (похоже что можно) последних то с некоторыми ограничениями (в основном замер).
Re[Ondatr]:
Цитата:

направьте камеру с прицепленным объективом на лампу. откройте заднюю крышку и погоняйте на разных выдержках. Во-первых длительность выдержки должна различаться на слух и на глаз(не соседние, в кортком диапазоне, но все же разницу ощутить можно)
если камера с запозданием поднимает зеркало, то лампочку через открытую заднюю крышку вы не увидите . Это может не быть заметным на длинных выдержках, но будет проявляться на коротких.

Подробнее

Гонял я все выдержки
С этим проблем слава Богу нету.
Re[jtphoto]:
Цитата:

от:jtphoto
Вроде все яснее некуда:
- пленка 400 ед.
- помещение с люминисцентным освещением
- экспопара 5.6/500

Там и ничего засветиться на кадре не успело. При 1/15 наверное что-то было бы видно но даже этого могло быть мало, 1/4 и длиннее при диафрагме 2.8 в таких условиях больше приемлемо.

Камера хоть и античная (более распространенная есть FTb) но своим делом справляется, батарейка только для экспонометра. Но внимание - она для объективов серии FL а не более позднего FD. Если и можно использовать (похоже что можно) последних то с некоторыми ограничениями (в основном замер).

Подробнее

Дак вот
Я купил пленки (фуджи 200)
Вчера тестил на улице
Вот думаю завтра сдам в проявку и там уже посмотрю,что вышло
или не вышло

Спасибо всем большое за помощь и советы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.