Есть возможность взять Canon 1000FN + 35-80
Что о камере можете рассказать и есть ли смысл?
Хочу чего-то автоматического в дополнение к системе М42
Canon 1000FN
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Canon 1000FN
Re[dvrts]:
а что у нас в системе?
Re[dvrts]:
В м42 Praktica mtl 5b, flectogon 35/2.4, pentacon 50/1.8, юпитер 37 (3.5/135), юпитер 21м (4/200)
плюс ненужный гелиос-44
тут кэнон и кит
Практику хочу для художественной съемки, зум, аф и прочую автоматику для повседневной
плюс ненужный гелиос-44
тут кэнон и кит
Практику хочу для художественной съемки, зум, аф и прочую автоматику для повседневной
Re[dvrts]:
понятно.
1000у недавно обсуждали, в канон-музее есть её характеристики.
http://www.canon.com/camera-museum/camera/film/data/1991-1995/1992_eos1000s_qd.html?lang=eu&categ=srs&page=eos&p=2
Довольно давно один знакомый селлер на и-бае продает эти камеры за 3-5 фунтов(без доставки), причем в хорошем состоянии. Идут не очень, наверное, ничего особенного в них нет. Объектив этот штатный, чудес тоже, скорей всего не предвидится.
Так понимаю, что использоваться будет "навскидку". Скорей всего, если не ожидать запредельных результатов, то всё будет хорошо. В 92-м году Канон делал неплохие ЕОСы.
Владельцы, разумеется, дадут вам более толковую справочку. Я смотрел одно время на это 3-5-фунтовое предложение, а купил почему-то ЕОС 5...
1000у недавно обсуждали, в канон-музее есть её характеристики.
http://www.canon.com/camera-museum/camera/film/data/1991-1995/1992_eos1000s_qd.html?lang=eu&categ=srs&page=eos&p=2
Довольно давно один знакомый селлер на и-бае продает эти камеры за 3-5 фунтов(без доставки), причем в хорошем состоянии. Идут не очень, наверное, ничего особенного в них нет. Объектив этот штатный, чудес тоже, скорей всего не предвидится.
Так понимаю, что использоваться будет "навскидку". Скорей всего, если не ожидать запредельных результатов, то всё будет хорошо. В 92-м году Канон делал неплохие ЕОСы.
Владельцы, разумеется, дадут вам более толковую справочку. Я смотрел одно время на это 3-5-фунтовое предложение, а купил почему-то ЕОС 5...
Re[dvrts]:
Ах, ностальгия!.. Первый EOS мой был. С него, так сказать, все началось. И объектив был тоже 35-80.
Значит так. Камера эта любительского класса, но круче 3000-х и 5000-х. Все необходимые режимы имеются. Работа с пленкой так: сначала из кассеты вся пленка сматывается на приемную катушку камеры, затем по ходу съемки сматывается обратно в родную кассету. В случае случайного открывания задней крышки отснятый материал не пострадает. Неудобство - первый кадр на пленке последний.
Батарея 2CR5, расходуется не быстро. Пластиковый байонет, но у меня за несколько лет эксплуатации с ним ничего не случилось. Вобщем, нормальный аппарат. Конструктивно сделан хорошо. Я от него был в восторге. Может, это тогда так казалось...
Значит так. Камера эта любительского класса, но круче 3000-х и 5000-х. Все необходимые режимы имеются. Работа с пленкой так: сначала из кассеты вся пленка сматывается на приемную катушку камеры, затем по ходу съемки сматывается обратно в родную кассету. В случае случайного открывания задней крышки отснятый материал не пострадает. Неудобство - первый кадр на пленке последний.
Батарея 2CR5, расходуется не быстро. Пластиковый байонет, но у меня за несколько лет эксплуатации с ним ничего не случилось. Вобщем, нормальный аппарат. Конструктивно сделан хорошо. Я от него был в восторге. Может, это тогда так казалось...
Re[dvrts]:
особого по-моему нет
АФ там слабенький, видоискатель ещё хуже
корпус пластиковый, но легкий
сейчс по-моему можно гораздо приличней АФ камеру найти, тот же пентакс, что б м42 нацепить при случае
АФ там слабенький, видоискатель ещё хуже
корпус пластиковый, но легкий
сейчс по-моему можно гораздо приличней АФ камеру найти, тот же пентакс, что б м42 нацепить при случае
Re[dvrts]:
от: dvrts
Есть возможность взять Canon 1000FN + 35-80
Что о камере можете рассказать и есть ли смысл?
Это первый целиком пластиковый (кроме контактов) ЭОС - простой, легкий, удобный для многих ситуаций. Избалованным современными ураганными АФ эта камера может показаться туповатой, но она хорошо справляется с множеством задач. Удивительно удобная особенность - предварительная намотка пленки на приемную катушку и последующее втягивание отснятого в кассету - это надежно защищает от гибели отснятый материал.
Надежная - Володя Гердо рассказывал мне, что во время путча 1993 года камера упала на булыжник и объектив почти целиком выломился из байонета.
"Если бы это был ЭОС 1, то ни за что бы не полез внутрь, а тут запихнул объектив на место, камеру выключил-включил и все заработало..." :D
Re[dvrts]:
От цены зависит, за 5 фунтов не получите но сильно больше платить тоже не надо, 50 зеленых максимум за комплект и еще поторговаться. Ценного там ничего нет но главной задачей - снимать - справляется великолепно.
Re[jtphoto]:
от: jtphoto
От цены зависит, за 5 фунтов не получите
да хоть щас и почти за 5
http://cgi.ebay.co.uk/Canon-EOS-1000FN-Autofocus-35mm-SLR-Camera-Body-/300480504251?pt=UK_Photography_Film_Cameras_ET&hash=item45f608a1bb
рядом есть с 0.99 начиная. Всё работает.
не морочьте товарища, ага?
Re[dvrts]:
Была второй камерой к EOS 1N HS. Легкая, когда на нее повесить чугунную Токину 28-70/2,8 и 540EZ, проблемно было удержать в руках. А с легким 28-105/3,5-4,5 - приятная машинка.
Прикольная особенность - 4 мелодии для автоспуска
Прикольная особенность - 4 мелодии для автоспуска

Re[dvrts]:
Да вот за $50 как раз и предлагают
и, если что, станет переходник эос-м42?
и, если что, станет переходник эос-м42?
Re[dvrts]:
Cтанет. Но, если чего не путаю, глючит экспозамер, на пару стопов в минус.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Cтанет. Но, если чего не путаю, глючит экспозамер, на пару стопов в минус.
Вроде это была/есть прерогатива только 30-цаток первых годов выпуска, хотя ... что про такие старые камеры можно знать (у меня 300-ка и 5-ка не глючит).
от: Valery Petrov
не морочьте товарища, ага?
Пока из Англии до товарища доедет, точно будет несколько раз дороже стоить, я именно такой случай имел ввиду, а не номинал (хотя в данном лоте для посылки в РФ указана фантастическая цена в 9.99 фунтов всего ... итого 18 фунтов получается).
Re[jtphoto]:
от:jtphoto
Пока из Англии до товарища доедет, точно будет несколько раз дороже стоить, я именно такой случай имел ввиду, а не номинал (хотя в данном лоте для посылки в РФ указана фантастическая цена в 9.99 фунтов всего ... итого 18 фунтов получается).Подробнее
вы ради спортивного интереса проследите лот
http://cgi.ebay.co.uk/Canon-EOS-1000FN-Autofocus-35mm-SLR-Camera-Body-/280575368004?pt=UK_Photography_Film_Cameras_ET&hash=item4153985b44
и потом обсудим 18 фунтов. Ок?
Re[dvrts]:
Видел в наличие Rebel II (как я понял - американский аналог) с 28 - 105. Что об этом можете сказать?
Re[dvrts]:
Видел в наличие Rebel II (как я понял - американский аналог) с 28 - 105. Что об этом можете сказать?
у термина "аналог" несколько другое значение.
Re[dvrts]:
Намана - http://club.foto.ru/gallery/photos/563621/?&author_id=22711&sort=date&next_photo_id=567744&prev_photo_id=557225
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
у термина "аналог" несколько другое значение.
поясните