Может баян, перерыл форум, но ответа на свой вопрос не нашел.
С недавнего времени переснимаю свои пленки на ЦЗ, т.к. сканера своего не имею, в минилабах не устраивает качество. Со слайдом порядок, достиг качества лучше минилабовского сканирования ( Nikon не в счет, но каждый кадр на нем - дорого).
Добрался до негативов, и начались проблемы. Метод СергеяТ у меня не хочет работать правильно. Изучил его и вдоль и поперек - плохой рез-т.
Уважаемые знатоки клуба, помогите разобраться, что делаю не так.
Вот снимок негатива Fuji Superia 200:

А вот результат обращения по СергеюТ:

С цветом вроде порядок, но общий недосвет, потеря в тенях и зерно с кулак, вообщем не айс. Да, последующей обработкой я улучшил изображение, но потеря полутонов, зерно и вообще какая то вялость изображения сохраняется. Пробовал просто инверсию затем уровни- кривые получалось лучше, но ненамного, зато без зерна, но всеравно не то.
Возникает впечатление, что кадр недодержан. Но я посмотрел на другие свои негативные пленки, в том числе и СФ, плотность на них примерно такая же, не все же они недодержаны? со всех и отпечатки, и сканы лабовские довольно хорошие. Пробовал с другими кадрами - то же самое.
Что делаю не так?
В статье, где описывается метод СергеяТ скан имеет более светлое межкадровое, чем у меня. Поэтому когда я вычитаю маску по межкадровому, уровни сразу убегают вправо,т.е. негатив сразу становится очень светлым, соответственно позитив - темным, отсюда и зерно, как я понимаю. Т.е., у меня скорее всего неправильно вычитается маска.
Или этот метод не подходит для ПЕРЕСЪЕМКИ?
Пробовал вычитать маску не белой, а серой пипеткой. После этого длительные танцы с бубном все же приводят к более-менее съедобному рез-ту, и без зерна, но очень уж много возни. Но главное - чувствую, что могу получить гораздо лучший рез-т, но что-то делаю не то.
Пож, помогите разобраться, возможно тема многим поможет, таким как я новичкам.