Как снять интерьер магазина?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Как снять интерьер магазина?
Нужно отснять интерьер магазина детских товаров. Фото будут использоваться в печатных материалах. Нужно что-то наподобие фотографий на стартовой странице этого сайта http://endlessstory.ru
У меня Canon 40D, EFS 17-85 и 50 1,8. Получится этой тушкой сделать что-то стоящее?
1. Общие планы, так понимаю, нужно снимать широкоугольным объективом. Какой лучше взять в аренду?
2. По технике съемки: штатив + зажатая диафрагма (какое значение?) + фокусировка по всему полю (?)
3. Можно же обойтись без вспышки, если снимать на длинных выдержках?
4. Точка съемка: ниже/на уровне/выше чел.глаза?

Заранее спасибо всем за ценные советы!
Re[Chelik]:
ИМХО, судя по вопросам, что-то стоящее вряд-ли получится. Но все-таки:
1. Canon 10-22 или что-то типа.
2. 11-ти хватит "за глаза" чтобы все было в ГРИП - это ширик..
3. Вспышка не нужна - штатив.
4. Зависит от штатива - от груди до глаз.
Re[Chelik]:
снимайте вилки и клейте hdr... объектив 10-22 на кроп, например. полтинник для деталей с размытием.
Re[peayq]:
Спасибо!
Re[Chelik]:
Цитата:

от:Chelik
Нужно отснять интерьер магазина детских товаров. Фото будут использоваться в печатных материалах. Нужно что-то наподобие фотографий на стартовой странице этого сайта http://endlessstory.ru
У меня Canon 40D, EFS 17-85 и 50 1,8. Получится этой тушкой сделать что-то стоящее?
1. Общие планы, так понимаю, нужно снимать широкоугольным объективом. Какой лучше взять в аренду?
2. По технике съемки: штатив + зажатая диафрагма (какое значение?) + фокусировка по всему полю (?)
3. Можно же обойтись без вспышки, если снимать на длинных выдержках?
4. Точка съемка: ниже/на уровне/выше чел.глаза?

Заранее спасибо всем за ценные советы!

Подробнее

Для начала примерьтесь своим зумом. Может и хватит ШУ и не придется арендовать.
Re[Chelik]:
Можно снять в виде панорамы и не в один ряд, а в 2-3 или вертикальными кадрами. Даже с мыльницы, качество будет достаточно высокое... ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Можно снять в виде панорамы и не в один ряд, а в 2-3 или вертикальными кадрами. Даже с мыльницы, качество будет достаточно высокое... ;)

А в приведенной мною ссылке разве использовался этот прием?
Re[Chelik]:
Цитата:
от: Chelik
А в приведенной мною ссылке разве использовался этот прием?

Нет, там широкоугольник, но похоже, что такого объектива у Вас нет?
Поэтому и предложил панораму, можно даже и сферическую, хотя это и несколько дольше… ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Нет, там широкоугольник, но похоже, что такого объектива у Вас нет?
Поэтому и предложил панораму, можно даже и сферическую, хотя это и несколько дольше… ;)

Так я могу взять в аренду объектив без проблем)) Canon 10-22.
Re[Chelik]:
ИМХО, конечно, но , судя по кадрам по ссылке - их снимали не 10-22.. а , скак раз 17-35 - 17-40.. если 10-22, то где-то на 13-17.... и, потом, кадрировали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.