ББ

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
По моему скромному опыту, самые сложные для ББ ситуации - это зимний пейзаж при низком солнце - это реальная "загогулина", у нас текущая галерея забита снимками такого рода (по сезону), которые вызывают много вопросов...

Подробнее

Совершенно верно. Особенно весело, когда солнце уже только цепляет верхушки деревьев, а небо, глубокосинее, даже с фиолетовым отливом, начинается прямо от горизонта. Синим тогда на снимке получается всё и на снегу это уж слишком явно не так, как видит человек.
Самый простой способ при обработке - цветовой градиент, но он есть далеко не в каждом конвертере и цвет придётся подбирать вручную, по памяти.
Re[alexandrd]:
тыкаеш в снег против направления фото и фсё. это 100 %.
точене, в снег по направлению,,или в крыжку от чипсов против. ктомуже снег идиально поддаёться усреднению на раз.

реальный кашмар для бб это зелённое лето

а градиетн в любом фотошопе есть
Re[L4m3r]:
Хм, а можно показать на реальном примере?
Вот этот кадр меня давно интригует, я все никак не могу придти к окончательной точке зрения по ББ и цветам

2.5 мб размер.
Очень бы хотел увидеть ваше (и не только, приглашаю показать свои варианты всех желающих) решение.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

реальный кашмар для бб это зелённое лето

а градиетн в любом фотошопе есть

А в чем зеленого лета кошмар с точки зрения ББ? Можно проиллюстрировать?

Из явных проблем вспоминается вот этот кадр
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1433013
тут явно нехватает синего (что мне сразу и написали). Но - странным образом - мне именно такой оттенок и показался интересным.
А больше из зеленого лета что-то ничего в голову не приходит...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Подробнее

OUT OF GAMUT
для чего,, вам,, никонистам,, дадено Adobe RGB??????
йа фигею с этого сайта

ну если очень уж хоццо,,, т очевидно так
channel mixer
red 80% 10% 10%
green 96%
blue 15% 20% 61%

тепреь, моежте вкручивать свою никоновскую насыщеность пока из монитора краска не полъёца хДДДДДДДДДДДД

fade 75%
saturation +30
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
А в чем зеленого лета кошмар с точки зрения ББ? Можно проиллюстрировать?

http://album.foto.ru/photo/1578493
вот,,этофото,,снятое на никон,,уже 5 лет,,,, меня тупо бесит,, то оно слишком жолтое,,то слишком зелённое то слишком маллиновое,,то слишком синее,, то слишком бледное то слишком насыщеное,, и фсё время смотрица по разному,, а если отпечаток висит,, днём-вечером,свет разный, ваще капец,, йа фигею уже
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
http://album.foto.ru/photo/1578493
вот,,этофото,,снятое на никон,,уже 5 лет,,,, меня тупо бесит,, то оно слишком жолтое,,то слишком зелённое то слишком маллиновое,,то слишком синее,, то слишком бледное то слишком насыщеное,, и фсё время смотрица по разному,, а если отпечаток висит,, днём-вечером,свет разный, ваще капец,, йа фигею уже

Подробнее

Я тут проблемы не вижу. Вижу этот снимок как-то вот так

Убавлен контраст и добавлены уровни. Цвета я вообще не трогал.

Про снимок МГУ я спрашивал не рекомендации, как "поправить". Меня интересует ваше (или других коллег) видение этой сцены. Что бы вы считали "правильным"?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Я тут проблемы не вижу. Вижу этот снимок как-то вот так

Убавлен контраст и добавлены уровни. Цвета я вообще не трогал.

Про снимок МГУ я спрашивал не рекомендации, как "поправить". Меня интересует ваше (или других коллег) видение этой сцены. Что бы вы считали "правильным"?

Подробнее

Я её вижу где-то вот так! ;)

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

а где разница то, вот и,,, поправил,, как щитал правельным хДД гдето так

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.