Катушка (кассета) "КИЕВ"

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Катушка (кассета) "КИЕВ"
В Москве ищется катушка для КИЕВА-4! Купил фотоаппарат, а пришел без катушки, заменить нечем. Обмениваю на деньги, фотобумагу и принимаю в дар, спасибо!
Re[Gonzo]:
Да туда любая разборная кассета подойдёт.
Ищите старые совецкие или из под орвохрома гэдэровские.
На любой барахолке за пятак десяток.
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Да туда любая разборная кассета подойдёт.

не подойдёт
у киевских катушек толстый фланец.
Другая будет сидеть глубже чем надо и вызывать заедание плёнки
Re[Gonzo]:
Я ставил серединку от катушки с пленки lucky shd-100, нормально совершенно, ничего там не заедает :)
Re[Gonzo]:
Любая пластмассовая. Лучше от ОРВО (мне нравится) с зажимом под кончик плёнки. Только есть одна очень ма-а-а-аленькая, но значимая хитрость - у пластиковой катушки нужно срезать верхний кольцевой буртик, чтоб она ровно стала на вилку по плоскости. Иначе плёнку косить будет при протяжке. Вот и всё.
Родная металлическая только тем интересна, что с двойной прорезью под зарядный конец. Я её сейчас в "Старт" переставил, там точно такая же, но гнёзда в нём выполнены более прецизионно.
Re[Владимир Белозерский]:
Попробовал пластмассовую- не подходит, а пилить ничего не хочется, так как Киев славен своей способностью заедать пленку, особенно без родной кассеты.
Некоторые даже делают специальный упор в фильмовом канале.
В этом видео показано -http://www.youtube.com/watch?v=h8tsf90q3Vk&feature=related
Re[Gonzo]:
Цитата:

от:Gonzo
Попробовал пластмассовую- не подходит, а пилить ничего не хочется, так как Киев славен своей способностью заедать пленку, особенно без родной кассеты.
Некоторые даже делают специальный упор в фильмовом канале.
В этом видео показано -http://www.youtube.com/watch?v=h8tsf90q3Vk&feature=related

Подробнее

Поискать родную можно. Их хватает с двойной прорезью. У меня 3 Киева, пленку ни один не заедает, ни в одном из них нет модификаций.
Re[Petrovich 1805]:
Узнал, что от Смены 8м подходит хорошо. Ищу!
Спасибо за ответы!
Re[Gonzo]:
Цитата:
от: Gonzo
Попробовал пластмассовую- не подходит...

:?:
Цитата:
... Киев славен своей способностью заедать пленку, особенно без родной кассеты.

Что я тут скажу... Первый Киев купил в 70-м году. Потом в ЗАГСе снимал Киевами - другие не выдерживали, и, знаете ли, школы-садики в советское время этот Киев прошёл... Пальцы, бывало, в кровь стирал курбелем взвода, но чтобы плёнку он мне порвал или даже поцарапал, такого за последние 40 лет не было. И катушки там всякие побывали, это уж точно :) Да, конечно, родные кассеты я очень люблю. Только вот сейчас их - разве что для рулонки чёрно-белой, а так - в чём купил, в том и ставлю.
Цитата:
Некоторые даже делают специальный упор в фильмовом канале. В этом видео показано -http://www.youtube.com/watch?v=h8tsf90q3Vk&feature=related

...а некоторые просто регулируют натяжение в муфте приёмного механизма, как положено, и горя не знают :)
Кстати, у того коллекционера вторая шторка клинила почему-то. В профилактику бы надо.... ;)
А вообще - подберёте по душе катушечку, радоваться будете аппарату. Юпитер-8 на нём шикарный, Гелиос-103 прикупить можно для планаристости, Юпитер-12... да и всё, хватит. Ну, если ещё Юпитер-3 сподобится, то... А камера ох, как надёжна и удобна.
Re[Gonzo]:
Цитата:
Узнал, что от Смены 8м подходит хорошо. Ищу!
Спасибо за ответы!

При условии, что в Смену 8м подходит что угодно - логичный выход
Re[Владимир Белозерский]:
Цитата:
от: Владимир Белозерский
... А камера ох, как надёжна и удобна.

Особенно те, что сделаны при жизни Лаврентия Палыча Берия.
Re[Никонов]:
Цитата:
от: Никонов
не подойдёт
у киевских катушек толстый фланец.
Другая будет сидеть глубже чем надо и вызывать заедание плёнки

По видимо у вас проблема в аппарате , а не в катушках.
Киев -II 57 года, эксплуатируется лет сорок-никаких проблем , ничего не рвёт , не перекашиивает и не заедает.
На приемной катушке-как раз орвовские кассеты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.