Катушка (кассета) "КИЕВ"
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Катушка (кассета) "КИЕВ"
В Москве ищется катушка для КИЕВА-4! Купил фотоаппарат, а пришел без катушки, заменить нечем. Обмениваю на деньги, фотобумагу и принимаю в дар, спасибо!
Re[Gonzo]:
Да туда любая разборная кассета подойдёт.
Ищите старые совецкие или из под орвохрома гэдэровские.
На любой барахолке за пятак десяток.
Ищите старые совецкие или из под орвохрома гэдэровские.
На любой барахолке за пятак десяток.
Re[Булла]:
от: Булла
Да туда любая разборная кассета подойдёт.
не подойдёт
у киевских катушек толстый фланец.
Другая будет сидеть глубже чем надо и вызывать заедание плёнки
Re[Gonzo]:
Я ставил серединку от катушки с пленки lucky shd-100, нормально совершенно, ничего там не заедает :)
Re[Gonzo]:
Любая пластмассовая. Лучше от ОРВО (мне нравится) с зажимом под кончик плёнки. Только есть одна очень ма-а-а-аленькая, но значимая хитрость - у пластиковой катушки нужно срезать верхний кольцевой буртик, чтоб она ровно стала на вилку по плоскости. Иначе плёнку косить будет при протяжке. Вот и всё.
Родная металлическая только тем интересна, что с двойной прорезью под зарядный конец. Я её сейчас в "Старт" переставил, там точно такая же, но гнёзда в нём выполнены более прецизионно.
Родная металлическая только тем интересна, что с двойной прорезью под зарядный конец. Я её сейчас в "Старт" переставил, там точно такая же, но гнёзда в нём выполнены более прецизионно.
Re[Владимир Белозерский]:
Попробовал пластмассовую- не подходит, а пилить ничего не хочется, так как Киев славен своей способностью заедать пленку, особенно без родной кассеты.
Некоторые даже делают специальный упор в фильмовом канале.
В этом видео показано -http://www.youtube.com/watch?v=h8tsf90q3Vk&feature=related
В этом видео показано -http://www.youtube.com/watch?v=h8tsf90q3Vk&feature=related
Re[Gonzo]:
от:Gonzo
Попробовал пластмассовую- не подходит, а пилить ничего не хочется, так как Киев славен своей способностью заедать пленку, особенно без родной кассеты.
В этом видео показано -http://www.youtube.com/watch?v=h8tsf90q3Vk&feature=relatedПодробнее
Поискать родную можно. Их хватает с двойной прорезью. У меня 3 Киева, пленку ни один не заедает, ни в одном из них нет модификаций.
Re[Petrovich 1805]:
Узнал, что от Смены 8м подходит хорошо. Ищу!
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
Re[Gonzo]:
от: Gonzo
Попробовал пластмассовую- не подходит...
:?:
... Киев славен своей способностью заедать пленку, особенно без родной кассеты.
Что я тут скажу... Первый Киев купил в 70-м году. Потом в ЗАГСе снимал Киевами - другие не выдерживали, и, знаете ли, школы-садики в советское время этот Киев прошёл... Пальцы, бывало, в кровь стирал курбелем взвода, но чтобы плёнку он мне порвал или даже поцарапал, такого за последние 40 лет не было. И катушки там всякие побывали, это уж точно :) Да, конечно, родные кассеты я очень люблю. Только вот сейчас их - разве что для рулонки чёрно-белой, а так - в чём купил, в том и ставлю.
Некоторые даже делают специальный упор в фильмовом канале. В этом видео показано -http://www.youtube.com/watch?v=h8tsf90q3Vk&feature=related
...а некоторые просто регулируют натяжение в муфте приёмного механизма, как положено, и горя не знают :)
Кстати, у того коллекционера вторая шторка клинила почему-то. В профилактику бы надо.... ;)
А вообще - подберёте по душе катушечку, радоваться будете аппарату. Юпитер-8 на нём шикарный, Гелиос-103 прикупить можно для планаристости, Юпитер-12... да и всё, хватит. Ну, если ещё Юпитер-3 сподобится, то... А камера ох, как надёжна и удобна.
Re[Gonzo]:
Узнал, что от Смены 8м подходит хорошо. Ищу!
Спасибо за ответы!
При условии, что в Смену 8м подходит что угодно - логичный выход
Re[Владимир Белозерский]:
от: Владимир Белозерский
... А камера ох, как надёжна и удобна.
Особенно те, что сделаны при жизни Лаврентия Палыча Берия.
Re[Никонов]:
от: Никонов
не подойдёт
у киевских катушек толстый фланец.
Другая будет сидеть глубже чем надо и вызывать заедание плёнки
По видимо у вас проблема в аппарате , а не в катушках.
Киев -II 57 года, эксплуатируется лет сорок-никаких проблем , ничего не рвёт , не перекашиивает и не заедает.
На приемной катушке-как раз орвовские кассеты.