Фирменный спусковой тросик. Имеет ли смысл?

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Valor]:
вот вы облажались..
Re[pronvit]:
я было подумал что фото будут..
Re[Valor]:
Да неее... Автор уже второй ролик снимает. Просто там выдержки еще длиннее. думаю, скоро добьет и к июню фотки выложит.
...
Подниму тему.

Вопреки расхожему мнению (расходник, сломался-выкинул) могу поделиться своим опытом, считаю что хороший метровый тросик необходим, взял на пробу пару дешевых китайских - редкостно паршивое качество, слабый толкатель и что самое дикое - носик резьбы которая вкручивается в отверстие для спуска настолько "качественный" что обломался при второй съёмке..

Для себя нашёл вот этих ребят, думаю заказать у них метровый тросик - [quot]http://www.drahtauslöser.com/ESITE/PPlastics.html[/quot]

Как вариант еще есть пневмотросики от Kaiser с переходником-наконечником, но у меня уже есть такой же от Hama, в принципе забавная вещь.
Re[noir.]:
Ссылку как читать то правильно? не открывается.
Re[noir.]:
смысл брать металлический если есть пневмо?

Я вижу только в одном - выдержки Т, они есть на бф, но не на всех сф. Не держать же клизму по часу при вечерних съемках.
Re[Valor]:
Проблема в том что в ссылке используются немецкие буквы и они не отображаются правильно, попробую так -

http://www.drahtauslöser.com/ESITE/PPlastics.html

Только что заказал у них удлинитель на 15см и тросик вот такой

Fotoauslöser Kunststoff - Profi Auslöseteil mit Kugelbremse
[quot]http://www.drahtauslöser.com/SESSION/13803/P1.html[/quot]

Думаю прослужит мне долго, у них так же есть гарантия и даже сервисное обслуживание.

Цитата:
от: Аркаша Ш.
смысл брать металлический если есть пневмо?

Я вижу только в одном - выдержки Т, они есть на бф, но не на всех сф. Не держать же клизму по часу при вечерних съемках.

Абсолютно верно, для того и беру, плюс пневмотросик мне не совсем бывает удобен, надо его укоротить, но пока он у меня 1, то мне нужно было для него только удлинение докупить т.к иначе не могу его пользовать на ролляйфлексах из-за блямбы которая в кадр попадает.
[ ]
А я в добавление к тросику, купил еще вот такую штуку:

И таймер, и вибраций нет.
Re[vwood]:
не все тросики одинаково хороши. На днях получил посылку из Японии. Продавец бесплатно добавил к кассетам, которые я купил, тросик, сантиметров 40. При съёмке я его ещё не испытывал, но на первый взгляд и по ощущениям, когда я на него нажимаю, по сравнению в отечественными это не то что бы небо и земля, но очень близко к тому.
Re[Роман Артемьев]:
Какая забавная штучка!
А где купили?
Re[Valor]:
Вот еще пару ссылок на немецкие ресурсы где я смотрел тросики (если подобный товар есть в шопе фото.ру - могу по просьбе модератора удалить посты)

- https://www.calumetphoto.de/category/photozubehor/kamerafernausloser-und-adapter/drahtausloser

- http://www.ФОТОИМПЕКС.de/shop/kameras-zubehoer/kaiser-pneumatischer-fernausloeser-5m.html

- http://www.monochrom.com/Monochrom-Drahtausloeser.htm?websale8=mono-c&pi=11223
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
А я в добавление к тросику, купил еще вот такую штуку:

А таймер на сколько секунд?
Re[Valor]:
Таймер позволяет выставлять задержку от 5 до 15 секунд.

Купил на ebay.
Но нужно искать и отлавливать лоты. Мало их приличном состоянии.
Re[Роман Артемьев]:
а как он именуется?
Re[Valor]:
self-timer по поиску лотов.

Там много разных фирм производителей. Конкретно у меня, фирма bower.
Re[Роман Артемьев]:
Я, в свое время, такой купил, б/у, пронтор 2-32 сек.

Врет он, гуляют выдержки в сторону недодержки на 1 - 1,5 - 2 (иногда) сек. ИМХО, проще считать про себя (21, 22, ....и т.д.) А если много - то секундомер.
Re[ГенМор]:
Это таймер для задержки спуска, а не для длительных выдержек...
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
Это таймер для задержки спуска, а не для длительных выдержек...

Фигню-с пишите, это самый известный и распространённый девайс из приличных.

Цитата:
от: ГенМор
Врет он, гуляют выдержки в сторону недодержки на 1 - 1,5 - 2 (иногда) сек. ИМХО, проще считать про себя (21, 22, ....и т.д.) А если много - то секундомер.

У меня их штук десять перебывало в руках и абсолютно все были исключительно точны.
Проблем у этих девайсов вполне достаточно, чтобы никогда не пользоваться ими. Именно так и получается в жизни: купит фотограф забавную жужжащую хрень, побалуется, да и закинет на антресоль (в ебэй).
1. Дикие вибрации. Для работы с этим девайсом я специально долго подбирал самый сопливый тросик из возможных для вибрационной изоляции от затвора.
2. Необходима дополнительная рука для удержания девайса с тонким тросиком во время экспозиции.
3. При работе с каждой из камер нужно тщательно выставлять ход жала.
4. Существует реальная потребность в таком девайсе с диапазоном выдерхек 1 сек-3сек, когда проблематично точно отработать выдержку вручную, более длинные выдержки прекрасно отрабатываются со счётом, секундомером или часами. Лично для меня, все продажные девайсы имеют бестолковый диапазон выдержек.
5. В реальной работе при длинных выдержках обязательна возможность корректировки длительности экспозиции во время самой экспозиции. Может прийти тучка, а может и уйти, может вдруг прийти порыв ветра в самом конце экспозиции или появится непредупреждённый сотрудник при интерьерной съёмке и т.д. При ручном управлении спасается значительное число кадров.
Re[ДМБ]:
Вы дальше предпоследнего поста видимо не читаете...

Это печально... © 8)
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ

3. При работе с каждой из камер нужно тщательно выставлять ход жала.
4. Существует реальная потребность в таком девайсе с диапазоном выдерхек 1 сек-3сек, когда проблематично точно отработать выдержку вручную, более длинные выдержки прекрасно отрабатываются со счётом, секундомером или часами. Лично для меня, все продажные девайсы имеют бестолковый диапазон выдержек.

Подробнее

С регулировкой длины жала - в точку, под каждый объектив свою длину регулировать надо. Вот-вот с 2 до 3 сек, самый гемор.....И машинка эта врет...
Может ее разобрать, как-то пружину эту подрегулировать...?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.