Gary Fong Collapsible

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Gary Fong Collapsible
Нужно мнение о Gary Fong Collapsible Light Sphere .Что можете сказать?Так ли эта штука хороша,как о ней пишут?У меня есть набор зонтов,софтбокс..стоит ли брать ещё Лайтсферу?Спасибо!
Re[SaraConnor]:
от: SaraConnor
Нужно мнение о Gary Fong Collapsible Light Sphere .Что можете сказать?Так ли эта штука хороша,как о ней пишут?У меня есть набор зонтов,софтбокс..стоит ли брать ещё Лайтсферу?Спасибо!
смотря для чего. Какие надежды на нее возлагаете, для каких съемок собираетесь использовать?
Я тут попробовал использовать только одну вспышку на стойке с кактусом и лайтсферу + заходящее солнце и больше ничего

подробнее можно там почитать - http://community.livejournal.com/strobist_ru/708474.html
Re[KI-FA]:
Ну это же великолепнейшие снимки!прекрасные!Всё!точно куплю эту сферу!!Спасибо!
Re[SaraConnor]:
да не за что :) единственное "но", свет получается довольно жесткий и без дополнительной подсветки будут резкие тени + жесткий свет не всем хорошо подходит. И нужно тщательно просчитывать как блики/тени лягут.
Re[KI-FA]:
А Вы пробовали сравнить результат с лайтсферой и лопух\вспышку в лоб в приведенных условиях? Есть мнение, что кардинального отличия быть не должно.
Re[arycom]:
нет, не сравнивал. Делал кадры с голой вспышкой в лоб, свет заметно жестче. Я думаю разница все же будет. Там в ЖЖ есть обсуждение этих моментов.
Re[SaraConnor]:
а где у нас можно купить такую? вариант с ЕБ, не очень катит, может знаете продавцов, ссылку в личку, пожалуйста
Re[MPN]:
В Яндексе Маркете набираем: Lightsphere Collapsible Large .. и все
Re[KI-FA]:
Понравились работы :) Хоть здесь и железо обсуждают. Хорошее портфолио на сайте
Re[Алексей Мельниченко aka Mesik]:
Спасибо! :) сайт пока в недоделанном состоянии, портфолио позже обновлю постепенно :)
Вопрос форумчанам
О! Ура, нашел нужную ветку - создавать не придется...
Сам вопрос:
1. Интересны еще отзывы про лайтсферу от Гари Фонга, желательно с фотографиями... Яндекс не сильно помог с отзывами
2. Нашел в продаже сферу, очень похожую на Lightsphere Universal http://flashdif.ru/lsu_cloud.html, только за 900р вместо 2350 за оригинал, сфера Flama FL-FD1-1. По фото вроде очень похожи... Отличается ли светом?
Если кто чем поможет и подскажет буду благодарен.
Re[SaraConnor]:

Гы-гы.
Вы бы на другие снимки этого автора посмотрели бы.
Упомянутая хреновина - это вовсе не то, что делает снимки великолепными.

А лучше законы оптики вспомните.
И попытайтесь догадаться - где здесь гаррифонг, а где - то, что и без него выглядит также.

Законы оптики применительно к фото: если источник света расположен от освещаемого объекта на расстоянии большем нежели 5 диаметров излучающей свет поверхности, то, как верно заметил автор фотографий:

от: KI-FA
свет получается довольно жесткий и без дополнительной подсветки будут резкие тени + жесткий свет не всем хорошо подходит. И нужно тщательно просчитывать как блики/тени лягут.

По сути - возьмите трубку из черной бумаги/плотной ткани - наденьте эту трубку на вспышку - получите то же самое. И дешевле.
Re[БогСчастья]:

от:БогСчастья

2. Нашел в продаже сферу, очень похожую на Lightsphere Universal http://flashdif.ru/lsu_cloud.html, только за 900р вместо 2350 за оригинал, сфера Flama FL-FD1-1. По фото вроде очень похожи... Отличается ли светом?
Если кто чем поможет и подскажет буду благодарен.

Подробнее

Еще раз:

Все МЕЛКИЕ устройства светят примерно одинаково - ЖЕСТКИМ светом.
Re[Дык]:
от: Дык
Еще раз:

Все МЕЛКИЕ устройства светят примерно одинаково - ЖЕСТКИМ светом.

Вас понял, спасибо.
Re[БогСчастья]:
Использу лайтсферу, хрень это, свет как от лопуха, и съедает мощности больше, пришел к маленькой портретной тарелке
Re[Ринат А]:
от: Ринат А
Использу лайтсферу, хрень это, свет как от лопуха, и съедает мощности больше, пришел к маленькой портретной тарелке

Ну дык я и писал - любая самая хитрая форма при небольших линейных размерах - это хрень.
Съесть света больше или меньше - это запросто. А эффект хороший получить - хренушки.
Дает эффект только при съемке почти вплотную.
Видео
Коллеги, посмотрите это короткое видео: http://www.youtube.com/watch?v=vCQorCGhFHk
Я никогда не сталкивался с этим изделием Гари Фонга, но, судя всему, оно может стать отличным универсальным заменителем кронштейнам L-типа, чтобы на портативную вспышку вешать любые, кроме самых тяжёлых софтов, светонасадки с любым байонетом! Лично я бы хотел использовать вспышку с 68-см тарелкой и стрипбоксом. Кто имел подобный опыт - поделитесь впечатлениями!
Re[SaraConnor]:
Фишка хака в том, что эту раскладную колбу Фонга вставили в адаптер S-type от Bowens, а эти штуки довольно глубокие
С другими так надежно держаться не будет
Ну, разве что профотовский еще глубокий
Может быть будут держаться элиновские

Получается 100 баксов за не самый удобный монтаж студийных насадок, причем не любых

Для насадок под байонет Bowens S-type эффективнее использовать кронштейн от godox всего за 25 баксов

Re[iTuner]:
Снова благодарю за совет! )
Re[iTuner]:
Для портретов, на мой взгляд, очень полезный аксессуар на вспышку. Сделал тестовые снимки на Olympus E-M1 II с фотовспышкой FL-900R. Результат очень порадовал. Настройки камеры одинаковые, вспышка в потолок, фотографии как есть из камеры.

Штатный диффузатор на вспышку

Gary Fong

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта