Тема закрыта

Черная полоса в 1/5 фотографии

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Черная полоса в 1/5 фотографии
Уважаемые господа,

Недавно столкнулся с проблемой в студии:

Canon 450d, EF50mm f/1.8 II, режим "М", 1/250, f/9.0,

на кадре появляется черная полоса снизу, плавно переходящая в нормальное фото.

Дома, в другом режиме все ОК!

Дима.
Re[bumers1]:
В студии надобно снимать на 1/125. Тоже самое написано в юзер мануале, который прилагается к Вашей камере.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
В студии надобно снимать на 1/125. Тоже самое написано в юзер мануале, который прилагается к Вашей камере.

Такого не может быть написано в руководстве пользователя, т.к. это не верно.

При студийной фотографии выдержка должна быть не короче выдержки синхронизации камеры (минимальная выдержка, при которой полностью открыт фильмовый канал), которая, в свое время, имеет разные значения для разных камер. К примеру, фотографирую в студии на 1/250 сек. без всяких проблем, т.к. у моей камеры выдержка синхронизации 1/250.

Более того, ряд камер с механико-электронным затвором (например, Никон D50, D70) позволяют фотографировать в студии при любой выдержке. Т.к. выдержки короче выдержки синхронизации отрабатываются электронным образом.
Re[bumers1]:
Цитата:

от:bumers1
Уважаемые господа,

Дима.

Подробнее

Снимайте в студии на выдержки синхроницации. Для Вашей камеры это 1/200 что написано в инструкции.
1/250 естественно дает черную полосу т.к. это короче х-синхроницации.
Снимайте в М и на 1/200 (для 450д) а экспозицию коректируйте диафрагмой и растоянием до источника.

P.S. сам начинал снимать в студии на 450д и не зная про синхронизацию поймал полосу на 1/250 пока не разобрался))
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2

В мануале к 450D х-синхронизация 1/200
Это могу заверить как бывший ее пользователь))
Re[bumers1]:
Снимайте как и сказали на 1/125, гарантированно не будет проблем. Хотя на кропе и на 1/200 должно быть нормально. Разницы никакой, так что для подстраховки ставьте 1/125.
Re[bumers1]:
Большое спасибо!
Re[bumers1]:
Цитата:

от:bumers1
Уважаемые господа,

Дима.

Подробнее

А чем синхронизировали студийные вспышки?!! :?: Если какой-нибудь дешёвенький китайский радиосинхронизатор,то короче 1\60 сек ставить не рекомендуется,что и указывается в инструкции к радиосинхронизатору. :) Сам так прокололся,когда первый раз использовал такую причиндалину,поскольку изучать инструкцию посчитал излишним, в связи с тем, что данная цацка показалась не сложнее колуна!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А чем синхронизировали студийные вспышки?!! :?: Если какой-нибудь дешёвенький китайский радиосинхронизатор,то короче 1\60 сек ставить не рекомендуется,что и указывается в инструкции к радиосинхронизатору. :) Сам так прокололся,когда первый раз использовал такую причиндалину,поскольку изучать инструкцию посчитал излишним, в связи с тем, что данная цацка показалась не сложнее колуна!

Подробнее

Засветите название, что-бы кто-нибудь не купил случайно. А так-то и на дешевых китайских обычно 1/160 нормально, просто Вам спец. экземпляр наверно попался.
Re[Cherry-cherry22]:
Цитата:
от: Cherry-cherry22
В мануале к 450D х-синхронизация 1/200
Это могу заверить как бывший ее пользователь))

Значит 1/200. Главное, сначала читать юзер мануал, потом фотографировать )
Re[foto-boss]:
да 602 тот же горяче народом любимый, на разных камерах у меня от 80 до 160 стабильно работал. А вот хенсель родной сколько можно ставить столько и держит без скрипов.
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
А вот хенсель родной сколько можно ставить столько и держит без скрипов.
Кратчайшая рабочая выдержка радиосинхронизации определяется как самим радиосинхронизатором, так и подключенной к приёмнику вспышкой. Поруганные уже всеми PT-04 с вспышкой Unomat 24TAC синхронизировали на Минольте 7Д вплоть до 1/200 сек (несмотря на х-синк 1/160), на 1/250 сек была тёмная полоса снизу, примерно как у автора темы. А вот со студийными и ЛУЧ-М приходилось на 1/125 работать. Потому что студийные вспышки медленнее разжигаются и дольше горят, чем накамерные.
Re[Vic Hеlis]:
Я в Ваш спич не въехал чес слово. получается что либо вспышка на связке хенсель-хенсель разгорается быстрее, либо таки китайский приборчик слегка не тянет. Я склоняюсь ко второму. Хотя это все не фатально и даже не критично почти никогда. Но факт есть факт.
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
да 602 тот же горяче народом любимый, на разных камерах у меня от 80 до 160 стабильно работал. А вот хенсель родной сколько можно ставить столько и держит без скрипов.

Два дня снимаю на 602 из-за проблем со студийным синхронизатором. Стоит 1/125, надо будет попробовать укоротить. Canon 5DII.
Хотя я вообще не понимаю гонку за сокращением выдержки, разницы никакой.
Re[foto-boss]:
разница есть. Если снимать с рук сильно длиннее 1/160 на больших ФР, резкость падает, даже на 200 мм.
ЗЫ. RF-602 работает и с моноблоками и с пыхами.
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
разница есть. Если снимать с рук сильно длиннее 1/160 на больших ФР, резкость падает, даже на 200 мм.

А на малых ФР?
Вобщем сделайте так: снимите с интересующей Вас выдержкой без синхронизатора и посмотрите есть засветка в кадре или он черный, если черный - можете смело использовать эту выдержку, и естественно ФР тут не причем и "падение резкости" тоже. ;)

Цитата:
от: Wisky

ЗЫ. RF-602 работает и с моноблоками и с пыхами.

Конечно работает, для этого их берут. Там на приемниках башмаки есть, и шнурки под выбранную камеру в комплекте. Почитайте, здесь где-то ветка про них была...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта