Помогите с ремонтом NIKON D3000 kit 18-55 VR
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Ремонт NIKON D3000 kit 18-55 VR
Проблема такая:Я по своей безрукости или же по неосторожности умудрился обронить данный аппарат(NIKON D3000 kit 18-55 VR) в воду,слава богу пресную.Засим сняв аккум и вытищив карту,разобрал дабы высушить и тем самым уменьшить кол-во конденсата в тушке и объективе.Внутри объектива (при разборе)оборвал провод "земли" к фотику,на чём дальше лезть передумал.Боясь окончательно ещё стронуть со своих мест линзы.Тушку собрал(впрочем как и объектив)включается,но не работают все кнопки.Вердикт по моему "ремонту"(возможно не окончательный)в объективе нужно чистить все линзы от капель воды + паять провод.А в тушке чистить зеркало,ну и разбираться с не работающими кнопками.Кто если может что посоветовать по данному случаю,буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!Заодно озвучте примерную стоимость затрат по починке.Спасибо Дмитрий.
Re[Allximic]:
Не стОит самому лезть в такую технику. Лучше отдайте в СЦ. Они и гарантию на выполненные работы дадут... А если сами залезете, то в СЦ такую стоимость выставят, что подумаете о приобретении нового комплекта.
Re[Allximic]:
Здравствуйте. Нуждаюсь в байонете объектива - у моего сломан. Если вы свой не отремонтируете, то готов принять в дар или купить за небольшую сумму. Можно только байонет.
Re[Allximic]:
Вы сделали большую ошибку, включив аппарат. Если бы не включали, вполне возможно, что в сервисе обошлось бы промывкой/просушкой и смазкой механики, и заменой зеркала. А теперь, скорее всего, малой кровью обойтись не удастся (вплоть до замены всей электронной начинки) и целесообразность ремонта вызывает сомнения.