RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT и Nikon d60
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[amateur_andy]:
еслибы инструкция была, я бы первым делом ее прочел, но ее даже при получении товара нет!
Re[daryin]:
от: daryin
еслибы инструкция была, я бы первым делом ее прочел, но ее даже при получении товара нет!
Стоит ли доверять, и, соответственно, покупать товары фирмы, которая даже не удосуживается сделать инструкции к своей продукции?
Re[amateur_andy]:
Да можно вообще ничего не делать, а темболее не создавать тупых (не обладающих смыслом) постов. Могу предложить содержание следующего поста: "тебя никто не заставлял покупать этот переходник". Или нужно, как маленькому описывать сложившуюся ситуацию со всех сторон? Причем тут вообще инструкция?
Форум - это площадь для массового общения (из википедии), где люди делятся своими впечатлениями, знаниями и опытом... мне не понравилось что некоторые участники этого форума настаивали на ложном утверждении. Я хотел обратить на это внимание, как минимум остальные (будущие) участники форума будут знать, что это переходник непригоден для синхронизации комплектов импульсного света.
Форум - это площадь для массового общения (из википедии), где люди делятся своими впечатлениями, знаниями и опытом... мне не понравилось что некоторые участники этого форума настаивали на ложном утверждении. Я хотел обратить на это внимание, как минимум остальные (будущие) участники форума будут знать, что это переходник непригоден для синхронизации комплектов импульсного света.
Re[daryin]:
от:daryin
Вот именно по тому, что я не увидел контакта, я стал переспрашивать, а PapaZuzu и gav-67 подтвердили, что переходник RAC-HSS1 удовлетворяет моим потребностям.Подробнее
Действительно, конфуз вышел. Сожалею, что так получилось. Поверьте, злого умысла не было.
Плюс мутноватое описание. Выхватываешь ключевые слова: "Переходник "горячий башмак" - синхрошнур. Срабатывает по центральному контакту вспышки". Причем, когда я сам покупал переходник, то такой разновидности не было. Я и не подозревал о существовании именно такого. Да и вообще не понятно назначение этого девайса, если у него с башмаком фотоаппарата контакта нет.
Еще раз тысячу извинений
Re[Vic Hеlis]:
от: Vic Hеlis
Это ни о чём. Напишите в каких режимах была камера и её встроеная вспышка, и, вообще, вспыхивал ли RX-200?
да они вспыхивали, но видимо не в нужное время. Потом я перевел вспышку из режима управления внешними вспышками в РУЧНОЙ РЕЖИМ и понизил её мощность до минимума. Всё заработало, однако даже при таком минимальном вспыхивании встроенной вспышки она дает паразитный и не нужный свет. Вот и думаю что бы ещё придумать.
Re[Severov]:
от: Severov
Всё заработало, однако даже при таком минимальном вспыхивании встроенной вспышки она дает паразитный и не нужный свет. Вот и думаю что бы ещё придумать.
Фронт фольгой прикройте. Пусть импульс идет вверх и по сторонам. Должно хватить на запуск вспышек.
ps. Надеюсь, в случае неудачи мой совет не доставит Вам материальных издержек и моральных мучений.
pps. Это я так, подстраховываюсь... :)
Re[Severov]:
от: Severov
Всё заработало, однако даже при таком минимальном вспыхивании встроенной вспышки она дает паразитный и не нужный свет. Вот и думаю что бы ещё придумать.
А вначале я бы поинтересовался у PapaZuzu, пробовал ли он реализовывать сам то, что предлагает, чтоб избавить его от тысячи извинений.
p.s. из личного опыта
Re[Nikon_D70]:
от: Nikon_D70
На Никоне можно запускать и встроенной вспышкой, главное не забыть переключить ее в ручной режим, на Кэноне - нельзя, встроенная вспышка всегда дает оценочный предварительный импульс.
Если перед тем, как снимать, нажать кнопку FEL, то кенон предварительный импульс не делает.