Можно и другие совместимые(Metz с соответствующим SCA-модулем, Vivitar с модулем DM-C, просто соответствующие модификации вспышек сторонних производителей).
Для работы с автоматической вспышкой у поздних неавтофокусных кэноновских зеркалок было два режима:
1. "тиристорная автоматика": на вспышке стоит фотодиод, ток через него течёт в камеру, там стоят резисторы, связанные с установкой чувствительности плёнки и диафрагмы, в конце концов ток попадает на конденсатор, как конденсатор зарядился - считается, что потребная освещённость достигнута, на вспышку даётся сигнал прекращения пыха. Была куча вспышек с такой автоматикой, у которых освещённость устанавливалась вручную, с камерой их связывал только обычный синхроконтакт.
2. TTL: всё, в общем, то же самое, но фотодиод стоит в камере и на него попадает отражённый от плёнки свет. Соответственно, связь со вспышкой - "начать пых" и "прекратить пых".
Canon T70
Всего 94 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[radio_africa]:
Re[Nukemall]:
новую тему решил не создавать, а спросить тут. Приглянулась мне эта камера чем-то. Но есть вопрос:
1) Есть ли в этой камере Canon T70 режим мультиэкспозиции?
Ну и если отвлечься от именно этой модели. То что сможете посоветовать при такой задаче:
1) с пленочной фотографией знаком отдаленно. Сейчас имеется цифровой canon eos.
2) от камеры нужно: невысокая цена, адекватный по цене полтинник в системе 1,8-1,4, работающий экспозамер, клинья додена или мирорастр на фокусировочном экране, широкий набор выдержек (выдержет занита е не хватает), мультиэкспозиция, желателен режим приоритета диафрагмы, но не критичен. (в T70 его нет)
1) Есть ли в этой камере Canon T70 режим мультиэкспозиции?
Ну и если отвлечься от именно этой модели. То что сможете посоветовать при такой задаче:
1) с пленочной фотографией знаком отдаленно. Сейчас имеется цифровой canon eos.
2) от камеры нужно: невысокая цена, адекватный по цене полтинник в системе 1,8-1,4, работающий экспозамер, клинья додена или мирорастр на фокусировочном экране, широкий набор выдержек (выдержет занита е не хватает), мультиэкспозиция, желателен режим приоритета диафрагмы, но не критичен. (в T70 его нет)
Re[bunya]:
Canon AV-1 + 50/1.8 у него есть приоритет диафрагмы
Canon AE-1 Program + 50/1.8 это дюже классная машина ИМХО лучше Т70
Canon T90 но тут вообще все вне конкуренции
Re[Petruccha]:
от: Petruccha
Canon AV-1 + 50/1.8 у него есть приоритет диафрагмы
1) у Т70 мультиэкспозиция есть?
2) Canon T90 отпадает по финансовым и массо-габаритным соображениям. (тогда уж для меня проще eos 3 взять, будет практически идентичен цифре, привыкать не прийдется)
3) На А серию посматриваю, но пока совсем не могу понять, в чем основные отличия моделей:
- A-1
- AV-1
- AE-1
- AE-1 Program
A-1 я так понял самый дорогой из них, но в чем отличия - ну в упор не пойму.
Заранее спасибо
Re[bunya]:
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/SLRs/index.htm
неуверен что у Т70 есть мультиэкспозиция, зато есть приоритет диафрагмы. у А1 по моему есть мультиэкспозиция. Короче все особенности данных камер приведены по ссылке
P.S.: И мультиэкспозиция и приоритет диафрагмы есть у А-1 это точно http://camerapedia.wikia.com/wiki/Canon_A-1 и конструктив железный
неуверен что у Т70 есть мультиэкспозиция, зато есть приоритет диафрагмы. у А1 по моему есть мультиэкспозиция. Короче все особенности данных камер приведены по ссылке
P.S.: И мультиэкспозиция и приоритет диафрагмы есть у А-1 это точно http://camerapedia.wikia.com/wiki/Canon_A-1 и конструктив железный
Re[bunya]:
от: bunyaВ нём и приоритет выдержки, и приоритет диафрагмы, и автомат полный, и ручной режим, и мультиэкспозиция...
A-1 я так понял самый дорогой из них, но в чем отличия - ну в упор не пойму.
Заранее спасибо
В АЕ-1, АЕ-1р - приоритет выдержки (у 1р - ещё и "автомат")
в AL-1 - приоритет диафрагмы, ручной и индикатор точного фокуса...
в AV-1 - только приоритет диафрагмы
в АТ-1 только ручной...
Re[Petruccha]:
от:Petruccha
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/SLRs/index.htm
P.S.: И мультиэкспозиция и приоритет диафрагмы есть у А-1 это точно http://camerapedia.wikia.com/wiki/Canon_A-1 и конструктив железныйПодробнее
Ну у А-1 конструктив скорее пластмассовый, чем железный... железный конструктив был у серии F, + у А-1 есть некие особенности по отлетанию батарейных крышек... поэтому я как-то сразу нацелился на F1N.
Мультиэкспозиции и А-приоритета у Т70 нет.
Филогенетически Т70 находится скорее ближе к мыльнице, но при этом:
1) пользует высококлассную (явно не по статусу) оптику;
2) работает на морозе (2АА супер-антифриз-баттери хватит на 2-5 лет);
3) имеет хорошую - более чем достаточную, на мой взгляд, - автоматику (поправку надо вводить через ИСО: после нескольких тренировок - более чем удобно), + можно использовать локальный замер - он не столько точечный, сколько *мордовый* (кружок), с полуудержанием кнопки спуска (lock-тумблер так же имеется, но не удобен);
4) ну и вес.
5) Снимает, иногда, просто замечательные фотографии. Проверено! )))
Re[Fannyfinger]:
а еще эта камера использовалась НАТО вместе с 100/2,8
и на T70 снимал Алан Купер :)
Re[Bobcat]:
у меня есть и А-1 и Т90, недавно взял себе именно Т70 именно из за компактности по сравнению с Т90 и наличием всеких автопримочек по сравнению с А-1. Все эти камеры хороши по своему.
Re[Bobcat]:
от: Bobcat
а еще эта камера использовалась НАТО вместе с 100/2,8
Ну я слышал только про Элиса Купера... он на него, наверное, тоже снимал. :D
Re[radio_africa]:
от: radio_africa
у меня есть и А-1 и Т90, недавно взял себе именно Т70 именно из за компактности по сравнению с Т90 и наличием всеких автопримочек по сравнению с А-1. Все эти камеры хороши по своему.
какие именно "автопримочки" есть у Т70 по сравнению с А-1? пока сложилось впечатление, что у Т70 как-раз меньше автофункций - в частности отсутствующий приоритет диафрагмы по сравнению с А-1
Re[bunya]:
от:bunya
какие именно "автопримочки" есть у Т70 по сравнению с А-1? пока сложилось впечатление, что у Т70 как-раз меньше автофункций - в частности отсутствующий приоритет диафрагмы по сравнению с А-1Подробнее
лично меня две "примочки" радуют и вдохновляют:
1. безупречный замер
2. живучесть аккумов
Ну и звук затвора что пестня.
Остальное шелуха.
Зато А1 скис через неделю, на холоде -10С. И с концами. Смотрел мастер, провереный спец, не смог помочь, сорри. Заездили сивку...
Re[Valery Petrov]:
от:Valery Petrov
лично меня две "примочки" радуют и вдохновляют:
1. безупречный замер
2. живучесть аккумов
Ну и звук затвора что пестня.
Остальное шелуха.
Зато А1 скис через неделю, на холоде -10С. И с концами. Смотрел мастер, провереный спец, не смог помочь, сорри. Заездили сивку...Подробнее
Литиевая батарейка в А1 работала лет 7-8. И ниччё не скисало ни в какую погоду.
Камера у меня с 1999 года. Только пыль сдуваю. И про ненадёжный замок на крышке батарейного отсека у А1 - бред: его и открывать-то не не приходится годами. А ещё он, бывает, накладкой защищён. Если не потеряли.
Re[qwert936]:
про литиевую батарейку и дверцу вы с кем разговариваете?
Re[qwert936]:
от:qwert936
Литиевая батарейка в А1 работала лет 7-8. И ниччё не скисало ни в какую погоду.
Камера у меня с 1999 года. Только пыль сдуваю. И про ненадёжный замок на крышке батарейного отсека у А1 - бред: его и открывать-то не не приходится годами. А ещё он, бывает, накладкой защищён. Если не потеряли.Подробнее
ну наверно вам повезло с батарейкой. у меня гр батарейки живут пленок 10.
Re[bunya]:
от:bunya
какие именно "автопримочки" есть у Т70 по сравнению с А-1? пока сложилось впечатление, что у Т70 как-раз меньше автофункций - в частности отсутствующий приоритет диафрагмы по сравнению с А-1Подробнее
ну наперемер автоперемотка. если ставит} ручку на а1 то ~то получается тяжел|й кирпич. два вида замера. три автопрограмм|. ну и пал}чиков|е батареи
Re[radio_africa]:
от: radio_africaVarta. Px28. Не которая 4LR44 (за 50 рублей), а литиевая.
ну наверно вам повезло с батарейкой. у меня гр батарейки живут пленок 10.
от: radio_africaПоставь Виндер. Он полегче будет.
ну наперемер автоперемотка. если ставит} ручку на а1 то ~то получается тяжел|й кирпич.
Re[qwert936]:
виндер был, продал, ручная перемотка нравится больше. Батарейки попробую варту ато GP как то не очень
Re[Nukemall]:
приобрел вспышку canon 177A в пыхе есть три режима, ручной, зеленый и красный. При установке пыхи, камера ставит выдержку 90, а диафрагму в зеленом и красном режиме она ставит только одну, в зеленом 5,6, в красном 2,8. Вопрос у меня в том, а как она учитывает растояние до объекта? Например зеленый режим от 0,5 метра до 5. Пыха сама регулирует мощность?
Re[radio_africa]:
В этом и есть суть простейшей автоматики.
(Есть вспышки и поинтереснее...)
(Есть вспышки и поинтереснее...)