посоветуйте вспышку для nikon FM2n

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
посоветуйте вспышку для nikon FM2n
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

посоветуйте вспышку для nikon FM2n, с которой он будет гарантированно работать. Желательно с поворотной головой конечно.
Моя nissin di622 отказывается на нем пыхать наотрез.
Спасибо.
Re[blck]:
SB-25, -26, -28, -80DX.
Re[blck]:
Что, и в режиме М??
Re[Ilya Paramygin]:
угу (( хотя у нее в таблице совместимости фм-2 не фигурирует. А другой вспышки в арсенале нет чтобы проверить, косяк фотоаппарата это или все же вспышка. И тестера нет.
Re[Михаил Романовский]:
спасибо
Re[blck]:
Цитата:
от: blck
угу (( хотя у нее в таблице совместимости фм-2 не фигурирует. А другой вспышки в арсенале нет чтобы проверить, косяк фотоаппарата это или все же вспышка. И тестера нет.

Какая там нафиг совместимость!!! На фотоаппарате второй контакт только для того,чтобы в окуляре было видно готовность вспышки,а вся "совместимость" идёт через центральный контакт.С любой вспышкой он должен пыхать. :)
Re[blck]:
Цитата:

от:blck

посоветуйте вспышку для nikon FM2n, с которой он будет гарантированно работать. Желательно с поворотной головой конечно.
Спасибо.

Подробнее
Там механика на центральном контакте.
Любая должна работать.
Re[Zap]:
Проблема "любых" пых в том что у них слишком много контактов. Так что современная Sigma 500 на механике часто не бабахает.
Re[QUAsit]:
--Проблема "любых" пых в том что у них слишком много контактов.

Зато простая пыха пыхает всегда и стоит в три раза меньше :)
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Проблема "любых" пых в том что у них слишком много контактов. Так что современная Sigma 500 на механике часто не бабахает.
проблема может быть в том случае, когда на камере площадка вокруг центрального контакта металлическая - дополнительные контакты вспышки оказываются закороченными и она, действительно, может свихнуться... (или дополнительный контакт вспышки попадает на контакт камеры другой системы).
Но если площадка пластиковая, то не должно быть проблем.
А металлическую площадку (или дополнительные контакты другой ситсемы), можно прикрыть изолентой/скотчем.
всем спасибо
Теперь есть варианты, куда копать. Буду экспериментировать дальше.
Re[blck]:
Плохо дело. Проверил, похоже, что в фотоаппарате проблема. Интересно, где в Москве это ремонтируют? Без вспышки как-то неуютно.
Re[blck]:
Цитата:

от:blck

Спасибо.

Подробнее

Поискать Metz -40mz великолепно работает автоматика. Мощность меняется в очень большом диапазоне (до 1/256), полный диапазон выбираемых диафрагм (в ручном и автоматических режимах), при этом очень наглядно и точно показываются диапазон применимых дистанцмй. Кроме того, всякие прибабахи топовых вспышек типа сторобоскоба. Цены сейчас на эти вспышки очень низкие.
Re[Ondatr]:
Спасибо за информацию.
Тут уже другая проблема - тушку лечить надо ((

upd. проблема все-таки во вспышке.
Re[Zap]:
Плотно поэкспериментировал. Скажу только за свой многострадальный ниссин. Так вот, она сама по себе не работает на центральном контакте. Пробовал саму вспышку замыкать - фиг там, не пыхает. Хотя на d90 пыхает в любых режимах.
Re[blck]:
Любая родная, кроме девятисотой.
Re[blck]:
А бюджет? А то я посоветую 54 MZ-4i, который с с соответствующим адаптером пыхает на чем угодно - от Смены до D3S.

А Сигма-500 срабатывает на Практике, правда, вопрос, сколько она вообще проработает...
Re[Гена 2]:
пойду посмотрю sb-600. Чтобы на оба никона можно было напялить без проблем. Один черт, давно задумывался о второй вспышке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.