Первая свадьба на кроп 450д + 50 1.4 (и немного кит 17-55)... хочу критики
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Vallet]:
ну эта пара вообще очень деревяная на какие-либо действия была. я их вроде и так и сяк пытался расшевилить. все сделанные фоты почти в действии и были, просто ловил моменты. а так специально потсанвки они не очень хотели (стеснялись что ли?)
Re[aleks_Pan]:
/И правильно,в действии акцент уходит от лица невесты.
Re[Mihaxxi]:
спасибо за поздравления :D
вся критика по делу (сам уже все эти отрицательные моменты прочувствовал, когда обрабатывал и после: на этой свадьбе сделали предложение поснимать на другой свадьбе, щас как раз занимаюсь их обработкой, позже тоже выложу),
кстати фотки уже отдал, вроде по морде не надавали.
еще раз повотрюсь, я за работу денег не брал и ребят сразу предупредил, что это моя первая свадьба, поэтому может и не возмущались... хотя и разочарованных лиц тоже не наблюдал.
кстати сравнивал фотки, которые им в загсе дали, там по-моему еще хуже (лица у всех вообще зеленые, половины фоток не в фокусе, а на 2-х фото невеста ваще с закрытыми глазами вышла)
вот так, хотя вроде все профи там, каждый день снимают.... :?:
вся критика по делу (сам уже все эти отрицательные моменты прочувствовал, когда обрабатывал и после: на этой свадьбе сделали предложение поснимать на другой свадьбе, щас как раз занимаюсь их обработкой, позже тоже выложу),
кстати фотки уже отдал, вроде по морде не надавали.
еще раз повотрюсь, я за работу денег не брал и ребят сразу предупредил, что это моя первая свадьба, поэтому может и не возмущались... хотя и разочарованных лиц тоже не наблюдал.
кстати сравнивал фотки, которые им в загсе дали, там по-моему еще хуже (лица у всех вообще зеленые, половины фоток не в фокусе, а на 2-х фото невеста ваще с закрытыми глазами вышла)
вот так, хотя вроде все профи там, каждый день снимают.... :?:
Re[aleks_Pan]:
от: aleks_Pan
вот еще фотки с лошадью (здесь она на кентавра помоему похожа)http://album.foto.ru/user/333993/
сбоку явно лучше - как я и сказал изначально. гораздо лучше чем попа лошади.
ответ простой - не надо снимать сзади.
и еще забыл написать в предыдущем посте:
научитесь правильно отсортировывать фото, чтобы брак сам собой оказывался в корзине, а оставались только лучшие фото, даже если они не тянут на лучшие по общестандартным меркам.
я тут замечтался - интересный сюжет - девушка на лошади... и сразу вижу 2 фото:
одна - чуть наклоненная голова к голове лошади и снимок слегка сбоку с полуоткрытой дыркой - прикольно должно получится.
вторая - она статно, важно и величественно а-ля Екатерина вторая сидит на коне...
хм... :)
Re:
зеленые лица или не зеленые - это проблема внутренних загсовских бомбил.
вообще странно, что такие фото у них получились. обычно - у них как раз проштампованные фото на одном и том же месте вплоть до миллиметра - и на том же стуле и на том же диване и т.д. Цвет - это ретушью можно выправить. просто обидно за молодых, что им такое Г... отдали.
а по поводу поснимать...
Вы учитывайте пожалуйста, что даже бесплатные фотографии, за которые Вы не берете ни копейки... молодые женятся один раз в жизни и потом рассматривая свой альбом и увидя Ваши фото... они могут сказать не очень лестные вещи.
Потому не надо эксперриментировать на таком очень "тонком искусстве" как сва-фото. поснимайте на праздниках, днях рождения, спортивных мероприятиях, корпоративах - а как набьете руку - тогда на свадьбы.
Без обид, но это моя точка зрения, ибо за молодых обидно.
вообще странно, что такие фото у них получились. обычно - у них как раз проштампованные фото на одном и том же месте вплоть до миллиметра - и на том же стуле и на том же диване и т.д. Цвет - это ретушью можно выправить. просто обидно за молодых, что им такое Г... отдали.
а по поводу поснимать...
Вы учитывайте пожалуйста, что даже бесплатные фотографии, за которые Вы не берете ни копейки... молодые женятся один раз в жизни и потом рассматривая свой альбом и увидя Ваши фото... они могут сказать не очень лестные вещи.
Потому не надо эксперриментировать на таком очень "тонком искусстве" как сва-фото. поснимайте на праздниках, днях рождения, спортивных мероприятиях, корпоративах - а как набьете руку - тогда на свадьбы.
Без обид, но это моя точка зрения, ибо за молодых обидно.
Re[Mihaxxi]:
По фото на лошади сзади видно,что автор не лишен чувства юмора,и ничего безобразного в этой фотографии я не вижу.Тем более,она не претендует на рамку и-на стену.
Re[aleks_Pan]:
Я так понимаю, что ч/б фото у Вас скорее не художественная задумка, а больше вынужденно, если у невесты некоторые проблемы с лицом были. Но я бы сделал их максимально посветлее, пусть даже с некоторой потерей качества, чтоб не так мрачно было - все же радостное событие вроде - свадьба, и потратил бы по пару минут лишних на ретушь даже если бесплатно.
Из
сделал бы что-то типа
Из

сделал бы что-то типа

Re[aleks_Pan]:
ну вот еще некоторые фотки с этой свадьбы http://album.foto.ru/user/333993/
Re[fffsk]:
Свет на лице ужасен и неприятен.
Re[aleks_Pan]:
че-то не то получилось, вот так:
http://album.foto.ru/user/333993/
http://album.foto.ru/user/333993/
Re[aleks_Pan]:
блин че за фигня.... :?:
http://album.foto.ru/user/333993
http://album.foto.ru/user/333993
Re[Vallet]:
от: Vallet
Свет на лице ужасен и неприятен.
Ну дело вкуса. Все ИМХО конечно.
Re[aleks_Pan]:
Философский вопрос - должны колхозники на колхозной свадьбе выглядеть как модели из Космополитен?
Думаю. что не должны. Отражайте реальных людей, не натягиваются штампы на харизму. Пацаны получились хорошо, естественно и конкретно. А невеста в напряге. Свет очень жесткий, поэтому все дефекты лица видны отчетливо, т.е. "свет ужасен".
Бесплатно снимают люди безответственные, а нужно приучаться к ответственности, пусть и "по Бразильской Системе"...
Думаю. что не должны. Отражайте реальных людей, не натягиваются штампы на харизму. Пацаны получились хорошо, естественно и конкретно. А невеста в напряге. Свет очень жесткий, поэтому все дефекты лица видны отчетливо, т.е. "свет ужасен".
Бесплатно снимают люди безответственные, а нужно приучаться к ответственности, пусть и "по Бразильской Системе"...
Re[ Сергей Герасимов]:
от: Сергей Герасимов
...
Вот Вы все правильно сказали: "хотелось передать настроение свадьбы,
правда свадьба была колхозная"
вот оно колхозно и получилось :)
... :)
Поясню, на всякий случай, о чем это я говорил:
часто мусолится фраза о "передать атмосферу этого дня ..." и т.д.
так вот, атмосфера передана, но это как-раз то, чего делать было не нужно. Этого не нужно делать на многих свадьбах. Ваша задача снять красивую сказку, а не суровую правду жизни. За этим вот и нужен фотограф.
А потом, когда все получися, молодожены Вам скажут: "Да, все так и было ..."
Потом, перестаньте думать при помощи лозунгов, типа: "Вперед, в счастливую жизнь!" и тогда Вам больше не прийдет в голову снимать задницу лошади со вставленным цветочком :)
Re[fffsk]:
Ну да,на мой взгляд этот свет создает рельефность ее не слишком женственного лица.
Re[aleks_Pan]:
Для первого раза и ничего вполне,но хотелось бы увидеть фото во весь рост,а то примеры все обрезаные. ;)
.Хотя это может мода такая сейчас,а я отсталый. ;)
Re[ Сергей Герасимов]:
Ну да.Часто бывает,что КАК проходит свадьба их мало заботит,зато хотят видеть на фото все как в сказке.Фотограф,правильно,заботиться должен.Но сами хозяева,или организаторы тоже должны к этому приложиться.Их доля в этом деле-бОльшая,а спрос-с фотографа.
Re[ Сергей Герасимов]:
"Вперед в счастливую сказку!" - бывает, что тоже не прет. Речь идет о выборе между двумя типами зла - фальшивой, явно фальшивой постановкой, которую увидит и слабовидящий и суровой реальностью.
Так, может быть, просто блюрить по-круче, резкость наводить на глаза, а не на нос и проч.?
Так, может быть, просто блюрить по-круче, резкость наводить на глаза, а не на нос и проч.?
Re[Vallet]:
от: Vallet
Ну да,на мой взгляд этот свет создает рельефность ее не слишком женственного лица.
Ну минут за 15 можно, конечно, сделать из нее очень даже женственную модель, но я думаю, она-то себя в зеркале не раз видела, да и мужу может такой и нравиться. Я вообщем о том, что б добавить света в ч/б снимки, а то уж очень как-то мрачновато, а каким способом - это уж кому как захочеться.
Re[Geschwindig]:
ну по поводу безответственной съемки, я здесь с вами не соглашусь....
даже если я взялся за это дело, не попросив ни копейки, это еще не значит, что это было сделано так на от....сь.
я думаю представитель любой творческой профессии старается сделать свою работу по максимум своих возможностей. если б мне было не интересно, я бы даже и не брался за это. ведь это уже дело принципа в какой-то степени, что-то вроде вызова самому себе...
а пара была предупреждена мною, что свадьбу снимаю в первый раз.
но я сказал, что очень постараюсь.
может конечно это и не правильно повышать свой проф уровень за счет других, но опять же я никому себя не навязывал и объявления в газете не размещал (они просто увидели мои работы у знакомых, я им ребенка фоткал)
даже если я взялся за это дело, не попросив ни копейки, это еще не значит, что это было сделано так на от....сь.
я думаю представитель любой творческой профессии старается сделать свою работу по максимум своих возможностей. если б мне было не интересно, я бы даже и не брался за это. ведь это уже дело принципа в какой-то степени, что-то вроде вызова самому себе...
а пара была предупреждена мною, что свадьбу снимаю в первый раз.
но я сказал, что очень постараюсь.
может конечно это и не правильно повышать свой проф уровень за счет других, но опять же я никому себя не навязывал и объявления в газете не размещал (они просто увидели мои работы у знакомых, я им ребенка фоткал)