Выборы, выборы, кандидаты - ... (С) Шнур

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выборы, выборы, кандидаты - ... (С) Шнур
Да вот, кстати!
Как это наш политкружок упускает тему выборов???
Тут третьего дня был мне звонок из администрации г.Бердска и женский голос передал приглашение на собрание бердских предпринимателей, кое в здании администрации состоится в 16.00... по какому поводу собрание будет мне не объяснили, но было сказано, что явка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Я человек не гордый (ну или не слишком), потому явился, раскинул ушами и что же я услышал? Оказалось это предвыборное собрание!!! И были там депутаты, сам Карелин был (он бердчанин, если кто не знает), зам председателя какого-то там комитета думского, парочка депутатов НСО, что ли трое кандидатов... все, ессно, единороссы!
Умилило!
Смеялсо чуть ли не до слёз - когда зам пред сказал, что надо проголосовать "правильно"... что готовы какие-то карточки на скидку 500 руб. для голосующих... что есть места, где голосовали неправильно и там вместо бюджетного финансирования дырка от бублика...
Ну, на мой взгляд, все эти судороги укладываются в одну строчку из старой песенки: "Выбери меня, выбери меня, птицу счастья завтрашнего дня"... потому как НИЧЕГО дельного сказано там не было... после собрания я поймал за рукав местного депутата и давай у него вопрошать, как же мне заниматься модернизацией, когда мне энергетики мощности не дают, положенной по постановлению правительства РФ №334, да кто же виноват, что улучшений нет... а он мне в ответ, что, дескать, шесть или восемь депутатских запросов в правительство отправил и тишина...
Вернувшись к себе на работу, зашел, пардон, в туалет, стоит руки моет после рабочего дня мастер из цеха пленки... спрашиваю, на выборы пойдёшь?
- Обязательно!
- А за кого голосовать будешь?
- Не знаю, только не за Единую Россию...
Ну я, каюсь, агитировать его за Единую не стал... сам на выборы пойду обязательно, свой бюллетень забрать хочу, чтобы на нём никто "правильную" галочку не поставил... альбом заведу, буду коллекцию бумажек собирать, на первой странице свой ваучер прилеплю...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Да вот, кстати!
Как это наш политкружок упускает тему выборов???
Тут третьего дня был мне звонок из администрации г.Бердска и женский голос передал приглашение на собрание бердских предпринимателей, кое в здании администрации состоится в 16.00... по какому поводу собрание будет мне не объяснили, но было сказано, что явка ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Я человек не гордый (ну или не слишком), потому явился, раскинул ушами и что же я услышал? Оказалось это предвыборное собрание!!! И были там депутаты, сам Карелин был (он бердчанин, если кто не знает), зам председателя какого-то там комитета думского, парочка депутатов НСО, что ли трое кандидатов... все, ессно, единороссы!
Умилило!
Смеялсо чуть ли не до слёз - когда зам пред сказал, что надо проголосовать "правильно"... что готовы какие-то карточки на скидку 500 руб. для голосующих... что есть места, где голосовали неправильно и там вместо бюджетного финансирования дырка от бублика...
Ну, на мой взгляд, все эти судороги укладываются в одну строчку из старой песенки: "Выбери меня, выбери меня, птицу счастья завтрашнего дня"... потому как НИЧЕГО дельного сказано там не было... после собрания я поймал за рукав местного депутата и давай у него вопрошать, как же мне заниматься модернизацией, когда мне энергетики мощности не дают, положенной по постановлению правительства РФ №334, да кто же виноват, что улучшений нет... а он мне в ответ, что, дескать, шесть или восемь депутатских запросов в правительство отправил и тишина...
Вернувшись к себе на работу, зашел, пардон, в туалет, стоит руки моет после рабочего дня мастер из цеха пленки... спрашиваю, на выборы пойдёшь?
- Обязательно!
- А за кого голосовать будешь?
- Не знаю, только не за Единую Россию...
Ну я, каюсь, агитировать его за Единую не стал... сам на выборы пойду обязательно, свой бюллетень забрать хочу, чтобы на нём никто "правильную" галочку не поставил... альбом заведу, буду коллекцию бумажек собирать, на первой странице свой ваучер прилеплю...

Подробнее

Хехе))) Обычный стандартный пример. Чиновники всегда думают, что они так много делают, что ни у кого и мысли не возникнет пойти против. Хотя реально там действительно работают лишь единицы.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

...

Подробнее

А если кто нить под твое имя в ведомости вбросит свой бюллетень взамен отсутствующего в урне?

Я бы вбрасывал бумажку с размашистой надписью образца 2004го "в сортах г-на не разбираюсь". Бюллетень есть, а ни за кого из г-нюков не проголосовали...
Re[Benny]:
Могут и "порченые" бюллетени заменить на "правильные"... а если будет много народа забравшего свои бюллетени, то можно будет их посчитать и опротестовать выборы... ну это я так... теоретизирую...))))
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

Могут и "порченые" бюллетени заменить на "правильные"... а если будет много народа забравшего свои бюллетени, то можно будет их посчитать и опротестовать выборы... ну это я так... теоретизирую...))))

Подробнее

Лучше проголосуйте как положено, и за кого хотите.

На то и расчитывают - на пассивность.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Вот поэтому у нас и страна такая, что у нас большинство граждан с подобной как у Вас позицией.
Немецкий или американский предприниматель во-первых, возмутился бы "обязательностью" явки и пришел бы только для того, чтобы выразить возмущение по этому поводу.
А вдобавок посоветовал бы всем этим чудакам в президиуме подумать самим, что такими методами они просто тупо настраивают людей против себя и их кандидатов.
И сказал бы, что напишет письмо на имя Грызлова про их методы.
И на самом деле бы написал это письмо.
И про подкуп избирателей. И про давление.
Вот тогда бы что-то изменилось.

А если эту позицию им не обозначить, то со стороны этих депутатов, все Вы, явившиеся на эту сходку, выглядите как покорные овцы, с которыми можно делать что-угодно.
Поэтому они и делают что хотят и с Вами и со страной.
Это Вы им позволяете так себя вести.

А Вы себя ведете так почему?
А потому, что боитесь за свой бизнес.
То есть, меняете свое определенное благополучие на то, что позволяете подобным едросам делать то, что они хотят.

Все бы ничего, если бы Вы просто пошли на такой размен и тихонечко себе работали на свой карман. Это было бы честнее.

Но нет, Вы постоянно в форумах и на кухнях ругаете всеми силами власть и её методы.
Вы постоянный обличитель и пламенный борец с произволом.
Но где же Ваша принципиальность?
Куда же делся Ваш праведный гнев?
Или Вы только на диване в демократию играете?
Весь пар ушел в свисток и на собрании Вы сидели и преданно смотрели в президиум?

Это просто удивительно: возмущаться и поливать власть в форуме и на кухне + покорно ходить на её политсборища + втихаря тырить избирательные бюллетени.

Ну подумайте сами..

Re[Ratso]:
Если с выборами мутят, то единственный шанс их поймать - это забрать достаточно большое количество бюллетеней и предъявить их... вопрос только кому? Купленным СМИ? Избиркому? Президенту?
А выглядеть это должно примерно так:
Избирательный участок тысяч на 5 народу.
После выборов проходит информация, что участвовали, допустим, 4 тысячи избирателей - 80%.
Публикуется расклад ЕР - 60% голосов, КПРФ - 20%, Праведники России (нет таких? да и неважно, это просто пример) - 10%, РЗС - 5%, ПорвугорлозаРоссию - 2%, признано недействительными - 3%...
И тут вылезает инициативная группа "придурки" и сообщает, что у них собрано 1853 (например) избирательных бюллетеня, со всеми данными на тех людей, которые их получили на избирательных участках, унесли с собой и передали инициативной группе...
А 1853 человека, от участвовавших в голосовании, составит 46,3%...
Ну это так... игра ума, так сказать... на самом деле наши выборы честнейшие и самые, САМЫЕ лучшие в мире выборы - на них порой получают результат больше 100 процентов от количества избирателей! )))))
Re[Сергей Форм Гладков]:
Кстати, заметил сейчас Вашу подпись "Только один тиран есть у меня - тихий голос моей совести"

Очень красноречиво..
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
И на самом деле бы написал это письмо.
И про подкуп избирателей. И про давление.
Вот тогда бы что-то изменилось.

Неужели Вы на самом деле НАСТОЛЬКО наивны?
Написать кому? Компаньону Петрика? Да он своё кредо выразил фразой "парламент не место для дискуссий". Вы, пардон, в России ли живёте?
Я уже давно не верю в "доброго царя" и злых чиновников...
Помнится, один известный бизнесмен рассказал нашему "светувокошке" про то, что его чиновники взятки берут... дальше рассказывать или сами догадались?
Кстати, бюллетени я забираю не втихаря... и забираю не я один, глядишь и наберётся нас приличное количество...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

Неужели Вы на самом деле НАСТОЛЬКО наивны?
Написать кому? Компаньону Петрика? Да он своё кредо выразил фразой "парламент не место для дискуссий". Вы, пардон, в России ли живёте?
Я уже давно не верю в "доброго царя" и злых чиновников...
Помнится, один известный бизнесмен рассказал нашему "светувокошке" про то, что его чиновники взятки берут... дальше рассказывать или сами догадались?
Кстати, бюллетени я забираю не втихаря... и забираю не я один, глядишь и наберётся нас приличное количество...

Подробнее

Как я и ожидал, будет типичный и стандартный набор отговорок, который оправдывает и объясняет логичность Вашей диванной демократии.
Помимо письма Грызлову, кстати, там было ещё немало действий для человека с принципиальной позицией.

Знаете, люди, с молчаливого одобрения которых на партсобраниях и съездах во времена СССР мочили неугодных и диссидентов, тоже имели свои оправдания и отговорки.

ЗЫ. Ваша совесть не имеет даже тихого голоса. Она просто глухонемая.
Re[Deepfoto]:
[quot] посоветовал бы всем этим чудакам в президиуме подумать самим, что такими методами они просто тупо настраивают людей против себя и их кандидатов[/quot]
Точно. У нас такое очень активно практиковалось в 2004-м. И все помнят чем это тогда закончилось. Просто у Вас это еще, наверное, не проходили.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
сам на выборы пойду обязательно, свой бюллетень забрать хочу, чтобы на нём никто "правильную" галочку не поставил...
Бюллетень получен? Получен, ибо роспись есть, подлинная.... А в урне его нет - непорядок. Потеряли. Щас положим. А за кого голосовал человек? Как за кого - за кого надо :D

"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь..." ©
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Помимо письма Грызлову, кстати, там было ещё немало действий для человека с принципиальной позицией.

Ну да, можно было достать калаш из под полы и положить весь президиум?
Или с поясом шахида поразвлекаться? Или вырвать микофон и коротко но ёмко, начиная со слов:"Вы все подонки, однозначно!" выразить Единой России своё недоверие? До прибытия санитаров?))))
Но дело в том, что в президиуме сидел мэр, совершенно адекватный товарищ, сидел Карелин, которого я ОЧЕНЬ уважаю как великого спортсмена... отмороженный там был один зам пред... он заметил мою реакцию, даже сказал великую фразу: не надо улыбаться, у кого-то зарплата 50 тысяч, а для кого-то и 500 рублей деньги...
А про состояние с энергетикой, здравоохранением, дорогами там сказали достаточно полно и без меня, повторяться я не захотел...
А Вы, насколько я заметил, часто даёте как бы хорошие, но неопределённые советы... вот в соседней ветке про борца с наркомафией Вы сказали "Если это дело попадет в нужные руки, то все решится в его пользу.
Вы просто не знаете наверное, но есть немало людей и подразделений, которые с радостью возьмутся за это дело в силу своих причин."
Так вот, если Вам известны эти люди и подразделения, то почему бы прямо не сказать (можно же и в личку отправить адреса и фамилии)?
Или это чисто теоретическое рассуждение? Помню, я читал детектив "Принцип Рори", там киллеру пришла в голову замечательная мысль, раз нашёлся заказчик на кого-то, то этот кто-то скорее всего многим насолил и можно вычислить этих недовольных и с них тоже денег взять...
То есть, теоретически могут быть недовольные этими ментами, которые парня мурыжат... ну хотя бы тем недовольные, что долю не к ним заносят, а в соседний отдел... предлагаете таких поискать?

Ну, а по поводу борьбы за "правильные выборы"... да, честно говоря, мне ведь должно быть всё-равно кто там у власти... лишь бы работать не мешали, тут Вы правы. Но ведь воровство уже настолько везде пустило корни, что трудно стало работать! Мощность получить у Сибирьэнерго за вменяемые деньги невозможно, есть люди, которые поставили парогенераторы и могут обеспечить подачу на промплощадку 4,5 мегаватта - к ним приезжает ФСБ и запрещает даже думать об этом!
Чего после этого стоят все призывы нашей "вертикали" к модернизации?
На фоне этого вредные речи Латыниной, Делягина, Шендеровича, Каспарова и прочих легко проникают в мои доверчивые уши...
Но я держусь! А вот он не удержался...
www.newsland.ru/News/Detail/id/551770/cat/42
:(
Re[Сергей Форм Гладков]:
Сергей, крепись, мой древний приятель из моего далекого детства ваще идеолог левого движения. И он выдает такой текст. Так что недолго осталось. Революция не за горами.
[quot]Мы собираемся митинговать у ИНСОРа, а, между тем, ИНОСОР сегодня везде: в Кремле, правительстве, Думе, в парламентских партиях, включая номинальных левых из КПРФ и «Справедливой России». Сила ИНСОРа не в интеллекте, с этим как раз у них очень плохо, а в том, что именно эта радикальная неолиберальная идеология заказана сегодня большим капиталом. Отсюда и все успехи. Причем даже противники ИНСОРа сегодня вынуждены вяло оппонировать в рамках навязанных рамок «безальтернативности курса на модернизацию».

На самом деле сегодня уже, пожалуй, всем понятно, что под модернизацией имеется ввиду не технологическое обновление, а «реформа институтов», т.е. сокращение и ослабление роли государства в экономике. В России действительно по сравнению с «развитыми устойчивыми демократиями», которые, кстати, сейчас бурлят миллионными протестами, в отношениях бизнеса и государства есть сильный перекос в сторону последнего. Если в «развитых демократиях» политики просто клоуны, собирающие деньги и отрабатывающие заказ своих спонсоров, то в России бизнес сегодня «построен» государством. И так получилось совсем не случайно. Как центр накопления капитала Россия несопоставима с Европой, США и даже с некоторыми странами Азии. Как следствие, российский капитал носит с рождения компрадорский характер и неспособен обеспечить стране сколь-нибудь достойное место в мире, похоже, он даже не способен сохранить ее целостность. В то же время, Россия со времен Петра входит в клуб «великих держав», у нас исторически серьезные претензии на некоторое величие и сильная, влиятельная бюрократия. В условиях, когда бизнес не способен обеспечить эти претензии бюрократия естественным образом стала, как бы ведущей силой. Но с точки зрения капитализма – это положение абсолютно противоестественное. Конфликт между государственной бюрократией с одной стороны и бизнесом с другой есть везде, но в России он носит особенно сильный характер, что и делает нашу страну «слабым звеном в цепи империализма».

Капитализм в России не может развиваться при доминировании бюрократии, но сама Россия перестанет существовать, если доминирование бюрократии будет заменено доминированием бизнеса. Это противоречие и взрывает нашу страну, буквально выталкивая ее в социализм. Бюрократия в рамках капитализма не может вечно сдерживать компрадорские устремления бизнеса, не может его победить, потому что не может без него существовать. Поэтому позиция бюрократии оборонительная. Победа же бизнеса над бюрократией возможна и неизбежна, но эта победа ведет не к построению «стабильной демократии, как на Западе», а к катастрофе и революции. По этой причне наступление бизнеса на бюрократию не может не толкнуть лучших представителей последней в сторону социализма. На этой предпосылке, собственно, и строился так называемый «красный путинизм», который так напугал «левых» глупцов.

Расправа над Лужковым, как и характер претензий предъявляемых ему – это как раз и есть суть претензий капитала к бюрократии. Погром бюрократии будет продолжаться и дальше, революционизируя ситуацию в России. Этот раскол правящих классов создаёт ту самую щель, в которую может ворваться идущая снизу новая сила, отражающая необходимость и неизбежность социализма.[/quot]
Re[Petrovich 1805]:
Эх, Петрович, ещё и ты соль на раны сыпешь...))))))
Ну тогда уж переходи на многоразовые пробирки, покупай в лабораторию мойку из нержавейки - готовь мне место лаборанта чё ли? )))))
Мне ведь с моей кулацкой натурой и девизом "бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют" с революцией не по пути...)))))
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

Эх, Петрович, ещё и ты соль на раны сыпешь...))))))
Ну тогда уж переходи на многоразовые пробирки, покупай в лабораторию мойку из нержавейки - готовь мне место лаборанта чё ли? )))))
Мне ведь с моей кулацкой натурой и девизом "бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют" с революцией не по пути...)))))

Подробнее

Ты не понял. По мнению одного из идеологов левого движения Правительство Медведева именно на твоей стороне. Так что не все еще потеряно. Тут одно хорошо. Левые не понимают, что они проиграли, поскольку в основе их идеологии изменение природу человека к независимости, в том числе и от правительства.
Re[Petrovich 1805]:
До слёз умиляет забота единороссов об народе...
www.newsland.ru/News/Detail/id/567097/cat/42
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

Ну да, можно было достать калаш из под полы и положить весь президиум?
Или с поясом шахида поразвлекаться? Или вырвать микофон и коротко но ёмко, начиная со слов:"Вы все подонки, однозначно!" выразить Единой России своё недоверие? До прибытия санитаров?))))

Подробнее

Зачем передергивать?
Я ведь написал выше, что было бы совершенно логично сделать на Вашем месте.

Цитата:

А Вы, насколько я заметил, часто даёте как бы хорошие, но неопределённые советы... вот в соседней ветке про борца с наркомафией Вы сказали "Если это дело попадет в нужные руки, то все решится в его пользу.
Вы просто не знаете наверное, но есть немало людей и подразделений, которые с радостью возьмутся за это дело в силу своих причин."
Так вот, если Вам известны эти люди и подразделения, то почему бы прямо не сказать (можно же и в личку отправить адреса и фамилии)?
Или это чисто теоретическое рассуждение?

Подробнее

Это не теория, а практика.
Нету одного какого-то подразделения, отдела или людей.
Система выстроена сейчас так, что есть реальная конкуренция среди силовиков, поэтому конкуренты легко возьмутся за выигрышное дело в свою пользу. Особенно если оно резонансное.
На этом и надо играть.
ФСБ-МВД-Прокуратура.
Ну и естественно выходить надо на федеральный уровень.

Цитата:

Ну, а по поводу борьбы за "правильные выборы"... да, честно говоря, мне ведь должно быть всё-равно кто там у власти... лишь бы работать не мешали, тут Вы правы. Но ведь воровство уже настолько везде пустило корни, что трудно стало работать! Мощность получить у Сибирьэнерго за вменяемые деньги невозможно, есть люди, которые поставили парогенераторы и могут обеспечить подачу на промплощадку 4,5 мегаватта - к ним приезжает ФСБ и запрещает даже думать об этом!
Чего после этого стоят все призывы нашей "вертикали" к модернизации?

Подробнее

В этой ситуации виноваты Вы в том числе.
Своим реальным поведением и своим отношением.
Начинайте с себя модернизацию.
Re[Сергей Форм Гладков]:
[object width="640" height="385"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8g1dflMEpOU?fs=1&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/8g1dflMEpOU?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="640" height="385"][/embed][/object]
Re[Сергей Форм Гладков]:
«Столице Урала – кокаиновые дороги».
http://www.nr2.ru/ekb/303588.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.