Как закрепить фон на потолочно-настенном креплении

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Как закрепить фон на потолочно-настенном креплении
Добрый всем вечер!
Вот купил сегодня бумажный серый фон 2,7м и BG-3W - Потолочно-настенное крепление на 3 фона

Это не мой, но такой же!

Вроде все сделал правильно, но когда я цепочкой опуская фон, то когда фон достигает пола, 2-2,5м, то под собственной силой тяжести он начинает полностью разматываться, а как его зафиксировать я не знаю! Думаю это не брак, а кривые руки, так как инструкции там не было, по этой части (китайцы же), а сам я не смог разобраться!

Помогите, пожалуйста, советом! а то не хочется цепочку каждый раз к стулу привязывать веревкой :D
Re[Deriny]:
собрал не правильно :D Хотя и если собрал бы правильно.всё равно китайский косячит.
Re[Deriny]:
Левые цапфы, те, которые без звёздочки, имеют зажим - вот им и регулируйте трение. Или на стене, возле цепочек прикрепите крючки и цепляйте цепочку на крючок - он не даст цепочке подниматься вверх

http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=8&t=124
Re[григорьич]:
что я мог не правильно собрать? подскажите... :)
Re[Vic Hеlis]:
по вашей ссылке на одной из фото нашел - тормоз против самораскручивания фона! подскажите как он работает, может я там что-то неправильно сделал или все таки косяк возможен?
Re[Deriny]:
Там винт, который затягивает лироподобный зажим. Чем сильнее затянут винт, тем больше трение между осью и зажимом. Вот и всё.

Если зажима недостаточно, то можно на ось, под зажим, намотать тонкую бумагу в 1 слой и постепенно затягивая винт, добиться необходимого трения.

http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=8&t=124
Re[Vic Hеlis]:
спасибо, надеюсь мне это поможет! завтра попробую! )) отпишусь))
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:
от: Vic Hеlis
Левые цапфы, те, которые без звёздочки, имеют зажим - вот им и регулируйте трение.

Спасибо, вот это и помогло! :) Как я сразу не смог догадаться!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.