Canon FD на 44,5

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Canon FD на 44,5
всем доброго времени суток
хотел приобрести Canon FT,но появился вопрос
а есть ли для него переходники, чтобы можно было ставить советские объективы?
Re[Belosnezkaa]:
Есть переходные кольца FD-M42..кроме прыгалки все должно быть ОК
Re[Belosnezkaa]:
для fd бывают переходники на м42 и с рабочей прыгалкой.. только задорого и усилие на прыгалке там в отличие от родных объективов, естественно, не нормировано - можно прикрутить объектив с чугуниевой диафрагмой, которая может сломать привод в камере
и смысла во всем этом мало, родные объективы под fd стоят недорого
Re[Belosnezkaa]:
у меня такой есть, купил в москве за 250 или 500р.
на савёловском
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
для fd бывают переходники на м42 и с рабочей прыгалкой.. только задорого и усилие на прыгалке там в отличие от родных объективов, естественно, не нормировано - можно прикрутить объектив с чугуниевой диафрагмой, которая может сломать привод в камере
и смысла во всем этом мало, родные объективы под fd стоят недорого

Подробнее

я знаю,просто у меня зенитар 16мм есть,дак жакл,что без дела будет лежать
плюс к этому еще советских стекол пара
Re[Belosnezkaa]:
у советских М42 объективов и системой ФД разные рабочие отрезки - переходник должен быть с линзой.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
у советских М42 объективов и системой ФД разные рабочие отрезки - переходник должен быть с линзой.

Но ведь советские и несоветские объективы и камеры М42 полностью совместимы, почему же для советских М42 нужен переходник на FD с линзой, если несоветским линза не нужна?
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234

Ага, если создатели переходника альтернативно одаренные и просто объектив вперед не могут выдвинуть на пару миллиметров

Вот fd оптика как раз мало куда без телеконвертера может ставиться
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat

Вот fd оптика как раз мало куда без телеконвертера может ставиться
пардон, именно так, перепутал :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.