Приветствую!
Собираюсь с 12 декабря в Индию и Непал на месяца полтора - два...
Почти ничего не знаю об этой стране...
Хочу много, очень много фотографировать... Мне нужна аутентичная Индия, интересные, красивые места, люди... Что посоветуете? Может цепочку маршрута подскажите?
Город прилёта - Мумбай. Маршрута пока как такового нет... Есть лишь наброски... Мумбай - Гоа - Керала - Варанаси - Сикким - Непал... Суровости и трудности не пугают, так что приму к рассмотрению любые предложения по местам\маршруту...
Что интересного в Индии и Непале посоветуете?
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что интересного в Индии и Непале посоветуете?
Re[Reloo]:
Это называется -Галоппом по Европпам...Только что-то увидеть в Индии -2 месяца, Непал - " месяца, Посмотрите хотябы Полиглот. Гоа - это не Индия...(бывшая Голландская колония,курорт,). Маршрут по Индии ? Не смешите! Их там тысячи и это зависит только от Вас. Пожалуй единственная страна по которой можно ползать годами....Здесь посоветуют только стандартные туристические маршруты . кторые вы сами можете найти на сайтах любой тур-фирмы. Не зная Ваших интересов - посоветовать невозможно!
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Это называется -Галоппом по Европпам...Только что-то увидеть в Индии -2 месяца, Непал - " месяца, Посмотрите хотябы Полиглот. Гоа - это не Индия...(бывшая Голландская колония,курорт,). Маршрут по Индии ? Не смешите! Их там тысячи и это зависит только от Вас. Пожалуй единственная страна по которой можно ползать годами....Здесь посоветуют только стандартные туристические маршруты . кторые вы сами можете найти на сайтах любой тур-фирмы. Не зная Ваших интересов - посоветовать невозможно!Подробнее
"Что-то увидеть" это что? Вы хотите чтобы я всю Индию за первую же поездку посмотрела? Чтобы провела там год - другой? Я больше физически буду не в состоянии вернуться туда никогда? В этот раз я отвожу на поездку 2 месяца, что вам не понятно?
Ах, простите, Гоа это не Индия.... Теперь я буду всем об этом говорить...это же так важно!! Получается, прилетев в Мумбай я никоим образом не смогу добраться до этого штата, ибо она находится совершенно на другом континенте и никак не относится к Индии... Чёрт! Немыслимо, как я могла так лохануться?!...
Маршрутов значит тысячи... Я на этом форуме спрашиваю о местах именно у фотографов...разумеется у тех, которые там побывали...
Что мне нужно? Я сказала что мне нужно и описала ситуацию.... Всё это было сказано фотографам... Могу конкретизировать свою просьбу только серией работ из своей прошлой поездки по Эфиопии... Может посмотрев на них, люди поймут что мне нужно в Индии...
Вот ссылка - http://vkontakte.ru/album-8161689_112765776
p.s. Ваш пост просто напросто пуст... Если вы из тех людей которые кричат "невозможно!" и везде видят преграды...вам мимо...:) Мне этот просто трёп не нужен здесь... По делу пожалуйста говорите... Пусть один человек выскажется об одном месте...это уже больше чем ничего....
Re[Reloo]:
Обычно принято давать ссылку на сайт - на который можно зайти свободно...Но будем считать, что фото отличные!
Так же, как невозможно зайти на сайт, так же непонятны и Ваши интересы...
Я понял, что написал слишком сложно для Вас.Попробую попроще:
-эти страны (как мне кажется) наиболее интересные в мире-советовать маршруты по ним - сравнимо с советом - а что посмотреть в Европе?
Могу расписать подробно, но на это у Вас уйдет больше 1 года (на 1 страну).
Посмотрите Полиглот.Выберете сами.
Про Гоа - Вы тоже не поняли: это курортная заезженая местность, по культуре и быту несравнима с континентальной Индией (сравнение с Патаей понятно?).
-эти страны (как мне кажется) наиболее интересные в мире-советовать маршруты по ним - сравнимо с советом - а что посмотреть в Европе?
Про Гоа - Вы тоже не поняли: это курортная заезженая местность, по культуре и быту несравнима с континентальной Индией (сравнение с Патаей понятно?).
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Обычно принято давать ссылку на сайт - на который можно зайти свободно...Но будем считать, что фото отличные!
Про Гоа - Вы тоже не поняли: это курортная заезженая местность, по культуре и быту несравнима с континентальной Индией (сравнение с Патаей понятно?).Подробнее
www.reloo.ru (вторая галерея)
Где было сложно?:) Вполне обычный высокомерный подход без углубления...таких людей на каждом форуме навалом...типа сторожилы...очень пресыщенные виртуальным трёпом по делу и ни о чём, проецирующие этот опыт на всё что вокруг происходит и не вникающих в новое ..:) Чтобы вы ушли от тягости зачастую пустого виртуального опыта с вами обязательно нужно поругаться некоторое время... И в итоге либо начнётся разговор по делу, либо вы растворитесь в виртуале ища следующую "жертву" :)
Советовать маршрут по ним, это значит дать список некоторых интересных мест на двух месячную поездку..затем дать список мест на следующую поездку, с учётом того, какие места уже были посещены...
Распишите подробно пожалуйста...пусть на года...можно даже на два... Я пока умирать не собираюсь...и планирую побывать везде...:)
А касательно Гоа... Вот честно...по барабану...:) Я хочу несколько дней провести на берегу...отдохнуть от Москвы и ей сопутствующего... Затем уже начать свой путь по Индии... Так понятно? :)
Re[Reloo]:
Ну, если таких навалом - ищите. Поругаться - не удастся.За "высокомерный подход" - отдельное спасибо.Удачи!
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Гоа - это не Индия...(бывшая Голландская колония,курорт,).
Наберусь наглости и поправлю проф
Re[Арон]:
Что бы иметь представление о Индии хорошо бы побывать в разных её частях - и на севере и в Гималаях, увидеть Гангу, Тадж Махал,Мейн базар в Дели,конечно золотой треугольник - Агра-Дели -Джайпур, спуститься на юг-храмы индуистские на побережье искупаться - лучше проложите маршрут и купите заранее билеты на поезда. С транспортом проблемка. А ещё народ покупает байк и ездит по всей стране а потом его опять продаёт.Цены на б-у что то тысяч 12-15 рупий. Всего хорошего.
Re[terminator33]:
Вот ещё
http://geoid.ru/profile/1307/
http://geoid.ru/profile/1307/
Re[terminator33]:
от:terminator33
Что бы иметь представление о Индии хорошо бы побывать в разных её частях - и на севере и в Гималаях, увидеть Гангу, Тадж Махал,Мейн базар в Дели,конечно золотой треугольник - Агра-Дели -Джайпур, спуститься на юг-храмы индуистские на побережье искупаться - лучше проложите маршрут и купите заранее билеты на поезда. С транспортом проблемка. А ещё народ покупает байк и ездит по всей стране а потом его опять продаёт.Цены на б-у что то тысяч 12-15 рупий. Всего хорошего.Подробнее
Так как лечу в декабре полноценно на севере побывать уже не удастся, как я понимаю... Надеюсь хоть сикким будет доступен и не особо холоден...:) Знаю что в Непале и зимой может быть гуд...бывает снега даже в январе нет и многие маршруты доступны...но это уже как повезёт...:)
Вот к Тадж Махалу и в Дели меня почему-то не тянет...
Спасибо за ссылку :)
Re[Reloo]:
декабрь и январь, действительно, м.б. неудачными для севера Индии и Непала. Туда надо в конце марта-апреле, но мне повезло в конце января. По Золотому треугольнику почему бы не проехаться? А вообще, полно сайтов с описаниями путешествий forum.awd.ru travel.ru отзывы на mail.ru и т.д., я перед поездкой собирал материал несколько месяцев.
Сейчас можно найти и фототуры.
добавлю ссылку на общую информацию.
http://www.altairtour.ru/regions/1/19.htm
Сейчас можно найти и фототуры.
добавлю ссылку на общую информацию.
http://www.altairtour.ru/regions/1/19.htm
Re[Reloo]:
Понравился Ваш сайт. Уважуха. С камерой СФ уже определились? Хассель или Ролляй? Для Индии надо камеру такую, чтобы независима была от источников электроэнергии долгое время. Ролляй тут не подойдет.
Re[Reloo]:
Можете быть (сильно) разочарованы или наоборот, домой уже не захотите :)
Но, Индия для белого человека страна опасная и совсем без никакой подготовки сам точно не поехал бы. При этом опасность не от людей а от природы (погода/климат, животный мир, микробы там разные). Есть поговорка путешествующих - в Индии вопрос не в том будет ли понос, а в том, когда он случится. Это наиболее сильно выражается если вообще в подобных краях не были, даже в Тайланде нет. Хотя Тайланд даже вне туррезерваций можно принять за до блеска вычищенную больничную палату по сравнению с Индией.
Про фото - Вы будете (безмерно) удивлены сколько там всего фотографировать, что поначалу и полностью растеряться можно. Так что Ваш изначальный вопрос совсем не к месту (даже невежественный) а наоборот, людей тут провоцирует что то грубое в Вашу сторону выплюнуть.
И еще - Индия не страна, это субконтинент со всеми вытекающими. А это огромная разница.
Но, Индия для белого человека страна опасная и совсем без никакой подготовки сам точно не поехал бы. При этом опасность не от людей а от природы (погода/климат, животный мир, микробы там разные). Есть поговорка путешествующих - в Индии вопрос не в том будет ли понос, а в том, когда он случится. Это наиболее сильно выражается если вообще в подобных краях не были, даже в Тайланде нет. Хотя Тайланд даже вне туррезерваций можно принять за до блеска вычищенную больничную палату по сравнению с Индией.
Про фото - Вы будете (безмерно) удивлены сколько там всего фотографировать, что поначалу и полностью растеряться можно. Так что Ваш изначальный вопрос совсем не к месту (даже невежественный) а наоборот, людей тут провоцирует что то грубое в Вашу сторону выплюнуть.
И еще - Индия не страна, это субконтинент со всеми вытекающими. А это огромная разница.
Re[Reloo]:
Вернулся неделю назад. Впечатлений - масса. Рекомендую посетить золотой треугольник - Дели, Джайпур, Агра, естественно, Тадж Махал. Быть в Индии и не видеть его - все равно, что быть в Москве и не видеть Кремля. Поверьте, он стоит того. Лучше всего - на рассвете или закате, учитывая материал его изготовления. А сюжеты для фото можно найти везде, учитывая то, что Индия - совершенно другая страна со своим, только ей присущей, колоритом.
Re[Reloo]:
от: Reloo
Приветствую!
Почти ничего не знаю об этой стране...
Был только в Непале , 2 раза.
Прогулка по национально парку Лангтанг у нас вышла в дней 10ть с перелетом
Чтобы пройти Сагарматху (Район Эвереста) без сложных восхождений, например трек к базовому лагерю Эвереста, нужно не более 3х недель (даже это много).
Четван - это носороги, крокодилы. Экскурсии от 2 дней до недельных катаний по саванне (но для долгого варианта нужна группа, иначе дорого на человека выйдет).
Мои альбомы из перечисленных мест http://www.syspa.narod.ru/albums/at_south/nepal2009/index.html
Re[Reloo]:
от: Reloo
Вот что есть в Непале:
http://picasaweb.google.com/bzaugolnov/2010#
Это, преимущественно, Ганеш-Химал. В конце есть немного фоток из деревень Тамангов.
Re[Reloo]:
Уважаемая Анастасия, вы собираетесь в Индию? Это замечательно! Сказочная, фантастическая, ошеломляющая страна. Вы почти ничего о ней не знаете? А вот это удивительно... Интернет, форумы путешественников, путеводители, наконец! Домашнее задание каждый всегда делает сам. Мы можем вам помочь "подредактировать" маршрут, посоветовать что-то, что не всегда известно, но решить за вас, куда конкретно вам ехать, невозможно. Павел Ионас прав!
Я, например, собираюсь в Эфиопию, но я не буду спрашивать вас, КУДА мне там поехать.... Я уже это давно знаю, именно поэтому я туда еду. Я могу спросить совет по конкретным деталям, модальностям передвижения по стране, по прививкам, по лучшей точке съемки наконец, но я давно знаю, за чем я туда еду...Иначе бы не ехала...
Так что лучше самой опредлиться, что вам бюолее интересно, КАКАЯ Индия - а она очень разная! - вам интересна в первую очередь, а для этого надо потратить время и силы для самостоятельного сбора информации, а потом уже только советоваться по деталям маршрута.
Единственное, что хотелось бы отметить - начинать узнавать Индию с Гоа, это все-равно, что начать знакомиться с Кубой с Варадеро...Или с Турцией с Анталии... Впрочем, решать вам!
Я, например, собираюсь в Эфиопию, но я не буду спрашивать вас, КУДА мне там поехать.... Я уже это давно знаю, именно поэтому я туда еду. Я могу спросить совет по конкретным деталям, модальностям передвижения по стране, по прививкам, по лучшей точке съемки наконец, но я давно знаю, за чем я туда еду...Иначе бы не ехала...
Так что лучше самой опредлиться, что вам бюолее интересно, КАКАЯ Индия - а она очень разная! - вам интересна в первую очередь, а для этого надо потратить время и силы для самостоятельного сбора информации, а потом уже только советоваться по деталям маршрута.
Единственное, что хотелось бы отметить - начинать узнавать Индию с Гоа, это все-равно, что начать знакомиться с Кубой с Варадеро...Или с Турцией с Анталии... Впрочем, решать вам!
Re[Ronald]:
up
Re[Ronald]:
от: Ronald
Понравился Ваш сайт. Уважуха. С камерой СФ уже определились? Хассель или Ролляй? Для Индии надо камеру такую, чтобы независима была от источников электроэнергии долгое время. Ролляй тут не подойдет.
У меня будет две пятёрки (старая и новая) и возможно Хасель 501cm.
Хаселем снимала только что на Камчатке, если результат удовлетворит, буду думать.
Re[jtphoto]:
от:jtphoto
Можете быть (сильно) разочарованы или наоборот, домой уже не захотите :)
И еще - Индия не страна, это субконтинент со всеми вытекающими. А это огромная разница.Подробнее
В Индию с детства хотела...думаю мне там понравится... Если ехать будучи во власти страха, неизбежно привлечёшь к себе то, чего опасаешься...ведь это нужно будет тебе дабы стать сильнее...:) Я же просто буду открыта и максимально адаптивна тем самым...:)