Подскажите новичку про свадьбу!!!

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите новичку про свадьбу!!!
звучит дико, но нужен совет от свадебных фотографах срочно!!!
У меня nikon с объктивом 18-135 kit... Вот надо снимать свадьбу у знакомых через неделю... Пыхи нет. Вот думаю что лучше поменять объектив или прикупить пыху? Хотел поменять на fix какой нибудь ,а именно 50 1.4 либо 85mm 1.8, но встал вопрос смогу ли я всю свадьбу запечатлеть на него? по деньгам у меня получается около 15 тыс(если продам свой объективчик) Мне просто мой не нравиться он мылит много в темных помещениях, а их во время свадьбы много. Что лучше взять. Новый светосильный или пыху Sb600???
P.s советы вроде "купи и то и то" не надо...
Re[DimonFotoL]:
День добрый!
Вопрос Ваш конечно изначально ни о чем... а-ля спамовский.
Нет данных ни о том, где и сколько снимать будете, какая основная задача, какой план (примерный) сьемки.
Если снимать будете в помещении ТОЛЬКО - то лучше вспышку вместо фикса. Тем более непонятен вопрос про 85 обьектив тем более на кроп - вопрос к Вам - КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ИМ СНИМАТЬ В ПОМЕЩЕНИИ???
По поводу светосильного обьектива - он не панацея. В темноте хоть 1,4 - все равно будет шевеленка.
Короче, отвечая на вопрос - лучше уж вспышку, но в потолок и контролируя уровень свето-потока.
Насчет мыльности - в подобном бюджете имхо варианта нет. Придется терпеть...

p.s. а знакомые не дадут денег за сьемку? На аванс может что-нибудь купили бы...
Re[DimonFotoL]:
объектив не мылит, если исправный, просто выдержки длинные и смаз даже со стабилизатором на движущихся людях.

ИМХО, купите вспышку и снимайте с рассеянием (как уже написано выше). Фиксом 50 или тем более 85 мм на кропе снимать свадьбу - мазохизм. А 35/1.8 тоже будет маловато, т.к. на открытых диафрагмах глубина резкости очень мала.
Re[Mike_P]:
спасибо за грамонтые ответы без "издевки"...
Снимать планирую до 1 танца. Много постановок, поэтому и думаю может обойдется без пыхи, дневное ,да и комнатное освещение есть. А на выкуп конечно придется встроенной как-то обходиться.. А потом уже и пыху куплю к новому объективу...Как такой вариант на проф взгляд?
Re[Mike_P]:
Уважаемый. Нельзя ходить на свадьбы с таким уровнем подготовки и такой техникой. Уж простите. Лучшее, что можно сделать, порекомендовать молодым взять хотя бы дешевого, но фотографа, который ни первый раз снимает свадьбу. Там столько нюансов. В противном случае лучше уж вообще ничего не делать. Хоть время не потеряете. А тратить деньги, которые видимо последние на случайную покупку к данной свадьбе это вообще глупость.

P.s советы вроде "купи и то и то" не надо...

Ничего не покупай, будет очень обидно за неудачно потраченные деньги.
Re[andrbk]:
Цитата:

от:andrbk
Уважаемый. Нельзя ходить на свадьбы с таким уровнем подготовки и такой техникой. Уж простите. Лучшее, что можно сделать, порекомендовать молодым взять хотя бы дешевого, но фотографа, который ни первый раз снимает свадьбу. Там столько нюансов. В противном случае лучше уж вообще ничего не делать. Хоть время не потеряете. А тратить деньги, которые видимо последние на случайную покупку к данной свадьбе это вообще глупость.

Подробнее

Вдруг человек планирует начать свою фотографическую деятельность? Напрямую он этого не подтвердил ,но подтекст прослеживается.
:)
Re[DimonFotoL]:
если кроп то 50/1.4 один не достаточен
но нужен

реальное решение 50 и 35
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
если кроп то 50/1.4 один не достаточен
но нужен

реальное решение 50 и 35

Александр! Это Вы по себе судите, по своему любимому полноформатнику.
Кроп на 50 снимать в помещении, тем более в хрущевке - это жесть! ТОЛЬКО портрет получатся. Снять тосты - уже проблематично. Группу уже не снимешь, ибо гостей навалом и не развернуться.
Для кроп в идеале надо что-то типа фикса 22-28, но они дороги и автору темы с текущим бюджетом ну никак.
Если уж бесплатно и друзей - то лучше вспышку купить, а на неё рассеиватель или в потолок, оставив текущий обьектив.
Re[andrbk]:
Я вот не понимаю одной вещи.
Человек хочет снимать свадьбу, ок, почему всегда возникает куча вопросов и фраз типа у тебя нет опыта, не порть людям фотки и вообще сиди и не выпендривайся.
У каждого есть свой клиент. Человек выходит на рынок, я не думаю что он поставит ценник куева туча баксов за свадьбу.
Клиент сам знает и осознает уровень, клиент сам смотрит порфолио. Клиент осознает, за что он платит и должен осознавать последсвия заказа того или иного фотографа.
Откуда столько негатива к новичкам?
В чем суть? Или все думают, что молодых обманывают, говоря что они супер пупер? В любом случае на мой взгляд - это проблема молодых, если у них будут говняные фотки. Молодые должны осозновать кого они заказывают
Re[Pavel_Prokopyuk]:
Дело в другом...
Дело в том, что новенький поленился даже поставить свой зум на 50мм и заклеить фокусировочное кольцо скотчем и попробовать снять какое-то серьезное мероприятие и понять, что он снимет фиксом.
Ему уже ответили, что в его случае лучше к зуму докупить пыху. Причем ответили вполне вежливо.
Re[Necroborg]:
да не,вы не думайте, что я хочу поскандалить или права какие-то качаю.
ну то, что топик стартер задает такие вопросы, это уже интересно. Вообще удивлен, что ему ответили :)
Просто ни раз замечал, как только появляется вопрос какой-то, то всегда советуют бросить это дело. То что он хреново отснимет - это одно, то что он не знает как снимать - это тоже одно, но вот когда сразу говорят бросить - это другое.
ИМХО это неправильно. Человек либо будет бомбить, либо будет дальше расти
Re[DimonFotoL]:
Купи лыжи, плеер, солнечные очки и кисточку. Больше пользы будет и никому не попортишь празднег.
Re[Pavel_Prokopyuk]:
Цитата:
от: Pavel_Prokopyuk
это проблема молодых, если у них будут говняные фотки. Молодые должны осозновать кого они заказывают

Да некоторые бывают довольны смазанными, пересвеченными снимками с обрезанными головами, снятыми каким-нибудь пяным гостем на цифромыло, и ни че тут не поделаешь, у людей разные вкусы
Re[Mihaxxi]:
Я сужу по себе но если кому то интересно я начинал с кропа 1.6 и снимал на нем 50, 85 и 35 поэтому я знаю что говорю.

Кроме того если вы внимательно и до конца прочитаете мой пост я написал что 50 нужен но не достаточен и надо еще 35 - где я неправ?

Кроме того если вы не в курсе моя рабочая камера Марк 4 и там тоже кроп правда несильный чуть менее 1.3 что конечно не так радикально как 1.6

Кроме того 50 мм все равно универсальнее пыхи если конечно вопрос в получении достойных фотографий
Re[andrbk]:
Цитата:

от:andrbk
Уважаемый. Нельзя ходить на свадьбы с таким уровнем подготовки и такой техникой. Уж простите. Лучшее, что можно сделать, порекомендовать молодым взять хотя бы дешевого, но фотографа, который ни первый раз снимает свадьбу. Там столько нюансов.

Подробнее

это все правильно, конечно. Но ситуации разные бывают.
Я бы в данном случае вообще поснимал бы с лобовой вспышкой на ИСО 400, диафрагме 5.6-8. 8 там где глубина резкости нужна побольше, режим приоритета диафрагмы. На улице диафрагму лучше другую (режим Р у камеры, например) Если есть время, можно потренироваться с рассеяной пыхой, но там надо больше следить за поправкой мощности, чаще в +0.7 EV.

Техника сейчас довольно хорошая даже на автомате, но лучше понимать что такое экспокоррекция и гистограмма.
Re[DimonFotoL]:
Цитата:

от:DimonFotoL
спасибо за грамонтые ответы без "издевки"...
Снимать планирую до 1 танца. Много постановок, поэтому и думаю может обойдется без пыхи, дневное ,да и комнатное освещение есть. А на выкуп конечно придется встроенной как-то обходиться.. А потом уже и пыху куплю к новому объективу...Как такой вариант на проф взгляд?

Подробнее

купите пыху!!!
18-135 своеобразный объектив, но можно получить хороший результат
портреты снимайте только от 50mm лучше на 75-100mm
ростовые и групповые снимки от 24mm
на 18mm снимайте с учетом, что могут быть искажения

Re[DimonFotoL]:
Самому пришлось недавно в первый раз снимать свадьбу. Внешней вспышки у меня не было. Nikon d90 18-105, nikkor 50 1.8d. Снимал все кроме банкета на полтинник, т.к. нет времени менять объективы и в первый раз не знаешь в какой момент и в каком помещении какие фокусные расстояния потребуются:
Сборы невесты - полтинник не подходит, одни крупные портреты, освещения сильно не хватает даже с 1.8.
Выкуп - аналогично, только еще больше места не хватает.
В машине - полтинник не годиться совсем.
В загсе - невесту снять целиком не получиться, света не хватает.
Прогулка - хорошо, только тени хочется подсветить, ну и пришлось побегать.
На банкете - так же с одним полтинником не возможно.
Так что думай сам:
85мм 1.8(если кроп) то это вообще жесть, думаю на улице с ним хорошо, но в помещении с ним нечего делать. С 50мм 1.4 в помещении наделаешь портретов крупным планом и по пояс, целиком снять невесту не получиться. И света все равно не хватает, смазываются движения. Если использовать встроенную вспышку, то фотографии получаются очень плоскими, выглядит очень непрофессионально, а на улице пересвет.
С китом конечно фон так не размоешь, да и фотки не такие резкие. Но зато не упустишь кучу моментов, т.к. кадрировать намного легче, а портреты делай на улице с полным зумом. Внешняя вспышка направленная в потолок решает почти все проблемы с освещением в помещении и с тенями при ярком солнце. Я бы на твоем месте купил сначала вспышку. А насчет фикса, я бы посмотрел фиксы с фокусным расстоянием около 30-и, т.к. невесту в основном в полный рост нужно фотографировать.
Удачи!
Re[Pavel_Prokopyuk]:
Цитата:

от:Pavel_Prokopyuk
да не,вы не думайте, что я хочу поскандалить или права какие-то качаю.
ну то, что топик стартер задает такие вопросы, это уже интересно. Вообще удивлен, что ему ответили :)
Просто ни раз замечал, как только появляется вопрос какой-то, то всегда советуют бросить это дело. То что он хреново отснимет - это одно, то что он не знает как снимать - это тоже одно, но вот когда сразу говорят бросить - это другое.
ИМХО это неправильно. Человек либо будет бомбить, либо будет дальше расти

Подробнее

Полностью согласен. Было бы странно если б на форум вопросы задавали одни профессионалы. Если есть желание и есть вопросы - это очень хорошо!
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
Кроме того 50 мм все равно универсальнее пыхи

Это на Марке 4 можно задрать чувствительность до 1600,3200 и шум будет приемлемым при этом выдержка позволит заморозить кадр(при открытой диафрагме конечно). Но на младших моделях 800 исо макс. Репортаж не получиться, в помещении только постановка. 50мм на кропе 1.5 как ни шарахался по стенам в загсе, квартире не получается целиком взять невесту, даже на банкете замучился.
Цитата:
если конечно вопрос в получении достойных фотографий

Получаеться куча достойных портретов по плечи.
Re[Pavel_Prokopyuk]:
Цитата:
от: Pavel_Prokopyuk
Откуда столько негатива к новичкам?
В чем суть?

Ну, например, суть в неадекватной ленности новичков - великий и могучий поиск им побарабану - я еще бы понял, когда форум тока образовался, негде порыться - но тут? Куча подобных сообщений! И опять какой нить новичок с таким же вопросом: а вот как?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.