Самому пришлось недавно в первый раз снимать свадьбу. Внешней вспышки у меня не было. Nikon d90 18-105, nikkor 50 1.8d. Снимал все кроме банкета на полтинник, т.к. нет времени менять объективы и в первый раз не знаешь в какой момент и в каком помещении какие фокусные расстояния потребуются:
Сборы невесты - полтинник не подходит, одни крупные портреты, освещения сильно не хватает даже с 1.8.
Выкуп - аналогично, только еще больше места не хватает.
В машине - полтинник не годиться совсем.
В загсе - невесту снять целиком не получиться, света не хватает.
Прогулка - хорошо, только тени хочется подсветить, ну и пришлось побегать.
На банкете - так же с одним полтинником не возможно.
Так что думай сам:
85мм 1.8(если кроп) то это вообще жесть, думаю на улице с ним хорошо, но в помещении с ним нечего делать. С 50мм 1.4 в помещении наделаешь портретов крупным планом и по пояс, целиком снять невесту не получиться. И света все равно не хватает, смазываются движения. Если использовать встроенную вспышку, то фотографии получаются очень плоскими, выглядит очень непрофессионально, а на улице пересвет.
С китом конечно фон так не размоешь, да и фотки не такие резкие. Но зато не упустишь кучу моментов, т.к. кадрировать намного легче, а портреты делай на улице с полным зумом. Внешняя вспышка направленная в потолок решает почти все проблемы с освещением в помещении и с тенями при ярком солнце. Я бы на твоем месте купил сначала вспышку. А насчет фикса, я бы посмотрел фиксы с фокусным расстоянием около 30-и, т.к. невесту в основном в полный рост нужно фотографировать.
Удачи!