Помогите, прошу.
аппарат canon 450D
объектив китовый
Такая ситуация: сегодня поставил фокусировку на ручную настройку, а фокус не настраивается.
Вернул обратно на автомат, фокусировка все так же не настраивается, не движется вообще и при этом какой-то странный звук.
До этого все было отлично.
что это может быть?
Не работает фокусировка
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Не работает фокусировка
Re[xzxz]:
попробуйте кнопку спуска поджать
Re[Ralph Wiggum]:
ну я нажимаю, аппарат производит странный звук и нифига не настраивает.
может сломалась фокусировка?
может сломалась фокусировка?
Re[xzxz]:
Попробуйте переключателем af\m передернуть пару раз, может какие шестереночки где запали - судя по ощущениям там механически переключается режим
На экране режим правильно показывается?
На экране режим правильно показывается?
Re[skodafelicia]:
передергивал- ничего не выходит. совсем чуть-чуть только движется и звук такой тихий-тихий скрип чтоли и что-то типо тикания
Re[xzxz]:
Роняли, мочили, перегревали? Скорее всего пластмассовый кит........скоропостижно.
Re[xzxz]:
от: xzxz
передергивал- ничего не выходит. совсем чуть-чуть только движется и звук такой тихий-тихий скрип чтоли и что-то типо тикания
Постучите об стол. Если не заработает, то в корзину. Его нового на барахолке за 2500р отдают, ремонт не целесообразен.
Re[rus-tg]:
не ронял, не мочил, не перегревал
единственное иногда при установленной авто руками фокус наводил. так что думаю из-за этого
единственное иногда при установленной авто руками фокус наводил. так что думаю из-за этого
Re[xzxz]:
Много раз и 18-55 и 70-300 крутил - никаких проблем...
Постоянно складываю рукой - не будешь-же каждый раз переключать...
Re[xzxz]:
По инструкции нельзя, может и из-за этого. По идее, так можно только на FullUSM.
Re[xzxz]:
Объектив сломался и ремонту не подлежит, скорее всего. Вернее ремонт будет стоить также как этот объектив. Был у меня такой (18-55) на 350Д. При зуммировании как будто что-то немного заедало. В итоге купил другой, но уже не 18-55)))
Re[xzxz]:
собственно, в инструкции, если не ошибаюсь, об этом сказано, что нельзя.
вы же руками весь привод фокусировки с обратной стороны крутите :)
Re[xzxz]:
от:xzxz
Помогите, прошу.
аппарат canon 450D
объектив китовый
Такая ситуация: сегодня поставил фокусировку на ручную настройку, а фокус не настраивается.
Вернул обратно на автомат, фокусировка все так же не настраивается, не движется вообще и при этом какой-то странный звук.
До этого все было отлично.
что это может быть?Подробнее
Т.е в режиме ручной фокусировки крутите хобот руками, а фокусировка н меняется????
Re[Pga69]:
в ручном режиме кручу кольцо фокусировки-оно вообще не крутится практически
Re[xzxz]:
че то с механизмом, несите в сц или сами разберите и посмотрите внутренности))). линца не такая дорогая, что бы трястись за нее.
Re[xzxz]:
в ручном режиме кручу кольцо фокусировки-оно вообще не крутится практически
выглядит так, будто мотор фокусировки в порядке, а в самом приводе что-то заклинило. в сервис, если сами разбирать не желаете :)
Re[xzxz]:
Если не крутится руками- мотор тем более не будет крутить. У меня сын уронил фот таким объективом вниз. Хобот конкретно перекосило. Пробовал его нежно поставить на место- никаких результатов. Потом приложил силу, и всё встало на место. Теперь работает как надо. Снимал тестовую таблицу- никаких перекосов. Я бы попробовал в режиме МФ покрутить хобот, постараться его подвигать. Пока в ручном режиме механизм не начнёт двигаться нормально- АФ лучше не мучить. Ещё можно его частично разобрать со стороны байонета- может чего и увидите.
Re[xzxz]:
А что камера выдает, какую ошибку? И вообще, кадр сделать можно?
Re[Pga69]:
ну я то его не ронял...
покрутил, что-то щелкнуло громко и вроде как получше крутить стало.
покрутил, что-то щелкнуло громко и вроде как получше крутить стало.
Re[Архимонд]:
нет, не выдает. кадр сделать можно, но без фокусировки