SPP 4.2 и 4.2.2

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
SPP 4.2 и 4.2.2
http://www.sigma-photo.co.jp/english/news/info_100930.htm ;)
Re[Игорь Тулаев]:
О! Спасибо)
Re[ph8]:
На скорую руку потестировал, баги сбоя програмы изправили на х64 системе, но с шумодавом пака неразабрались, SILKYPIX пака рулт в этом деле..
Re[NURBS]:
Цитата:
от: NURBS
...но с шумодавом пака неразабрались, SILKYPIX пака рулт в этом деле..

я если честно ваще не вкурил принцип работы шумодава для высоких исо в СПП :D
специально брал высокоисошную фотку с умеренным и сильным уровнем и двигал движки в разные стороны
ниче особенного не замечал %)
Re[BJ_Tracer]:
на 100% увеличении рассматривали?
Re[Stjarna]:
Тестанул глубже, всёже глючит, так што будем ждать новой версии а пака SILKYPIX.
Re[Игорь Тулаев]:
С шумама стало лучше!!!! Но до цветов спп 3,5 (на высоких исо) этой версии ой как далеко.

_ _ _ _ _ _ _ _

Опять и снова каждую ответственную фотку приходится открывать в 2,5 3,5,2 и 4,х,х , чтобы выбрать, какая версия лучше сконвертит!
Re[Игорь Тулаев]:
Зла не хватает. Сделайте корректор ХА с пресетами линз от СИГМЫ. Давилку шумов на все исо. Или хотябы на исо 200.
Re[Stjarna]:
я всего 100% лупу использую при проявке в сп
смотрю тени и пересветы
так что можно сказать что при 100% рассматривал :D
Re[motoro]:
Цитата:

от:motoro
С шумама стало лучше!!!! Но до цветов спп 3,5 (на высоких исо) этой версии ой как далеко.
_ _ _ _ _ _ _ _

Опять и снова каждую ответственную фотку приходится открывать в 2,5 3,5,2 и 4,х,х , чтобы выбрать, какая версия лучше сконвертит!

Подробнее

Кстати, в Lightroom и CameraRaw соответсвенно добавлены ВСЕ линзы Сигмы - эти пресеты автоматом исправляют не только дисторсию, но и ХА.
На основе этого я и спросил Сигму, а что будет с SPP в связи с выходом SD1. Ответ был такой - в версии 5 SPP появяться много больше инструментов для редактирования, управления цветом и lens corrections.
SPP 5.0 выйдет одновременно с SD1.
Более подробной информации пока нет.
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Кстати, в Lightroom и CameraRaw соответсвенно добавлены ВСЕ линзы Сигмы

не все, a только те которые выпускались на момент добавления... например моя 24-60/2.8 EX DG не добавлена
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
не все, a только те которые выпускались на момент добавления... например моя 24-60/2.8 EX DG не добавлена

Ну имелось ввиду ВСЕ актуальные. То есть вы правы - выпускаемые на момент добавления.
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
Кстати, в Lightroom и CameraRaw соответсвенно добавлены ВСЕ линзы Сигмы - эти пресеты автоматом исправляют не только дисторсию, но и ХА.
На основе этого я и спросил Сигму, а что будет с SPP в связи с выходом SD1. Ответ был такой - в версии 5 SPP появяться много больше инструментов для редактирования, управления цветом и lens corrections.
SPP 5.0 выйдет одновременно с SD1.
Более подробной информации пока нет.

Подробнее

Я вот всё волнуюсь - можно посмотреть, как фотография "заиграла"; стала в два раза лучше, когда с неё убрали эти самые "ХА". Я у себя не видел НИ ОДНОЙ приличной фотографии, где бы они мешали восприятию!
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
я всего 100% лупу использую при проявке в сп
смотрю тени и пересветы
так что можно сказать что при 100% рассматривал :D

А по-моему лупа вообще не показывает работу шумодава.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Я вот всё волнуюсь - можно посмотреть, как фотография "заиграла"; стала в два раза лучше, когда с неё убрали эти самые "ХА". Я у себя не видел НИ ОДНОЙ приличной фотографии, где бы они мешали восприятию!

Подробнее

Увы такие сюжеты есть.
Мне довелось как то снимать на железной дороге и на S5Pro + Nikkor 85/1.8 - в итоге всё в помойку. Так как вместо контактной подвески - у меня были ленты RGB по всему полю кадра. И это уже даже в конвертере не убиралось. Я этот объектив с тех пор не использую.
А для портрета - да, помешать ХА врядли смогут, оссобенно по краю кадра.
Re[RealEmerald]:
Цитата:

от:RealEmerald
Увы такие сюжеты есть.
Мне довелось как то снимать на железной дороге и на S5Pro + Nikkor 85/1.8 - в итоге всё в помойку. Так как вместо контактной подвески - у меня были ленты RGB по всему полю кадра. И это уже даже в конвертере не убиралось. Я этот объектив с тех пор не использую.
А для портрета - да, помешать ХА врядли смогут, оссобенно по краю кадра.

Подробнее

Да; наверно "случаи бывают разные". Мне, к счастью, пока не попадалось.
Re[Arvo]:
Цитата:
от: Arvo
А по-моему лупа вообще не показывает работу шумодава.

как это?!
лупа просто увеличивает область под ней... отображая конечный результат "проявки"
те лупа не включится пока прогрессбар не дойдет до конца
Re[Игорь Тулаев]:
lupa ne otobrazhaet rabotu shumopdava.

dazhe esli vklu4it redukciju. v zone lupi budet bez davilki. eto dazhe plus.
проблемка
Всем здрасти.
У меня вот такая проблема: после установки виндоуз 7 в SPP все фотки отображаются в альбомном режиме и не переворачиваются( может быть кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой? (spp 4.2 и spp 3.5)
Re[Игорь Тулаев]:
не переворачиваются автоматом или в ручную?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта