"Фотовывод" или философия печати после Дня мытарств.

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
расположеных в обоих универмагах города,где печатаются 80% местных фотографов (причём при его тираже цена - 25 р/20х30), он просто ищет не взаимопонимания с лабораториями

нахрена, инвините мне искать благодати у непонятно кого. Может им ещё и пакеты с коньяком приносить?
Пришёл 1 раз отдал бабло - напечатали, гуд
пришёл в след раз, отдал бабло - напечатали - в помойку.
сорри, сегодня один оператор, заря другой, послезаря первый после перепойки, а ещё через день поругался с женой. Мне лично енти брянцкие взаимопонималки - до диодной лампочки. Какое то там панибратство разводить... нафик мне надо то. Во всём мире чётко выстроено.
Некогда печатал кое чаво в "фотовыводе" и "выражайтесь печатно" в мск. Ни одного косяка, НИ ОДНОГО из около полусотни обращений в течении 2 лет.
Тот же моник, те же настройки. отдаю в типографии тиражики - 0 вопросов, 0 - проблем, всё чётко. Печатал в Афинах фотки в 3 лабах с одной и той же серии. Расхождения таки есть, но на взгляд обывателя - неувидать просто.
Как только отдаю в брянцкую лабу - помимо хамства - полный калейдоскоп цветов, вся радуга. в каждой лабе свои оттенки...

По поводу выцветания - с 2004 года в демонстрационной папке лежат несколоько фотографий. Тот самый ломонд, тот самый глосси.
цвета те же, насыщенность та же.
Re[Евген См-н]:
Про пакеты с конгаком в Брянске - из области фантастики(или фантазии- как угодно). Только если Вам напечатали для помойки - то Вы вправе потребовать деньги обратно. . Если Вы указали "печать без коррекции", то Вам напечатают в любое время одинаковые по цвету снимки с одних и тех же файлов. Перед печатью(или после) можете посмотреть Ваши фотографии на мониторе калиброваном и если Вы их с недосыпу делали- виноватых надо будет в другом месте искать.
Кстати- из какого вы району что так слово "брянскую" пишите?
Re[Димец]:
Цитата:

от:Димец
Про пакеты с конгаком в Брянске - из области фантастики(или фантазии- как угодно). Только если Вам напечатали для помойки - то Вы вправе потребовать деньги обратно. . Если Вы указали "печать без коррекции", то Вам напечатают в любое время одинаковые по цвету снимки с одних и тех же файлов. Перед печатью(или после) можете посмотреть Ваши фотографии на мониторе калиброваном и если Вы их с недосыпу делали- виноватых надо будет в другом месте искать.
Кстати- из какого вы району что так слово "брянскую" пишите?

Подробнее

Афины, Комондору

для тех кто печатает , доказать что фото для помойки - себе дороже. Срач и ругань на всю площадь магазина обеспечены.
Особенно в этом плане радовала лаба на пл. партизан в углу, в той самой старинной "фотографии" иля фотосалонэ.

чего стоит только заявление о том, что пробы печати (т.е попал в цвет или нет) за ваш счот
Re[Евген См-н]:
Из Почёпа штоли?
Так вот: инструкция по заказу печати в тех лабах что я указал несложная: 1) (факультативное правило)после копирования файлов попросить (можно потребовать, если харизма просить не позволяет)показать их Вам на калиброваном мониторе (их как правило по 2 шт на точке- на самОм минилабе и у дизайнера)- это только за тем чтобы уловить копеечную(?)разницу между ВАШИМ КАЛИБРОВАНЫМ МОНИТОРОМ и КАЛИБРОВАНОМ МОНИТОРЕ ЛАБЫ...2)(обязательное):Потребовать (или попросить) чтобы на конверте указали "печать без коррекции. 3)(желательное): испросить у оператора профайл минилаба и использовать его в процессе цветокоррекции (как максимум) либо (как минимум) конвертировать изображения в sRGB(если они будут в aRGB, то оператор может это не сразу заметить- целиком на совести клиента, если он об этой особенности не сообщает). И только после выполнения этих процедур (по сложности выполнения не уступающик лепке куличиков в песочнице) можно будет говорить (или кричать) какие в Брянске г...о-лабы. А иначе- пустозвонство.
Re[Димец] ; Евген См-н:
Всё верно. Конечно в этом городе есть исторически сложившийся менталитет и многие конторы не безупречны, но зарабатывать хотят как взрослые. Есть чуть проще вариант. Распечатайте у себя на принтере фоту (которая бы устроила по всем параметрам, в т.ч. и по цветопередаче), с тем же файлом съездите в БУМ на первый этаж - распечатайте тот же снимок там и сравните. Думаю результат Вас, как и меня устроит. (без прав рекламы :D )
Re[Димец]:
Цитата:
....

почек-локоть-дёготь-севск-пожинайск

я не гр. РФ. в г. Б. - временами живу так чта не Обе Ссуть те

сколько времени займёт вот эта беготня? Сколько сложностей.
в пору переписать совет и действовать по пунктам, с каждым приходом в лаб
спасибо, конешн. Прижмёт непадецки - придётся вспомнить дорогу в лабо

а пока япроста воздержусь от походов и подходов. Ходить туда-сюда по принципу "закажи-жди полдня-забери"=весь день на печать потратить, с принтом под боком печатаешь и параллельно тратишь драг. время на работу, вместо путешествий по брянэцким ямам и колдобинам

достал пятилетний отпечаток на глосси ломонд оригиналом. поставил на южную сторону перед оконным стеклом. Жду пока выцветет.

а если печатать на 220 епсоне и по окончанию обнулять картриджи и выпечатвыадь ещё по 10-15% чернил уже с якобы пустых - то мона пользовать и епсон премиумглосси

что я счас и делаю

попожже воспользуюсь советом о покупке мегапринтера с 8ю картами...
Re[Евген См-н]:
кстати а тут оказываиццо много брянцев. в других городах рф , особенно в мск и спб брянских жытилей называют брянчане

а когда я на гугл-земля показал одному иностранцу где мой дом радной был - он спросил, почему там живут в лесу
Re[крендељ]:
Цитата:
от: крендељ
у нас в городе с 1миллионом жителей нет ни одной лабы толком умеющей печатать, к такому общему выводу мы пришли на нашем главном фотосайте

у меня так же геревня с 1мл жителей..реально 1 лаба на уровне..всё остальное жуткий шлак
Re[Димец]:
Цитата:
...либо (как минимум) конвертировать изображения в sRGB(если они будут в aRGB, то оператор может это не сразу заметить- целиком на совести клиента, если он об этой особенности не сообщает).

Сильно! Печать из sRGB - этим уже все сказано... И про качество, и про "смысл жизни" в лабе...
Re[Одиссей]:
Что именно "всё" сказано? Что ОГРОМНОЕ число фотографов не знают чем отличается "конвертировать в профайл" от "назначить профайл" ? Какой такой(а главное- чей) "смысл жизни" Вы в этом усмотрели?
Цитата:
от: Одиссей
Сильно! Печать из sRGB - этим уже все сказано... И про качество, и про "смысл жизни" в лабе...

За меня сказал человек в этой теме http://club.foto.ru/forum/46/540802
я его даже не знаю и находится он за неск тыщ километров (пришлось правда на почту потратиться), поэтому Ваше мнение малоценно по этому вопросу.
Re[Евген См-н]:
Для меня лично давно философия печати (по теме) сложилась в одном принципе (применительно к фотографам) : большинство печатает на минилабах хотя бы только по тому что будет на кого свалить грехи,( не на себя ж любимого )- в случае кривой цветокоррекции по-любому будет виноват печатник(пусть он хоть трижды герой российской печати)- он выдаёт конечный продукт в виде отпечатка, а из каких ингридиентов этот "продукт" слепили мы скромно умолчим. Я лично в этом году наблюдал такую картину. У меня долгое время печатался неплохой детский фотограф с очень высокими требованиями к качеству(очень таких уважаю всегда), придирался к "мелочам" (при этом серия его портретов одного класса , например, если открыть их в одном окне была несколько "разноцветной")- в общем приходилось доводить "на лету" в процессе печати. Затем он перешёл на печать из-под СНПЧ своими силами по причине дешевизны последней. И вот недавно мне попались его творения у знакомых. :ohmy: Не вдаваясь в подробности - пипл прохавал то что никакой оператор минилаба не пропустил бы.
Re[Димец]:
Цитата:

от:Димец
Для меня лично давно философия печати (по теме) сложилась в одном принципе (применительно к фотографам) : большинство печатает на минилабах хотя бы только по тому что будет на кого свалить грехи,( не на себя ж любимого )- в случае кривой цветокоррекции по-любому будет виноват печатник(пусть он хоть трижды герой российской печати)- он выдаёт конечный продукт в виде отпечатка, а из каких ингридиентов этот "продукт" слепили мы скромно умолчим. Я лично в этом году наблюдал такую картину. У меня долгое время печатался неплохой детский фотограф с очень высокими требованиями к качеству(очень таких уважаю всегда), придирался к "мелочам" (при этом серия его портретов одного класса , например, если открыть их в одном окне была несколько "разноцветной")- в общем приходилось доводить "на лету" в процессе печати. Затем он перешёл на печать из-под СНПЧ своими силами по причине дешевизны последней. И вот недавно мне попались его творения у знакомых. :ohmy: Не вдаваясь в подробности - пипл прохавал то что никакой оператор минилаба не пропустил бы.

Подробнее

в случае кривой цветокоррекции нужно переделывать, а не винить себя или ещё кого то, уж тем более не оправдываться. Я вообще не понимаю, зачем печатать фотки, с плохими цветами?
мало ли что пипл покупает.
главное свою марку не "спускать", в конце концов гамно начнёт надоедать потребителю, и те кто неумеет делать достойно - придётся уйти с рынка.

Кстати насчёт печати в брянчкой лабе - нашёл. Печатал фотографии с пленэрчика осеннего, по совету родственника, в фуджи, около хлебокомбината в советскойм районе. С пометкой "без коррекции" - на 5 с +ом. сделали. 3 фоточки....
больше печатать всё равно не понесу, но приятно посмотреть на норм фото
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
Я вообще не понимаю, зачем печатать фотки, с плохими цветами?

надо же - какое совпадение, я тоже не понимаю... :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта