Про мануальные Олики

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[Сергей Павлов]:
Цитата:
от: Сергей Павлов
Хотелось бы иметь приоритет диафрагмы и замер центровзвешенный и точечный (если он в этих камерах есть).

Если нужен спот-замер, то OM2Sp и OM4( тут мульти-спот).
Re[Сергей Павлов]:
Здравствуйте!
Меня тоже очень интересует система Оли, давно присматриваюсь к цифровым и плёночным решениям.
Подскажите пожалуйста:
1. По совместимости оптики. Могу ли я поставить старые ОМ на цифру?
2. У меня есть набор оптики Carl Zeiss ZF (Nikon Ai-S). Существует переходник Nikon обьектив > Olympus-E цифровой с чипом.

Что будет работать, что не будет на цифрооле и на плёнкооле?
Re[Вовкин Морковкин]:
Цитата:

от:Вовкин Морковкин
Здравствуйте!
Меня тоже очень интересует система Оли, давно присматриваюсь к цифровым и плёночным решениям.
Подскажите пожалуйста:
1. По совместимости оптики. Могу ли я поставить старые ОМ на цифру?

Подробнее

На цифровые кэнон и олимпус через переходники. Прекрасно работают!
Цитата:

от:Вовкин Морковкин

2. У меня есть набор оптики Carl Zeiss ZF (Nikon Ai-S). Существует переходник Nikon обьектив > Olympus-E цифровой с чипом.

Что будет работать, что не будет на цифрооле и на плёнкооле?

Подробнее

Ваши цейссы будут работать на цифроолике через переходник, естественно, с ручным управлением. На пленочных олимпусах непригодно...
Re[Вовкин Морковкин]:
Мануальные Зуйки можно поставить через переходник на Canon EF (у некоторых придется спиливать рога, которые задевают за зеркало).

На Никон переходника нет, но можно сменить хвостовик на никоновский, тогда сохранится фокус на бесконечность, причем для разных объективов нужны разные хвостовики, а стоят они в пределах 60 баксов.

На Сони А\Минолту переходник с линзой есть, на Некс без линзы.

На 4\3 и микро 4\3 ставится без проблем с соответствующими переходниками.

Никон F - Олимпус 4\3 переходник есть, на ОМ скорее всего нет, т.к там рабочие отрезки отличаются ЕМНИП на 0.5 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.