Всем привет,
Хочу себе отражатели прикупить, потому что уже надоело тени на лице в ФШ с пом. кривых вытягивать.
Но вот пока не определился какие взять.
5 в 1 не хочу точно, нужен какой-то двусторонний. На просвет пока тоже не нужен.
Вот один чел советует брать Мягкое золото\Мягкое серебро. Но я не знаю, сейчас осень уже, вот если в пасмурную погоду, от него будет толк вообще? Или лучше взять что-нибудь вроде белый\серебро?
Т.е. интересует отражатель, чтобы в пасмурную погоду подсвечивать лица, как то так.
Спасибо.
Подскажите по отражателям
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите по отражателям
Re[debugx]:
от:debugx
Всем привет,
Хочу себе отражатели прикупить, потому что уже надоело тени на лице в ФШ с пом. кривых вытягивать.
Но вот пока не определился какие взять.
5 в 1 не хочу точно, нужен какой-то двусторонний. На просвет пока тоже не нужен.
Вот один чел советует брать Мягкое золото\Мягкое серебро. Но я не знаю, сейчас осень уже, вот если в пасмурную погоду, от него будет толк вообще? Или лучше взять что-нибудь вроде белый\серебро?
Т.е. интересует отражатель, чтобы в пасмурную погоду подсвечивать лица, как то так.
Спасибо.Подробнее
Если солнца нет то лучше жесткий. От мягкого толку маловато((((. А на солнце лучше следовательно мягкий.
Re[debugx]:
берите 5 в 1 и будет Вам счастье на все случаи жизни .Мне нра такой хорошо отражает может отразить лучик метров с 5,в пасмурную погоду не пробовал с отражателями снимать,в лесу где много веток и листьев с ним нормально ,был такой ,не очень,плохо отражает,но удобней менять стороны,использую его теперь только на просвет.
Re[Mihail Kokotkov]:
Спасибо, видимо только так.
Re[З.Денис]:
не, 5 в 1, не хочу. Во время свадьбы менять эти полотна - неудобно, да и времени отнимает уйму, а они ведь еще ровно никогда не натягиваются.
Я думаю, что 5 в 1 - это для студийной сьемки. Для свадебной нужно что-то более оперативное.
Я думаю, что 5 в 1 - это для студийной сьемки. Для свадебной нужно что-то более оперативное.
Re[debugx]:
а вы пробовали? у меня натягиваются ровно и быстро, да и надо ли часто их менять?
Re[debugx]:
[quot]а вы пробовали? у меня натягиваются ровно и быстро, да и надо ли часто их менять?[/quot]
Тоже не сталкивался с такими проблемами,всё ок.
Тоже не сталкивался с такими проблемами,всё ок.
Re[debugx]:
Я в последнее время вообще отражателем не пользуюсь, тока дополнительным светом.
Re[FotR]:
С "дополнительным" ассистентом. :)
Re[debugx]:
Не вижу никакой логики отказываться от 5в1. Делов-то: вынул из чехла и используй. Серебряный будет снаружи, золотой внутри (или наоборот), а на просвет (он же - каркас) тоже внутри, вынимается очень легко при необходимости.
Re[Влад Т]:
Вы на свадьбе им сами пользовались?
Re[debugx]:
Отвечу в личку, чуть позже.
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
С "дополнительным" ассистентом. :)
А у вас отражатель гости держат?
Re[debugx]:
А вам не жалко смотреть как слезы вызванные светом отражателя стекают по лицу невесты?
Для начала рекомендую испытать на себе. Потом понять какой вам нужен, золотой/серебряныйили все же на просвет?
Re[FotR]:
Отражатель - вещь простая в эксплуатации, её(его) для 10-15 кадров может подержать кто угодно. Со светом это конечно не прокатит. :) Я не готов использовать свет. Если сгруппировать части каждой съемки, в которых требуется коррекция света, всё сводится к постановкам на прогулках. И то, в солнечную погоду. С шикарными интерьерами постановок не практикую, а на банкеты тащить свет - х.з... Как из пушки по воробьям. Если столы по периметру, за ними частенько передвижение почти невозможно, если тесно - еще хуже. В общем, либо рыбка мелкая, либо я еще не дорос. Надеюсь, под "доп светом" вы подразумеваете не доп вспышку?
Re[Влад Т]:
Почему, вспышку имею ввиду. У асисстента на моноподе с зонтом - на улице, в помещении - видеосвет. Просто отражатель - очень нестабильная вещь - в пасмурный день толка нет, в солнечный щурятся - не всегда уместен, пыха более предсказуема, абсолютно независимо ни от чего.
Re[FotR]:
только рисунок с пыхой плоский получается.
А для отражатель для того и придумали мягкое золото\мягкое серебро, чтобы жених с невестой не щурились
А для отражатель для того и придумали мягкое золото\мягкое серебро, чтобы жених с невестой не щурились
Re[debugx]:
белый/серебряный - по погоде