Сломала 5D первый. Подскажите как быть.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Сломала 5D первый. Подскажите как быть.
Была в отпуске. При смене объектива выпала пластмаска (фокусировочная). Но так как я болдинка (блондинка) я не была в курсе что там да как устроено. Пыталась вобщем сама ее вставить. Так как не хотелось в отпуске без фото остаться. Ума то нету понять, что там надо защелку отстекнуть. Потом там парень один, на своем сравнил и вставил мне. Итог: Почарапаная пластмаска чуть чуть, поцарапаное зеркало под ней. 2мм где-то. Погнутая пружинка. И куча крязи пыли на всем этом. Понятно что о гарантии речи не идет. В сервисах очень дорого что-то просят. Может есть варианты как все это почистить нормально поставить. Впринципе царапины не мешают. Их почти не заметно. Может уменльцы есть.
Re[ShTanya]:
тут где то тема была то ли про замену фокусировочного экрана то ли про зеркало
почистить от пыли обычным методом - разобрать то что разбирается и помыть, высушить, собрать (уже в чистом помещении)
если хочется все красивое - нуно просто покупать новые запчасти
почистить от пыли обычным методом - разобрать то что разбирается и помыть, высушить, собрать (уже в чистом помещении)
если хочется все красивое - нуно просто покупать новые запчасти
Re[ShTanya]:
поищите другого знакомого кто фоткает он поможет...фокус не мажет? если нет то можете ватной палочкой, сначала подуть дыханием и ватной палочкой..а потом большой грушей всё продуть..почистится
Re[Улдыс]:
Спасибо всем. вчера мыла все чистила. вроде нормально. насчет фокуса еще не проверяла.