Блицы и 220В. Можно ли?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Блицы и 220В. Можно ли?
Есть накамерные вспышки. Питаются от 4 батареек АА.
Есть адаптер от ноута, на входе 220В переменки, на выходе 12В постоянки.

Вопрос: будут ли работать вспышки, если на них подать эти 12В из адаптера? не перегорит ли всё к чертям? и будет ли работать если 12В снизить до вольтажа 4 батареек?
Re[SHS_MAD]:

http://impulsite.ru/viewforum.php?f=14

Хотите конкретные ответы, ставьте конкретно вопрос. Не зная названия ваших вспышек, разве можно сказать что-то определенное?
Re[Vic Hеlis]:
Добрый день! Пожалуй от вас думаю получу наиболее квалифицированный ответ :) есть вспышка YN-460, есть питание от ноутбука (220 -> 12В). что будет если к контактам вспышки (куда вставляются батарейки) подвести эти 12В?
Re[SHS_MAD]:
1,5х4=6, а есть 12. Те разница вдвое. Задумчиво... Например, зачем это надо. Например, а не проше ли взять любую (нашу, ненашу; фиксированный выход, с установкой) так от 1 А имс стабилизатора на 6...7 В и запихать в батарейный отсек?
Re[Rannicha]:
скажем так есть рядом розетка, есть вспышка, охота их скрестить так, чтоб не батарейками питалась, а от сети :) моноблок купить не предлагать :)
Re[SHS_MAD]:
Любая (почти....) ненашенская/нашенская имс стабилизатора. Хотите - спаяйте на платку. Хотите - объемом.
Давно я от схемотехники отошел. Из совдепии ен-ки разные гляньте поновее. Из забугорья - LM, дай Бог памяти... Удобнее, когда имс с фиксированным выходом. Те Вам не потребуются внешние эл-ты. Дерзайте!
Параметры я Вам сказал: ток от 1 А, напряжение стабилизации 4 х напругу батарейки.
Re[Rannicha]:
эх, хотелось не паять… я ничего не смыслю в схемотехнике :)
Re[SHS_MAD]:
Самое подходящее решение для питания от ноутбучного БП Вам уже дал Rannicha. Я бы только рекомендовал не на 1 Ампер, а на 3-5 Ампер искать стабилизатор, что-то типа L1084, LT338/LM338, LM350 и т.п. И спаять 4 детальки не так уж и сложно. На крайний случай, если сами не умеете, найдите человека, который за достойную оплату спаяет Вам стабилизатор на 6 Вольт.

Re[Rannicha]:
какие 3-4 ампера!!!!
мужики! вы что говорите???
4а х 6вольт = 24 ватта рассеивания!
это уже недетский радиатор нужен ...
тут без импульсника не обойтись.

а вообще я бы не стал так смело советовать ... можно вспышку пожечь.
там не везде особенно в китае есть ограничители тока зарядки, предполагается, что ограничение естественное по мощности источника батарейка или акк.
в некоторых пыхах было написано = не использовать аккумуляторы как раз по этой причине ...
поэтому кроме стабилизатора нужно ставить как минимум ограничительный резистор, как максимум = стабилизатор тока
кроме того - возможен перегрев вспышки и превышение порога нагрузки лампы

автору темы - спросите на специализированном форуме ... выше ссылка есть может там это уже обсосали, хотя я сходу не нашел

Re[SHS_MAD]:
Как то усложнили проблемы-перегрев, то се.

Поражаюсь.
Re[ROMANSON]:
и правда - какие проблемы пару Кактусов сжечь ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта