Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[Александр Последний]:

DSC00086.JPG
Re[Александр Последний]:

DSC00087.JPG
Re[Александр Последний]:
Нижний снимок - коррекция ББ колесиком в режиме солнечно
так более верно
Вроде это все что можно делать

По прежнему речь идет о фото в ЖПГ из камеры

Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Плохой или хороший, но РЕАЛЬНЫЙ (тот, что я видел на глаз) цвет именно у кенона!! Будете смеяться, но сонин рав открытый в пикасе, имел тот же кеноновский цвет! Я этот рав в пикасе сконвертировал в джипег без обработки, смотрите
https://yadi.sk/i/7CfBOrpc3Jrs3d

Получается - ваш проявитель и родной сонин рав желтят, а проявитель в пикасе рисует цвет кеноновский (!!). Тогда как объясните этот ребус?

Подробнее

Я вообще не уверен, что Picasa умеет RAW проявлять, а не показывает встроенный в RAW JPEG, как и все прочие вьюверы.

Я тупо нажал autolevels, который "рястягивает" и совмещает цветовые каналы по началу и концу. Если ни один из каналов не был выбит при съемке, то ББ получается правильным в 99% случаев. И действительно, белый цвет практически оказался белым.

Поэтому важно, чтобы каналы не были выбиты при съемке. Так, например, никоновская "морковка" всего навсего работа autolevel в случае "выбития" красного канала. Вы могли бы это увидеть на моих примерах, если бы этот форум был жив.
Re[6-40]:
То есть, пикаса открывает встреннный в сонин рав темный джипег (совпадающий с кеноновским), хотя сонин камерный джипег светлый и совпадает с равом, открытым в сонином редавкторе?? Что то совсем сложно.. Скорее сонин редактор открывает сонин джипег, встроенный в раве, это более реально выглядит... Разбираться далее у меня что то жедания нет, как всегда все зло от программистов. НО - на глаз кеноновский джипег передал цвета правильно, а сонин изрядно сдвинут в желтое - хоть ухо режь
Re[Павел1967]:
по моему тоже в этом плане больше ничего из камеры не вытянуть - в помощь только колесико
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
То есть, пикаса открывает встреннный в сонин рав темный джипег (совпадающий с кеноновским), хотя сонин камерный джипег светлый и совпадает с равом, открытым в сонином редавкторе?? Что то совсем сложно.. Скорее сонин редактор открывает сонин джипег, встроенный в раве, это более реально выглядит... Разбираться далее у меня что то жедания нет, как всегда все зло от программистов. НО - на глаз кеноновский джипег передал цвета правильно, а сонин изрядно сдвинут в желтое - хоть ухо режь

Подробнее

Это цветовая эстетика от Сони. Если не нравится - можно крутить или камеру другого производителя использовать. Благо выбор есть.
При съемке людей такая палитра наоборот является благотворной.
Re[6-40]:
И я о том же - это сонин цветовой профиль, наложенный на картинку с правильным ББ. Глаз человека создан под солнечный цвет и такой профиль большинству (да и мне) нравится больше реального цвета, который часто из себя представляет 150 оттенков серого, и фото с ним просто не смотрится, какой бы ни была хорошей детализация и прочее...
Re[Александр Последний]:
R1
Re[Александр Последний]:
R1
Re[Александр Последний]:
R1
Re[Александр Последний]:
Я буду только фотки выкладывать, некогда мне в дискуссиях учавствовать:)
Re[Александр Последний]:
а чем дискусировать ?
все порешили
- Сони выдает ЖПГ свой немного в теплоту ( можно править колесиком чуть )
РАВ править можно кому как надо ( если есть желающие ,учитывая время его записи)
давайте снимать теперь))
Re[Павел1967]:
Мне камера по цветопередаче Сони А900 напоминает.
Re[Александр Последний]:
Приобрел сонину вспышку HVL-f32x, там есть странный режим AUTO B. Кто нибудь в курсе - для чего? В описании пара мутных фраз, не соответсвующих реальности...

вспышка сзади

26.JPG
Re[Александр Последний]:
R1
Re[Александр Последний]:
R1 и шумы честно говоря не напрягают...
Re[Александр Последний]:
Ну шумы не напрягают до 400 ИСО ))
а так Сонька (СПРАВА) ИМХО лучше отработала на этом кадре чем
хваленый Фудж ХПРО

1.jpg
Re[Александр Последний]: