Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Sony R1

Re[Александр Последний]:
R1+look

DSC00866_Ps.jpg

_DSC0849_Ps.jpg

_DSC0784_Ps.jpg
Re[Морячок Папай]:
**Да забейте вы уже, снимайте как есть **
не хочу я забивать
и зачем снимать как есть ??
вроде форум для того и есть чтоб поделится опытом
получить и дать информацию

у меня еще есть разные камеры ,
гораздо новее , но Сонька по своему хороша ))

Re[Александр Последний]:
**Да, соглашусь пожалуй....на форуме есть замечательная ветка про Цвет - там можно ломать копия про эту абстракцию.. Ибо понятия правильный цвет в свете цифровой фотографии и всего цифрового антуража -мониторы, профили, графические редакторы и т.д. - не существует ,ИМХО.
Здесь лучше наверное больше снимков показывать, толку будет больше.**

Ага ,,, зато есть понятие Баланс Белого ( это вам поясню когда белый выглядит - белым ) цифра аналог не важно
:D
а снимки я тут показываю - тестовые ,для того чтоб узнать мнение сообщества
толку пока ноль правда ))

Re[Павел1967]:
Цитата:

от:Павел1967
**Да, соглашусь пожалуй....на форуме есть замечательная ветка про Цвет - там можно ломать копия про эту абстракцию.. Ибо понятия правильный цвет в свете цифровой фотографии и всего цифрового антуража -мониторы, профили, графические редакторы и т.д. - не существует ,ИМХО.
Здесь лучше наверное больше снимков показывать, толку будет больше.**

Ага ,,, зато есть понятие Баланс Белого ( это вам поясню когда белый выглядит - белым ) цифра аналог не важно
:D
а снимки я тут показываю - тестовые ,для того чтоб узнать мнение сообщества
толку пока ноль правда ))

Подробнее

Спасибо, что расшифровали и объяснили мне что такое ББ.
Буду знать....

Понимаете в чем дело.. вы читаете, смотрите, слушаете - но не понимаете .
Здесь вам никто не поможет.

А вот насчёт ваших поисков..
Ну не знаю.
Мне лично гораздо интереснее видеть разнообразные карточки с сабжа, нежели постоянные скриншоты рабочего стола вашего макбука.
Ничего личного.
Re[Александр Последний]:
+1
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Вот тоже решил с ББ разобраться, но пока не все ясно. Провел эксперименты на зеленых листьях при солнце. Оказалось - цвет зелени на авто слегка холодит, на "ясно" и на ручном ББ по белому листу практически совпали между собой и с реальным цветом, на "облачно" - немного теплит. Причем отклонение он реального на "авто" и "облачно" незначительное - можно и не править. На стенке из темно-красного кирпича - приличная добавка оранжевого. Никаким ручным и прочим ББ не правится, убирается только снижением уровня оранжевого в редакторе. Похоже - у сони просто свой цветовой профиль с усилением оранжевого (а может и не только), и без правки его в редакторе реальный цвет не получить. Бывает небольшая синева вокруг предметов на фоне солнечного неба (это из за высокой температуры атмосферы, а не свойство аппарата) - убирается затеплением (фильтром, ручной правкой ББ, установкой "облачно"...). Поэтому в джипеге остается просто принять что выдает соня с минимальной правкой самого джипега, да и все.. тем более что цвета у сони красивые, особенно с поляриком.

Подробнее

ББ всегда правится в редакторе, ну или перед каждым кадром нужно вводить ББ вручную. По белому листу например.
При правильном ББ появляются полутона, т.е. теплые и холодные оттенки одного цвета. При не правильном- либо всё холодное (синит), либо всё теплое (желтит). В средней точке есть и то и другое.
Например

слева полутонов нет, справа есть
http://ixbt.photo/photo/1098858/56492p1OQYhypLU/QCyrQ6Bz7I/1109422.jpg
http://ixbt.photo/photo/1098858/56492p1OQYhypLU/QCyrQ6Bz7I/1126215.jpg
http://ixbt.photo/photo/1098858/56492p1OQYhypLU/QCyrQ6Bz7I/1161617.jpg

Сверху полутонов нет, снизу есть
http://ixbt.photo/photo/1098858/56492p1OQYhypLU/QCyrQ6Bz7I/1134863.jpg

Re[6-40]:
Цитата:
от: 6-40

...При правильном ББ появляются полутона, т.е. теплые и холодные оттенки одного цвета...

То есть, цвет оттенков одинаковый, но один холодит, а другой теплит?? Можно поподробнее?.. Вообще попробуйте на Р1 на солнце сфоткать стенку из красного кирпича и вывести реальный цвет хоть по ручному ББ, хоть в редакторе. У меня это не получилось. По моему у Р1 просто выгнут цветовой профиль, который продстройкой ББ не лечится.
Re[6-40]:
Цитата:

При правильном ББ появляются полутона, т.е. теплые и холодные оттенки одного цвета. При не правильном- либо всё холодное (синит), либо всё теплое (желтит).

Вы явно преувеличиваете. :!:
Умеренный сдвиг ББ в любую сторону не убивает полутона, он просто сдвигает чуток эти полутона.
В принципе, дело вкуса - каждому нравится "свой сдвиг". Идеального ББ трудно достичь. Важнее другое - чтобы "вкусы" камеры и ее пользователя более-менее совпадали.
Я снимал камерами самых разных брендов.
Почти все они были со своими "сдвигами" и все равно часто приходилось править. Тем не менее - общий язык с некоторыми я находил, с другими расставался без жалости именно из-за цветопередачи чаще всего. Такой я вредный... ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Умеренный сдвиг ББ в любую сторону не убивает полутона, он просто сдвигает чуток эти полутона.
В принципе, дело вкуса - каждому нравится "свой сдвиг". Идеального ББ трудно достичь. Важнее другое - чтобы "вкусы" камеры и ее пользователя более-менее совпадали.
Почти все они были со своими "сдвигами" и все равно часто приходилось править. Тем не менее - общий язык с некоторыми я находил, с другими расставался без жалости именно из-за цветопередачи чаще всего. Такой я вредный... ;)

Подробнее

С языка сорвали слова..
В точку!

Важнее чтобы камера отвечала 2 критериям:
1. Не была явно технически убога или неисправна - ну то есть чтобы оптика не мылила и т.д.
2. И самое главное чтобы радовала своего владельца, чтобы камеру радостно было брать в руки и чтобы процесс съемки доставлял удовольствие.
Все.
Остальное - это уже сам фотограф.
Re[Морячок Папай]:
Цитата:

от:Морячок Папай
С языка сорвали слова..
В точку!

Важнее чтобы камера отвечала 2 критериям:
1. Не была явно технически убога или неисправна - ну то есть чтобы оптика не мылила и т.д.
2. И самое главное чтобы радовала своего владельца, чтобы камеру радостно было брать в руки и чтобы процесс съемки доставлял удовольствие.
Все.
Остальное - это уже сам фотограф.

Подробнее

Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Понятие "умеренный" каждый понимает по своему + монитор зачастую вносит свою лепту. Жаль этот форум не рабочий, не на чем показать подробно.

Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
То есть, цвет оттенков одинаковый, но один холодит, а другой теплит?? Можно поподробнее?.. Вообще попробуйте на Р1 на солнце сфоткать стенку из красного кирпича и вывести реальный цвет хоть по ручному ББ, хоть в редакторе. У меня это не получилось. По моему у Р1 просто выгнут цветовой профиль, который продстройкой ББ не лечится.

Подробнее

Raw дайте, все попробуют, покажут и расскажут.

http://color-harmony.livejournal.com/649.html
Re[6-40]:
Цитата:
Понятие "умеренный" каждый понимает по своему + монитор зачастую вносит свою лепту. Жаль этот форум не рабочий, не на чем показать подробно.

Все субъективно. Для меня оптимальные по цветопередаче Кодак (уже сдох...), Фуджи, Олимпус, ну и Сони (частично).
При этом я признаю, что они тоже не без греха, но я могу со "сдвигами" и особенностями мириться.
Это список для меня... :D
Хотя я могу пробовать и другие камеры, конечно. Но вот приобрел Никон 1 J1 - и теперь пытаюсь продать: картинка какая-то "не такая"...

А для других - правда иная.
Тут мы НИКОГДА не достигнем консенсуса...
Ибо вкусовщина в этом вопросе зашкаливает! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Все субъективно. Для меня оптимальные по цветопередаче Кодак (уже сдох...), Фуджи, Олимпус, ну и Сони (частично).
При этом я признаю, что они тоже не без греха, но я могу со "сдвигами" и особенностями мириться.
Это список для меня... :D
Хотя я могу пробовать и другие камеры, конечно. Но вот приобрел Никон 1 J1 - и теперь пытаюсь продать: картинка какая-то "не такая"...

А для других - правда иная.
Тут мы НИКОГДА не достигнем консенсуса...
Ибо вкусовщина в этом вопросе зашкаливает! :!:

Подробнее

Для меня оптимальный список производителей фотокамер тот же.
Сони, кстати выдаёт очень правильные цвета. Но существует ещё и эстетика цвета. Т.е. встроенные в профиль цветовые предпочтения производителя. Это, как правило, патриархи времен фотопленок, такие как Кодак (RIP), фуджи, пентакс.
Re[6-40]:
Все это так, но упирается опять же в то какой монитор у вас, у меня, у другого, у третьего...
Какие профили задействованы.
Калиброван ли сам монитор, а как калиброван...
Вопросов миллион.
Камерный джипег или рав...
Какие настройки внутри камеры
А как проявляли рав, в каком редакторе?
А какие у вас вообще цветоощущения***,,,???
Може т вот я какой то цвет не различаю?
Или вы например?
Или различаю, но не на 100%...

Да факторов тут и комбинаций факторов не миллион, а миллирад наверное..)))

Поэтому все эти поиски цвета...
Тупик.

И еще понятие Правильный Цвет..)))
Убивает наповал просто и вызывает улыбку.

Правильный цвет это то что видит мой глаз.
Без камеры, мониторов, и редакторов.

В реальном времени здесь и сейчас. Это и будет близко к тому, что здесь называют правильный цвет)))

И, да.. добавлю, все выше сказанное - ИМХО!
Re[Морячок Папай]:
Цитата:

от:Морячок Папай
Все это так, но упирается опять же в то какой монитор у вас, у меня, у другого, у третьего...
Какие профили задействованы.
Калиброван ли сам монитор, а как калиброван...
Вопросов миллион.
Камерный джипег или рав...
Какие настройки внутри камеры
А как проявляли рав, в каком редакторе?
А какие у вас вообще цветоощущения***,,,???
Може т вот я какой то цвет не различаю?
Или вы например?
Или различаю, но не на 100%...

Да факторов тут и комбинаций факторов не миллион, а миллирад наверное..)))

Поэтому все эти поиски цвета...
Тупик.

И еще понятие Правильный Цвет..)))
Убивает наповал просто и вызывает улыбку.

Правильный цвет это то что видит мой глаз.
Без камеры, мониторов, и редакторов.

В реальном времени здесь и сейчас. Это и будет близко к тому, что здесь называют правильный цвет)))

И, да.. добавлю, все выше сказанное - ИМХО!

Подробнее

Всё просто:
Монитор калиброван;
Проявлять всегда из RAW, чтобы избежать ошибок камеры;
Если монитор кривоват - всегда есть возможность вручную откалибровать и по циферкам проверить.

В любом случае лучше что-то делать чем стенать.
Re[6-40]:
Вы может не совсем уловили мою мысль.
Я не спрашивал и не пояснял кому как снимать и проявлять или вообще организовывать свой процесс фотографирования...

Я имел в виду что поиски цвета бессмысленны в силу ряда причин.

И вот это как раз и есть стенания. (а еще называется проще и жестче - фотодрочер....во)

Больше снимайте и показывайте ваши фотографии.
И желательно не скриншоты рабочих столов и прочие "кирпичные стены с правильным цветом"..

Re[Александр Последний]:
R1 ЧБ

_DSC0801_Ps.jpg

_DSC0817_Ps.jpg

_DSC0818_Ps.jpg
Re[Денис Коваль]:
Цитата:

от:Денис Коваль
R1 ЧБ

_DSC0801_Ps.jpg

_DSC0817_Ps.jpg

_DSC0818_Ps.jpg