Здравствуйте.
Спасибо Александр Последний (хотя мне более привычен ваш прежний ник) за созданную ветку.
По мере возможности продолжаю осваивать свою "эрку". Прочитал целую ветку на IXBT, посвящённую данному аппарату, но к сожалению, не смотря примерно на 180 страниц мало там полезной информации для себя подчеркнул, но конечно там тоже кое что есть.
Искал способы как всё таки ускорить фокусировку или вообще сфокусироваться при очень плохом освещении (даже в темноте), но кроме ручной фокусировки с оценкой расстояния на глаз больше ничего там не нашёл (спасибо
Цукен это был ваш совет).
И что самый резкий объектив на диафрагмах F5,6 и F11, но об этом Цукен уже говорил мне в теме о просьюмерках. И всё, больше об особенностях объектива ничего, может плохо искал

.
Значит буду сам осваивать, хотя советы более опытных не повредили бы. :).
Сегодня попробовал поснимать ночной город. Штативом я ещё не обзавёлся поэтому ставил камеру где придётся. Снимал в ручном режиме.

И сразу возникло несколько вопросов:
1) Как выбирать ББ при съёмке (не хочу снимать в RAW по крайней мере пока)? Ставил Auto WB, но понял, что он не корректно работает. Читал, что для "эрки" можно ставить ББ лампа накаливания, так ли это?
2) Экспозицию выбирать именно ту которую предлагает фотоаппарат то есть "0" на шкале или немного в + или в -. Конечно по возможности это я сам могу проверить при большем времени, но если ответите, то буду рад и благодарен. :).
3) Какую обычно вы пост обработку делаете?
Буду рад любому совету, даже не владельцев R1.
А по поводу прошивок меня тоже вопрос волнует. Может есть такой "левша", который подковал и эту "блоху" т. е. создал прошивку более полно раскрывающую потенциал данного фотоаппарата. Может ускорил автофокус при умеренном свете :).
Буду продолжать осваивать сей уникум :).
P. S. Не судите строго это наверно одна из первых моих ночных фотографий при длинной выдержке.