Sony R1 и другие легендарные цифровые камеры с несменной оптикой.

Всего 3529 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Александр Последний]:
Насыщенность ВИВИД ?
Re[ Павел1967]:
К кому вопрос? :) у меня все нормал и камерный джипег. Но есть постобработка в ACR... при этом цвет не трогаю практически никогда. Он у камеры обычно настолько хорош, что лучше сделать у меня не получается.... и поэтому его обычно не правлю (может на 1 кадре из 1000 и то вряд ли). Но сам камерный джипег с настройками нормал имеет довольно слабую обработку, это почти рав... явно наложен разве что специфический цветовой профиль. Поэтому для выразительности можно добавить по вкусу контраст, четкость, убрать дымку, вытянуть тени... Это я делаю на глаз, понемногу... автомат в ACR с этим неплохо справляется (но его тоже приходится подправлять)... трачу где то минуту на фото, потому как джипег-исходник приличного качества. Некоторым кажется, что камерный джипег у R1 слабоват по сравнению с другими более современными камерами, но это только из за малой обработки рава. Именно поэтому если его еще немного подработать, то качество фото оказывается уже повыше, чем получается на многих более современных камерах даже из равов. Это из моих наблюдений на фото ру ..
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
У меня 2 настройки - нормал, по умолчанию, а для пейзажей насыщенность повышаю в плюс. Если снимаю днем, могу контраст в плюс загнать, но это всё индивидуально,по настроению. Рав я вообще отключил, не получается сделать лучше чем камера.
Еще баланс белого при съёмке природы часто ставлю в облачно
Для меня камера просто идеал по соотношению цена картинка. В машине в походах всегда со мной. Под ливень попадала, два дня просушил, работает. :D
Объектив отличного качества на все случаи жизни.
У меня друг три года назад по моему совету купил Sony а 6000 + объектив 18-200 (его выбор), так до сих пор обижается, почему я ему не посоветовал Sony R1.
Re[Александр Последний]:
еще 3 танкиста..
Re[Sergey 48]:
**а для пейзажей насыщенность повышаю в плюс**
я про это спрашивал !
цвет хорош , напомнило вельвию фуджа но естесвеннее
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
У нас тут долго объявление о продаже такой камеры висело, и всего за 7000 или даже за 6т. Жалею что не взял. Шикарный цвет и оптика!
Re[Александр Последний]:
что-что, а цвет хорош... и рисунок объектива колоритный..

Re[Виктор Белоус]:
Цитата:
от: Виктор Белоус
У нас тут долго объявление о продаже такой камеры висело, и всего за 7000 или даже за 6т. Жалею что не взял. Шикарный цвет и оптика!

Авито в помошь, можно и дешевле найти
Re[Бабушкин Евгений]:
Delete
Re[Mukta]:
У вас, это где? Ну и фото конечно с него.
Re[Pit_50]:
Delete
Re[Александр Последний]:
Delete
Re[Mukta]:
С ноутбука сюда напрямую похоже никак. Можно зарегистрироваться на каком нибудь фотосайте, закачивать туда свои фото и вставлять сюда на них ссылки...

Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:
Re[Александр Последний]:

Re[Александр Последний]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта