У меня есть две фотовспышки CANON Speedlite 580EX и CANON Speedlite 430EX II, которые впаре работают отлично.Но у меня завалялась старенькая
SIGMA EF 500 DG ST EO E-TTL и мне хотелось бы использовать ее как третью вспышку для подсветки фона(фотопортреты).Я пробовал подобрать в магазине светосинхронизатор, но по какойто причине не работает с этой вспышкой. Прошу совета как задействовать мою сигму(как третью вспышку), но желательно чтоб варинт был не слишком дорог...не дороже самой вспышки.Спасибо за ответы! :(
SIGMA EF 500 DG ST EO E-TTL (CANON)+сихронизатор?
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[MSVSanjok]:
я так думаю, что сигмы синхронизируются не по центральному контакту, т.к. такая же Сигма отказалась работать с кактусом 2-й версии. Нужно либо как-то перемыкать контакты, либо искать синхронизатор с нецентральным контактом. Если бы у Вас была Сигма супер серии, то она бы сама могла синхронизироваться (есть встроенная светоловушка).
Re[MSVSanjok]:
Данная сигма ST имеет защиту. Может работать тока на фотоап-те. Но китайцы обошли это. :) Вам нужен RF - 602. У меня sigma 530 DG ST + RF - 602, все работает. Един-ое нету ручного выставления мощности вспышки.