проблема с a100((((
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
проблема с a100((((
Всем доброго времени суток! Я чайник в зеркалках, простой любитель. Может кто сможет мне помочь. Когда я делаю фотки выбрав центр потом в действительности на фото происходит смещение центра влево, т.е. завхватывает больше правую сторону. Что делать!?(( Не прикольно постоянно делать захват левее чтобы на фото центр оказывался там где надо. Надеюсь меня поняли. Спасибо заранее!
Re[Israpil]:
если немного смещено то это обычное дело что в зеркалках видоискатель стоит немного неровно, если сильно то может здох стабилизатор проверьте стабилизирует ли он или откройте sensor clеan и посмотрите по центру ли стоит матрица или в угол забита
зеркало тоже может сбиться, тогда неправильно будет наводить на фокус вручную т.е. в видоискателе ффокусе а на фото нет
зеркало тоже может сбиться, тогда неправильно будет наводить на фокус вручную т.е. в видоискателе ффокусе а на фото нет
Re[Israpil]:
Возьмите штатив. Установите камеру. Выберите мишень (объект съемки, что нибудь небольшое и контрастное, например бутылку пива). По центру. Снимите на разных режимах, расстояниях. Результат выложите. Я думаю что достаточно 3-4 фотографий. Потом решим что.
Re[u-571]:
Стабилизатор полетел, матрицу заклинило в крайнем положении... ремонт выльется в копеечку, подробно на www.forum.minolta-club.ru разбиралось не раз. Вроде (если не жалко конечно камеру) можно "пинками" вернуть ее самому на место и забыть о том что там был стабилизатор