Подошла недавно будующая невеста, работы мои вроде бы понравились, но попросила сделать цвета, как в образцах. Сам снимаю 40-м и 50-м каноном, а здесь - никон. И чой то я задался вопросом - то ли картинка для никона характерна, то ли обработка хитра? Подскажите, чем можете
У меня такой же Никон D50 есть. А что такого особенного Вы увидели, что в Кэноне засомневались?
По экзифу, так здесь, у него вроде всё в стандартных установках стоит. А обработка, похоже в ACDsee – Автоуровни и ББ пипеткой по платью. Этого достаточно… ;)
Почему же, обработка есть, и заключалась не только правкой уровней и ББ. Утепление тона кожи (что-то типа skylight filter), небольшое осветление. Это не специфическая цветопередача Nikon'а, просто обработка.
Наверное это вода на мельницу спора никон против кэнона, но мне показалась получше резкость или простио мой аппарат дуркует? А цвета не то что кислотные, но как то так выборочно поднята насыщеность, что и без особого блюра (насколько я вижу) снимки выглядят довольно гладкими. Хотя конечно прыщ на носу жениха меня впечатлил!
Уж ответьте пожалуйста на такой глупый вопрос завзятому фотошопщику, который только два дня как поставил Лайтрум (не шучу), к тому же на русском, Vibrance - это какой ползунок? Прошу пардону за такой ламерский вопрос
от:makss Уж ответьте пожалуйста на такой глупый вопрос завзятому фотошопщику, который только два дня как поставил Лайтрум (не шучу), к тому же на русском, Vibrance - это какой ползунок? Прошу пардону за такой ламерский вопрос
п.п.с. конечно глупый, я разве против. только вот после разбирательств с ДТП голова плохо варит и с английского на русский никак не сосредоточусь. В общем, всем спасибо огромное, помогли и спасли! Невесте дал адекватный ответ и все довольны.