от: Kryl
Думаю, что адекватная чена на Фужи 25-30 тыс.
30 тыс. - это вообще-то больше $1000. Может, столько и будет через несколько месяцев.

Думаю, что адекватная чена на Фужи 25-30 тыс.
от: Игорь Тулаев
30 тыс. - это вообще-то больше $1000. Может, столько и будет через несколько месяцев.
от: Voigtlander
и не надейтесь, ТУТ будет прайс 40-45 тыщ, если не более
Ну и пойти NEX купить за 15 тыс. Качество картинки будет не хуже.
от:Ромз
я как узнал об этой камере, тут же nex 5 продал (уже сейчас можно смело сказать, что качество изображения значительно хуже у nexов, именно у фикса от сони. Конечно можно поставить на него лейку или цейс, но цена такого комплекта будет как 2 фуджа как минимум. Считаю 1200 за х100 вплне адекватной ценой, и я точно его куплю.Подробнее
от: Игорь Тулаев
Как сделаешь такую камеру за 500, свистни. 2-е возьму.
а что кроме объектива, разницы больше никакой? у некса ни видоискателя нет, (тем более такого) ни быстродействия, ни автофокуса не будет с М объективами, управление вообще никакое, тем более в сравнении, ну и дизайн, стиль и качество сборки, тоже чего то стоит, правда? (а как правило совсем не мало) И какой это объектив интересно мне за тысячу от лейки можно купить? тем более асферик. Ну в лучшем случае из ближайших по характеристикам какой нить elmarit http://cgi.ebay.de/Leica-Elmarit-M-2-8-21mm-Zubehor-neuwertig-/150559471910?pt=DE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_Objektive_PM&hash=item230e0b3926
или http://cgi.ebay.de/Leica-Elmarit-M-1-2-8-28-6Bit-M9-M8-M7-MP-M6-M5-M4-/250770054392?pt=DE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_Objektive_PM&hash=item3a630f5cf8 (и это Б,У!)
которые бу уже дороже чем х100, а удовольствие от них на цифре то же не мегасупер (это не люкс и даже не крон) Конечно если очень нужны сменнные объетивы, то фудж не ваша камера, но это не значит что от этого он должен стоить копейки. А нех по цене, вместе с адаптером, видоискателем, и какимнить сходным фохтлендером (самое дешевое на М систему) Уже превосходит х100 по цене, при этом остается куча существенных недостатков, о которых я написал в начале. Да и еще, эти объективы ощутимо крупнее фуджиковского (длинее) и тежелы, так что в компактности тоже скорее всего потеряете.Подробнее
от: Doctorischka
А за 1000-1100 я малоюзанную Лейку X1 возьму.
не думаете? а зря! Лично для меня это уже очевидно. Он как минимум очень хороший (возможно и отличный, есть даже надежда на супер)
Вы действительно считаете что при ценообразовании фуджи должен был ориентироваться на б.у объективы 30 летней давности?
можно и юпитер 8 (очень не плохое стекло, даже без учета стоимости) поставить за 30 баксов, а можно и суммилюкс 35 1.4 acферик за 4200 уе поставить, но все равно ОБЩИЙ результат с сони будет хуже чем на фудже, потому как картинка это еще не все, есть еще такие вещи как эргономика, скорость работы, автоматика, юзабилити и тд и тп, и они на фудже на несколько порядков выше, какое бы стекло не стояло на соне, все равно не дотянет его.Подробнее