Fujifilm FinePix X100, X100s Digital

Всего 20951 сообщ. | Показаны 20121 - 20140
Re[Pomo]:
Зачем Вам ещё компакт 😀
Да и 35 1.4 зачем.

Надо интересные стекла хотеть и к ним задник, желательно фф, что бы фокусное не менялось.

Re[Jancoo]:
На X100T я постоянно использовал конвертер TCL-X100, чтобы снимать портреты. Картинка получалась хорошая, но не такая резкая и были проблемы с размерами и фокусировкой. А объектив XF 35/1.4 - шикарный для БЗК фуджи. Дает картинку еще лучше, при этом система получается компактней и быстрей фокусируется.

Что касается ФФ, то мне нравится цветопередача фуджи и гораздо меньше нравится цветопередача той же сони. Поэтому покупать какой-нибудь Sony A7III не хочется.
Re[Pomo]:
Так есть уже никон, кэнон, есть панасоник... Все есть!

Да и потом, а кто отменял купить что то из "рэтро", типа а900 или 5мрак и к ним чо нить из планаров или сонаров...
Re[Jancoo]:
Re[Jancoo]:
Бурлаки на финском

Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
На X100T я постоянно использовал конвертер TCL-X100, чтобы снимать портреты. Картинка получалась хорошая, но не такая резкая и были проблемы с размерами и фокусировкой. А объектив XF 35/1.4 - шикарный для БЗК фуджи. Дает картинку еще лучше, при этом система получается компактней и быстрей фокусируется.

Что касается ФФ, то мне нравится цветопередача фуджи и гораздо меньше нравится цветопередача той же сони. Поэтому покупать какой-нибудь Sony A7III не хочется.

Подробнее

Купите ХТ-...., они не дорогие и снимайте в удовольствие.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Так есть уже никон, кэнон, есть панасоник... Все есть!

Да и потом, а кто отменял купить что то из "рэтро", типа а900 или 5мрак и к ним чо нить из планаров или сонаров...

Canon - ни одна камера не нравится. Из никон более-менее интересный Nikon DF, но он тоже достаточно крупный. Панасоник у меня есть GX800. Миниатюрная камера, достаточно резко снимает, но цвета далеки от идеала. Более крупный панас не хочу. Olympus после Pen-F - уже никакой не интересен.

Из фуджи, наверное, обратно возьму X-E3, эта камера больше всего понравилась. По сути, это та же "сотка" фуджи, только шустрей и с возможностью менять объективы.
Re[Pomo]:
touit 32 1,8 не пробовали на фудж от цейса?

По мне, было интереснее чем 35 1.4, по цене на вторичке аналогичен.
Резок и нервный в боке
 Букт в чб by Pavel Simonov, on Flickr
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
touit 32 1,8 не пробовали на фудж от цейса?
Flickr

Я смотрел цейс: он крупноватый, редко бывает в продаже, у него меньше светосила и более резкое боке.

На XF 35/1.4 мне картинка сразу зашла, брал вместе с XF 35/2, параллельно была Leica 25/1.4 на олимпусе. В итоге, на 35/1.4 снимал постоянно, остальные объективы продал.

p.s. Если увижу цейс по хорошей цене, то возьму на пробу.
Re[Jancoo]:
Фокус по глазам иногда такой фокус

Re[Pomo]:
Да, резкое, даже нервное я бы сказал.
Но, выбивается из всех фуджи стекол.
Не очень то и крупный
 Fujifilm X-T20 by Pavel Simonov, on Flickr
Re[Jancoo]:
Фокус по глазу у фуджи не самый совершенный. Это не сони.
Re[Jancoo]:
Re[Jancoo]:
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Фокус по глазу у фуджи не самый совершенный. Это не сони.

Тестировал Х-Т30 - фокус по лицу был просто шикарный :D
Re[boboleh]:
А и не жалуемся, просто в сложных ситуевинах (куча травы перед лицом) бывает и такое.
Плюс это может моя проблема у меня автофокус по всему полю, не зона и не точка.
А так то круто все.
Re[Jancoo]:
Re[boboleh]:
Цитата:
от: boboleh
Тестировал Х-Т30 - фокус по лицу был просто шикарный :D

По лицу лучше чем по глазам , но все же по сравнению с сони слабоват. У меня сони RX10m4 держит глаза очень четко в любой ситуации. Промахов нет совсем. Тоже самое на семерках и последних полуторакропах от сони. Я последнее время стал в фуджи отключать лица и глаза , стало лучше , промахов меньше.
Re[Владимир Зайцев]:
Чо у нас тут тихо, почему нету поклонников кэнона Никона...волки воют.
Re[Jancoo]:
Цвет хороший и композиция, продолжайте в том же духе :)

p.s. Я себе таки взял X-E3 серебристую :) Раньше была черная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта