Fujifilm FinePix X100, X100s Digital
Всего 20951 сообщ.
|
Показаны 20021 - 20040
Re[Владимир Зайцев]:
Владимир, благодарю за развёрнутый ответ!
Re[Хаттори Хандзо]:
от: Хаттори Хандзо
Владимир, благодарю за развёрнутый ответ!

Re[Profot]:
Re[Profot]:
Re[Хаттори Хандзо]:
от:Хаттори Хандзо
Товарищи, доброго дня!
Назрел вопрос покупки доп. аккума для оригинальной сотки.
Подскажите, что лучше брать на сегодняшний по соотношению цена/качество?
Оригинал или аналоги? Видел несколько вариантов с повышенной ёмкостью.
Буду признателен за помощь)Подробнее
Я тоже советую оригинал, купил себе 2 аккума аналога на X100S - 1 оригинальный потрепанный за 5 лет держит дольше новых двух

Re[Profot]:
Re[boboleh]:
Благодарю за ответ)
Re[Profot]:
Так, ну с батареей вопрос решён. Теперь интересно было бы узнать по светофильтрам.
Кто чем пользуется и что может порекомендовать? Для борьбы с отражениями и пересвеченным небом.
Часто снимаю портреты на ярком солнце, пейзажи закатные/рассветные.
Вообще, интересно вцелом по аксессуарам, за годы владения данной камерой, что у вас скопилось в арсенале ежедневного использования
Кто чем пользуется и что может порекомендовать? Для борьбы с отражениями и пересвеченным небом.
Вообще, интересно вцелом по аксессуарам, за годы владения данной камерой, что у вас скопилось в арсенале ежедневного использования
Re[Profot]:
И ещё по поводу бленды, брать родную или есть альтернативы не хуже (но дешевле)?
Re[Хаттори Хандзо]:
Так, ну с батареей вопрос решён. Теперь интересно было бы узнать по светофильтрам.
Вообще, интересно вцелом по аксессуарам, за годы владения данной камерой, что у вас скопилось в арсенале ежедневного использованияПодробнее
Все фильтры-зло. Каким бы качественным фильтр ни был это дополнительная оптическая преграда между объектом съемки и объективом. Для борьбы с отражениями , если уж очень хочется, можно попробовать полярик. А насчет бленд , их более чем достаточно на али. Родную использовать не обязательно. Я использую JJC , модель с "капюшоном". На нее садится родная крышка. Наберите в поиске по али фуджи х100 и получите тысячи вариантов всяких бленд, чехлов ну и т.д.
Re[Хаттори Хандзо]:
Я купил родной светофильтр, благо стоит 2,5тр. Ну и пришлось переходник брать, что бы накрутить этот светофильтр. Если х100v, то с фильтром типа будет пылевлагозащита. Так что выхода нет - мне нужен. На других версиях я бы не парился с фильтром, акромя полярика может быть, нд уже встроен, а другое ничего и не надо.
А бленд реально море... Что душе ляжет.
А бленд реально море... Что душе ляжет.
Re[Profot]:
https://yadi.sk/d/5bz0U-fpyn_JJQ
самое то для отдыха )
самое то для отдыха )
Re[dimuka]:
Мощно!
Это джипег?
Это джипег?
Re[dimuka]:
от: dimuka
https://yadi.sk/d/5bz0U-fpyn_JJQ
самое то для отдыха )
это рав и пакетом в ЛР - я не снимаю в джипег - привык за многие годы все обрабатывать
рав прекрасен ) для таких целей - камера нравиться)
Re[Хаттори Хандзо]:
Вообще, интересно вцелом по аксессуарам, за годы владения данной камерой, что у вас скопилось в арсенале ежедневного использованияПодробнее
батарея у меняя вторая не родная- одинаково - около 250 кадров -не стоит переплачивать- блендыы -можно китай - одна и таже функция ) но в них большого смысла нет - а вот в фильтрах-вообще не вижу смысла !!!! снимаю давно - и давно отказался от светофильтров ) ребяята -расслабтесь -купите чехол и вторую батарею и просто снимайте и получайте удовольствие - протирая линзу майкой )))
Re[dimuka]:
от: dimuka
получайте удовольствие - протирая линзу майкой )))
У меня родная бленда, на переходнике накручен UV фильтр - не люблю крышки, а в таком виде камеру безопасно в сумку класть и протирать не только майкой, но и трусами)
Re[Profot]: