Лучший макро объектив Canon
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Лучший макро объектив Canon
Для микро съемки, т.е. к примеру глаз муравья и т.д. У меня Canon 550D
Re[FausFear]:
от: FausFear
Для микро съемки, т.е. к примеру глаз муравья и т.д. У меня Canon 550D
для фото глаза муравья :CANON MP-E 65/2,8 1-5x MACRO http://www.foto.ru/canon_mp-e_65_2,8_1-5x_macro.html
Назвать этот объектив лучшим было бы неправильно по отношению к другим. Например к CANON EF 180 mm f/3.5 L Macro USM, который тоже нефигово рулит. Но при съемке с удаленной дистанции.
Re[chanoir]:
Спасибо
Re[FausFear]:
от: FausFear
Спасибо
И к нему сразу задумайтесь о освещении.
Хорошо подойдет вот эта вспышка
http://www.foto.ru/canon_macro_twin_lite_mt-24_ex.html
Re[Alex Walker]:
за эти деньги лучше взять 580 ex II и рассеиватель смастерить - намного функциональней получится.
Re[DrLost]:
от: DrLost
за эти деньги лучше взять 580 ex II и рассеиватель смастерить - намного функциональней получится.
Пробовал такой вариант, пришел к выводу, что таки 24 по лучше будет
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
Пробовал такой вариант, пришел к выводу, что таки 24 по лучше будет
Полагаю, однозначного и на все случаи жизни ничего нет.
Как я это понимаю: для макро масштабов обычныя пыха лучше (свет можно ставить не плоский и вообще сложный), а для очень больших масштабов типа "микро" (если между объектом и линзой она вообще пролезет) удобно было бы 24-ю, т.к. там как такового "художественного света" уже нет.
Re[Prometej]:
Я тут недавно у одного уезжавшего в тёплые края товарища прикупил почти новую 24-ую, а две 580-е у меня уже давно есть...
Буду искать кнопку "шЫдевр"...
Кстати, стоит ли макрокольца использовать с объективом EF180mm f/3.5L Macro USM?
Буду искать кнопку "шЫдевр"...
Кстати, стоит ли макрокольца использовать с объективом EF180mm f/3.5L Macro USM?
Re[Сергей Форм Гладков]:
[quot]Кстати, стоит ли макрокольца использовать с объективом EF180mm f/3.5L Macro USM? [/quot]
Если нужно покрупнее, можно и использовать. Я пробовал набор Kenko и по одному и сразу все, масштаб увеличивается, качество вроде не падает. Так что вроде никаких проблем кольца не вызывают, да и не должны по идее :) Пробовал кстати и телеконверторы, изображение конечно подгаживается, зато пугливых бабочек с 3-х метров можно снимать. Если найду примеры, выложу.
Если нужно покрупнее, можно и использовать. Я пробовал набор Kenko и по одному и сразу все, масштаб увеличивается, качество вроде не падает. Так что вроде никаких проблем кольца не вызывают, да и не должны по идее :) Пробовал кстати и телеконверторы, изображение конечно подгаживается, зато пугливых бабочек с 3-х метров можно снимать. Если найду примеры, выложу.