Перед зимой хочу взять, надоело елозить на старте на перекрестках и соскальзывать с полосы при торможении. Уже 2 раза еле увертывался прошлыми зимами, обрыдло :)
Сегодня пошел попробовал обе.
Выбирал между 4 цилиндровыми моделями, на снегу зимой особо разницы не будет видно, на лето у меня есть V6 седан
Честно, субаровская СVT (cont.variable trasmission) вставляет здорово. Отделка на Субару, опять же, по-качественее.
И самое главное - полноприводная все время, в то время, как у RAV-4, - "включаемая по необходимости". Кроме того, в Outback, по-моему, как-то обзор лучше... удобнее, что-ли, не знаю как сказать. Внутренняя отделка - дешевиза у Рав и солидная у Аутбэка.
Цена (сюрприз) - одинаковая. Без всяких летних люков в крыше и камер заднего вида.
Если есть эксперты на форуме, было бы благодарен по сравнению этих двух железяк. Не только по главным моментам, но и по приятно-удобным мелочам.
Брать буду сразу, как только определюсь в выборе. То, что буду брать - уже решено.
Outback vs Forester (2011 новый двигатель) vs RAV4 vs CR-V
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Outback vs RAV4
Re[HotPixel]:
А Трайбеки в Москве никак приобресть не удастся? Говорят весчь. Я то сам на Королле и Сиенне. Мне ЭсЮВи не нра.
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
А Трайбеки в Москве никак приобресть не удастся? Говорят весчь. Я то сам на Королле и Сиенне. Мне ЭсЮВи не нра.
Далековато мне из Москвы ее в центр Канады будет транспотрировать... да и зачем: Трайбеки - хоть тут и дыра - и у нас есть :)
Большая она, одни хлопоты. Тогда уж Гамер сразу :)
Re[HotPixel]:
Трайбека по словам моего механика - это самая лучшая из Субар. Хаммер - это ужОс, ужОс, ужОс. Но у меня 42 мили коммюта в одну сторону, и приоритеты другие, зимой снег бывает раз, может быть, и сразу по метру наваливает. Так что никакой внедорожник не спасет. Я б не мучался, а взял бы аутбэк.
Re[Petrovich 1805]:
от:Petrovich 1805
Трайбека по словам моего механика - это самая лучшая из Субар. Хаммер - это ужОс, ужОс, ужОс. Но у меня 42 мили коммюта в одну сторону, и приоритеты другие, зимой снег бывает раз, может быть, и сразу по метру наваливает. Так что никакой внедорожник не спасет. Я б не мучался, а взял бы аутбэк.Подробнее
Да оно - как и с камерами - что в руку лучше ляжет. В Раве и места и по-больше, и в остальном - то, что желалось бы, но непостоянный 4-привод и бэйсик исполнение даже в топ-тримах (такое ощущение, что на минимуме бюджэта все делалось) - "пластиковость" передней паннели, тугость ручника, скрипящий и гремящий чехол у заднего колеса на двери и т.д. как то не внушают доверия к машине целиком. В Аутбеке все слитно, туго, притёрто, жестко. Короче, как молодая упругая девка.
И интернет-поиск говорит, что на доллар цены Аутбек лучше.
Так что, наверное, Аутбэк.
Re[HotPixel]:
А какие тут могуть быть вопросы? Ближайший СЦ-дилер, наличие автозапчастей и надежность. Какие тут ещё могут быть дилеммы? Ну разве что есть ещё какой-то фетиш на определенный бренд.
Re[HotPixel]:
от: HotPixel
Так что, наверное, Аутбэк.
Не забываем про ликвидность модели, её стоимость на вторичном рынке и рейтиинг TUV.
Re[Drunk]:
от: Drunk
А какие тут могуть быть вопросы? Ближайший СЦ-дилер, наличие автозапчастей и надежность. Какие тут ещё могут быть дилеммы? Ну разве что есть ещё какой-то фетиш на определенный бренд.
А что такое "проблема с запчастями"? Это как такое может быть? Раз продают машину, как к ней может не быть запчастей?
Re[HotPixel]:
А что такое "проблема с запчастями"? Это как такое может быть? Раз продают машину, как к ней может не быть запчастей?
Запросто, мой отец купил Москвич 412 в 1977 году. Периодически возникали проблемы с з/ч. В Москве, к моему удивлению, непопулярны Цивики и Хонды вообще, типа к ним запчастей нет или надо долго ждать. я ни разу например Хонду Пилот не видел, и Хонды Одиссей не видел. И у них существуют городские легенды, что внимание !!!! shock:
Re[HotPixel]:
от:HotPixel
Да оно - как и с камерами - что в руку лучше ляжет. В Раве и места и по-больше, и в остальном - то, что желалось бы, но непостоянный 4-привод и бэйсик исполнение даже в топ-тримах (такое ощущение, что на минимуме бюджэта все делалось) - "пластиковость" передней паннели, тугость ручника, скрипящий и гремящий чехол у заднего колеса на двери и т.д. как то не внушают доверия к машине целиком. В Аутбеке все слитно, туго, притёрто, жестко. Короче, как молодая упругая девка.
Так что, наверное, Аутбэк.Подробнее
А клиренс на них как, одинаковый? Как там у вас со снегом? :)
Как раз сегодня заходил в Тайоту... Смотрел... РАВ конечно вместительный.. Но действительно пластамсса... Спорт трим еще смотрится...
А Forester? Outback немного страшноватый :) ИМХО
Re[Petrovich 1805]:
Запросто, мой отец купил Москвич 412 в 1977 году. Периодически возникали проблемы с з/ч. В Москве, к моему удивлению, непопулярны Цивики и Хонды вообще, типа к ним запчастей нет или надо долго ждать. я ни разу например Хонду Пилот не видел, и Хонды Одиссей не видел. И у них существуют городские легенды, что внимание !!!! shock:![]()
Хонды!!!! shock:
![]()
менее надежные чем Опели (известны в Америке как Сэтурны) и Фольксвагены.
![]()
![]()
![]()
:
Подробнее
http://autos.yahoo.com/articles/autos_content_landing_pages/1520/10-Cars-Mechanics-Hate
Re[Petrovich 1805]:
Запросто, мой отец купил Москвич 412 в 1977 году. Периодически возникали проблемы с з/ч. В Москве, к моему удивлению, непопулярны Цивики и Хонды вообще, типа к ним запчастей нет или надо долго ждать. я ни разу например Хонду Пилот не видел, и Хонды Одиссей не видел. И у них существуют городские легенды, что внимание !!!! shock:![]()
Хонды!!!! shock:
![]()
менее надежные чем Опели (известны в Америке как Сэтурны) и Фольксвагены.
![]()
![]()
![]()
:
Подробнее
Очень интересно про хонды
Только я впервые слышу про дефицит чего-то в Канаде :)
Re[Gosha_K]:
от:Gosha_K
А клиренс на них как, одинаковый? Как там у вас со снегом? :)
Как раз сегодня заходил в Тайоту... Смотрел... РАВ конечно вместительный.. Но действительно пластамсса... Спорт трим еще смотрится...
А Forester? Outback немного страшноватый :) ИМХОПодробнее
Клиренс больше чем у Рав, а "страшность" - who cares?
Full Time 4WD + недлебезжалка.
Форестер классом ниже, сидения не такие удобные, обзор меньше, короче, типа Рав4
The Outback is more like the Venza
Re[HotPixel]:
я б взял рав 4 , они подешевле в обслуге и по надёжней остальныхъ.
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
я б взял рав 4 , они подешевле в обслуге и по надёжней остальныхъ.
Насчет по-дешевле, кстати: Субару пожизенно бесплатно меняет масло + 10 лет гарантии на ходовую и 5 лет на остальное.
Рав4 - всего 5 и 3 года соотв., никакого халявного масла.
Так что насчет дешевизны сервиса Рав4 - все не так однозначно.
Re[HotPixel]:
ну тут с какой стороны посмотреть.я работал в салоне очень крупном , и как меняется масло и прочее я знаю, у знакомого например на нисане мотор стуканул !( не меняли масло и фильтр , в мороз оно загустело , забило каналы - загорелась лампа давления масла . привезли в салон на эвакуаторе ( на гарантии машина ) там попытались завести - мотор стуканул , потом его поменяли по гарантии , итог - японцы в шоке !!!)
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
как меняется масло и прочее я знаю, у знакомого например на нисане мотор стуканул !( не меняли масло и фильтр , в мороз оно загустело , забило каналы - загорелась лампа давления масла...
И при чем тут сервис на Родине Слонов до Канады?
У меня через 2 года перестал работать монитор ценой в 2 штуки, я его отнес в магазин и получил полный возврат денег уже через 3 или 5 минут. Даже не распаковывали и не проверяли мои слова на правдивость.
В Раше о таком сервисе даже анекдот придумать не хватит фантазии :)
Re[HotPixel]:
надоело елозить на старте на перекрестках
Это лечится троганием со второй передачи.
соскальзывать с полосы при торможении
Вы любите выжимать сцепление раньше остановки?
В современных машинах это не требуется вроде.
Outback vs RAV4
SUBARU однозначно
Re[HotPixel]:
Долго раздумывал (б/у Лексус или новый RAV4), но всё-таки жене взял RAV...
Ничё так машинка, прикольная, специально для дачи она выбрала длинный, у него и движка 2,4 вместо 2,0 как у коротыша...

Outback стоит брать только 6-цилиндровый, но это МЛМ...)))
Вааще странно, что у него дорожный просвет значится больше, чем у RAVа...
Ничё так машинка, прикольная, специально для дачи она выбрала длинный, у него и движка 2,4 вместо 2,0 как у коротыша...

Outback стоит брать только 6-цилиндровый, но это МЛМ...)))
Вааще странно, что у него дорожный просвет значится больше, чем у RAVа...
Re[Никонов]:
от: Никонов
Это лечится троганием со второй передачи. Вы любите выжимать сцепление раньше остановки?
Что это Вы все про ручку и про ручку? Там таких машин почти нет.
А вообще странное место для размещения подобного топика.