Sony a500 или Canon 50d Что лучше
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Sony a500 или Canon 50d Что лучше
Фотографировал на соне а500 фотографии понравились, но встретил товарища и он нахваливал сэнон д50. Хочу купить фотоаппарат среднего уровня, но после последних событий не знаю на что решиться... :(
Re[ЫЫ]:

Лучше написать это в общей теме о зеркалках
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty
, тут за 4 часа ни одного ответа а там вам на десять страниц флема будет на досуге чем занятся

Ну если задаете в Сонивской ветке, ессно все Сониводы ответят что А500 к гадалке не ходи.
Re[ЫЫ]:
Что лучше - "Мерседес Гелендваген" или "Фольксваген Пассат"?
С Canon 50D можно сравнивать Sony A700, но никак не A500. "Двузначная" серия кэнона и "семисотка" сони - это "полупрофессиональные" камеры, предназначенные для репортёров и "бомбил", чья работа - "лупить очередями от пуза", получая в любых условиях приемлемые снимки. Для любительской съемки характеристики и возможности этих камер во многом избыточны.
А картинка на 90% зависит от объектива, и здесь, с учетом минолтовского наследия, у "альф" всё более чем хорошо.
С Canon 50D можно сравнивать Sony A700, но никак не A500. "Двузначная" серия кэнона и "семисотка" сони - это "полупрофессиональные" камеры, предназначенные для репортёров и "бомбил", чья работа - "лупить очередями от пуза", получая в любых условиях приемлемые снимки. Для любительской съемки характеристики и возможности этих камер во многом избыточны.
А картинка на 90% зависит от объектива, и здесь, с учетом минолтовского наследия, у "альф" всё более чем хорошо.
Re[Nukemall]:
Ну 500ка не знаю, но вот 550ка вполне может потягатся...
Re[ЫЫ]:
В чем? В минимальной выдержке, выдержке синхронизации, скорости серийной съемки и длине серии, брекетинге, экспокоррекции, защищенности, ресурсе? По качеству картинки, естественно, отличия если и есть, то далеко не всегда в пользу "полупрофессиональных" тушек.
Re[ЫЫ]:
УДАЛЕНО
Re[ЫЫ]:
от: ЫЫ
Фотографировал на соне а500 фотографии понравились, но встретил товарища и он нахваливал сэнон д50. Хочу купить фотоаппарат среднего уровня, но после последних событий не знаю на что решиться... :(
50D это аппарат либо дешевого бомбилы, либо любителя, которому хочется выглядеть профи.
Бомбила с деньгами возьмет машинку получше, а любитель с желанием снимать, а не понтов, возьмет более подходящую машинку :).
Re[RulerM]:
Несмотря на то,что у меня Сони и камера Sony A500 мне нравится я бы посоветовал новичку,желающему быть бомбилой Сanon50D!
Re[goboist]:
ну и зря!я вот бы выбрал работу в Новой опере...
Re[ЫЫ]:
Наблюдаю полное непонимание разницы между профессионалом и любителем.
Профессионал делает снимок, за который ему платят. Если нужно сделать огромную рекламную вывеску ювелирного магазина, он возьмёт какой-нибудь линхоф со сканирующим задником, если нужно фото выпавшей из купальника сиськи "вышедшей в тираж" кинозвезды - возьмёт самый дешёвый кэнон с самым дешевым телезумом, дабы не понести лишних потерь в процессе получения звиздюлей от охраны.
Любитель же свободен от вопросов цены и качества. Он может накопить на тот же линхоф и умопомрачительно запечатлеть прыщи на носу подружки. Поэтому и спрос с него строже.
Профессионал делает снимок, за который ему платят. Если нужно сделать огромную рекламную вывеску ювелирного магазина, он возьмёт какой-нибудь линхоф со сканирующим задником, если нужно фото выпавшей из купальника сиськи "вышедшей в тираж" кинозвезды - возьмёт самый дешёвый кэнон с самым дешевым телезумом, дабы не понести лишних потерь в процессе получения звиздюлей от охраны.
Любитель же свободен от вопросов цены и качества. Он может накопить на тот же линхоф и умопомрачительно запечатлеть прыщи на носу подружки. Поэтому и спрос с него строже.
Re[goboist]:
от: goboist
Несмотря на то,что у меня Сони и камера Sony A500 мне нравится я бы посоветовал новичку,желающему быть бомбилой Сanon50D!
А я бы посоветовал не быть бомбиой, а заняться чем-нить более перспективным :).
Re[Nukemall]:
от:Nukemall
Наблюдаю полное непонимание разницы между профессионалом и любителем.
Любитель же свободен от вопросов цены и качества. Он может накопить на тот же линхоф и умопомрачительно запечатлеть прыщи на носу подружки. Поэтому и спрос с него строже.Подробнее
Нет таких профессионалов. Которые берут дешевый кэнон с самым дешевым телезумом. Ибо это не дает главного - гарантированности результата. Собсно гарантированность результата отличает профессионала от любителя, ну и от того кто хочет казаться профессионалом.