Помогите найти наглазник
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите найти наглазник
Здравствуйте, вот такая проблема, появилась пленочная Практика Л2, до нее был цифровой Кенон, в котором можно было регулировать диоптрий и все было замечательно, но на Практике такое колесико отсутсвует, не подскажите, где можно купить?ну или кто сталкивался с такой проблемой, может чего посоветуете?
Re[refton]:
У меня в свое время на Практику отлично встал цельнорезиновый наглазник от Киева-19, в него можно было вставить корректирововчную линзу (линза покупалась в "оптике", там же обтачивалась).
Re[refton]:
спасибо))
но киев найти не очень просто)
но киев найти не очень просто)
Re[refton]:
Еще вариант, если у вас не очень большой "плюс". Купить готовые пластиковые очки нужных диоптрий и вырезать из них прямоугольник нужного размера, посадить на резиновом клее в окуляр.
Re[refton]:
к сожалению у меня "минус")
Re[refton]:
Ну и чем это отличается от "плюса" с точки зрения изготовления?
Re[refton]:
я не видел очков на минус, сопоставимых по цене с пластиковыми, что на плюс...
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Ну и чем это отличается от "плюса" с точки зрения изготовления?
Почему-то "минусовые" пластиковые очки не делают. Я в свое время интересовался, была такая же проблема - корректирующая линза в прямоугольный видоискатель. Потом решилось покупкой наглазника.
Кстати, наглазник от Олимпус ОМ-1 подходит к Яшике-2000 и Кенон АЕ-1 програм.
Re[refton]:
Понятно))
Я, вдохновившись сообщением уважаемого Ondatr, стал делать линзу из своих старых стеклянных очков. Взял специальный такой стеклорез, что продают в метро ))), вырезал центральную часть линзы, стал обтачивать ее точильным камнем в тазике с водой (чтобы спастись от стеклянной пыли).
Почти уже сделал ...
А она сломалась от ручек корявых
Где-бы еще очки старые найти ))))
Я, вдохновившись сообщением уважаемого Ondatr, стал делать линзу из своих старых стеклянных очков. Взял специальный такой стеклорез, что продают в метро ))), вырезал центральную часть линзы, стал обтачивать ее точильным камнем в тазике с водой (чтобы спастись от стеклянной пыли).
Почти уже сделал ...
А она сломалась от ручек корявых
Где-бы еще очки старые найти ))))
Re[Ilya Paramygin]:
А сколько диоптрий нужно?
Re[Юрий Трубников]:
этак -2 или -3 будет как раз.
Re[Ilya Paramygin]:
Вряд ли найду, у меня больше...
Re[refton]:
вообщем, как я понял, единственный и лучший выход-сделай сам?
Re[refton]:
можно поступить проще: в "Оптике" заказываете нужную линзоску, там же её вырезают под нужный вам размер, потом всклеиваете его в окуляр видоискателя...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
можно поступить проще: в "Оптике" заказываете нужную линзоску, там же её вырезают под нужный вам размер, потом всклеиваете его в окуляр видоискателя...
К сожалению, прямоугольные линзы под видоискатель не берутся вырезать. Круглые не везде берутся. Я заказывал/вырезал линзы для видоискателей и моноклей в Оптике на Селезневской, д.34 стр 1, (метро Новослободская) и где-то на Грузинской улице.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
К сожалению, прямоугольные линзы под видоискатель не берутся вырезать. Круглые не везде берутся. Я заказывал/вырезал линзы для видоискателей и моноклей в Оптике на Селезневской, д.34 стр 1, (метро Новослободская) и где-то на Грузинской улице.Подробнее
А напильник нам на что?
Пластик пилится за милую душу, стекло сначала режется стеклорезом, потом обтачивается точильным камнем (в воде!).
Никаких проблем тут нет..
Я просто слишком сильно сжимал стекляшку- хотелось сделать побыстрее
Считаю, что в принципе все (ну, почти все) делал правильно..
Re[Ilya Paramygin]:
Я когда-то резал из очковой линзы прямоугольную, как-то кривовато выходило, все на весу приходилось делать (оселком под водой), в конце концов она тоже лопнула :). Ежели есть запас линз и терпения, то все получится, там ничего нереального нет.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Кстати, наглазник от Олимпус ОМ-1 подходит к Яшике-2000 и Кенон АЕ-1 програм.
К ОМ-у подходит от Пентакс. Выпускаются от +2 до -5.
А пнтаксовские продаются в Москве - в Зуме (zooma.ru), в Питере - в Арс-Пентаксе (они и по почте могут выслать)
http://www.ars-pentax.ru/cat593/
Re[Косой]:
Спасибо! Это ценная информация.
Re[Ondatr]:
делают! лично пользовался с весьма суровым минусом.