Книжки можно и с нета скачать. Абсолютно бесплатно.
А ждать, что на какую-то хорошую книгу спадет цена можно годами.
Как научиться делать фотографии?
Всего 349 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[int2eh]:
Re[int2eh]:
от: int2eh
- ходите на выставки, по городу и тп.. и снимайте - снимайте, а книжки можно и потом прикупить, когда на них цена спадет
Вотъ список что рекомендуют в местной фото школе
http://club.foto.ru/school/bibliography.php читать можно и компьютера....
Re[Shura Giryavoj]:
от:Shura Giryavoj
Принято. Это понятие схоже с наиболее распространенным.
Небольшое отступление, приведённые Вами примеры для меня лично, как минимум интересны, а многие портреты просто нравятся.
Хорошо, теперь давайте определимся с таким понятием как произведение искусства, что это такое и как это применительно к фотографии. То есть истоки того, за что мы ценим многие фотографии и то за что мы относим их к такой категории, как произведение искусства.
P.S. Сори за правку, на работе, нет времени вычитывать написаное.Подробнее
Чувствуется подход профессионала :D Так как тема задумывалась как, своего рода, провокация, просто перекину мяч на вашу сторону, ответив так: в наиболее общем смысле искусством называют мастерство, продукт которого доставляет эстетическое удовольствие. Со своей стороны задам два вопроса Вам (ответив на них, Вам будет проще понять о чем я тут пишу)
1. Являются ли все произведения "классика" классическими (или просто произведениями искусства) автоматически?
2. Являются ли произведениями искусства работы, скажем, Джеффа Кунса?
Re[Pulchinella]:
от: PulchinellaНу, не просто "продукт", а "продукт творчества" и не "доставляет", а "призван доставлять" и не "эстетическое удовольствие", а "чувственные переживания". Что с вашим вариантом не имеет почти ничего общего, но определению понятия произведений искусства близкО.
в наиболее общем смысле искусством называют мастерство, продукт которого доставляет эстетическое удовольствие.
Ваше же - про ремесленничество с оттенком модальности и потребительской утилитарности. По вашему определению золотые накладные когти для будуарных собачек у полуумалишенных нимфеток, пущенные на штамповочный поток, вполне можно отнести в разряд произведений искусства - все признаки налицо. ;)
Re[Pulchinella]:
искусство — это всё, что выставлено в музеях, оценено, или как-либо ещё внесено в контекст мировых арт-процессов. грубо говоря, искусство — это всё, что назовут искусством те, кто им занимается. никакая эстетическая составляющая тут не при чём вообще. так что со своим вопросом "а джефф кунс — это что тоже искусство?" вы опоздали лет так на сотню. ещё с 1917 года, когда марсель дюшан принёс на выставку в париже писсуар, искусством считается всё, что висит в музее, имеет подпись и провоцирует отклик. всё.
Re[цукен]:
от:цукен
Ну, не просто "продукт", а "продукт творчества" и не "доставляет", а "призван доставлять" и не "эстетическое удовольствие", а "чувственные переживания". Что с вашим вариантом не имеет почти ничего общего, но определению понятия произведений искусства близкО.
Ваше же - про ремесленничество с оттенком модальности и потребительской утилитарности. По вашему определению золотые накладные когти для будуарных собачек у полуумалишенных нимфеток, пущенные на штамповочный поток, вполне можно отнести в разряд произведений искусства - все признаки налицо. ;)Подробнее
Я специально ушел от развернутого определения, ограничившись самым общим, иначе это растянется на 300 стр. , как Вы справедливо заметили выше. Ваше определение тоже меня не устраивает, "чувственные переживания" вполне могут вызвать "накладные когти" :D
Re[peayq]:
от:peayq
искусство — это всё, что выставлено в музеях, оценено, или как-либо ещё внесено в контекст мировых арт-процессов. грубо говоря, искусство — это всё, что назовут искусством те, кто им занимается. никакая эстетическая составляющая тут не при чём вообще. так что со своим вопросом "а джефф кунс — это что тоже искусство?" вы опоздали лет так на сотню. ещё с 1917 года, когда марсель дюшан принёс на выставку в париже писсуар, искусством считается всё, что висит в музее, имеет подпись и провоцирует отклик. всё.Подробнее
Первое, что пришло в голову-Икеба́на. В ваше определение не вписывается.
Re[Pulchinella]:
это не моё определение и мне всё равно что, по вашему мнению, туда не вписывается. я рассказываю как есть, а не какие-то высосанные из пальца теории. или вы полагаете, что к 115й странице этих бессмысленных форумных тёрок сможете переписать теорию и историю искусств?
Re[peayq]:
...и даже мухоловная лента-липучка с налипшими трупами мух, с цилиндром-упаковкой на конце, с ценой на нём, штрихкодом и наименованием "МУХОЛОВКА", подвешенная под потолком в Третьяковке и забытая снять перед началом экспозиции, вызывающая неподдельный интерес, состояние катарсиса и благоговейные охи-ахи у падких до конструктивистской эклектики посетителей. ;)
Re[peayq]:
это не моё определение и мне всё равно что, по вашему мнению, туда не вписывается. я рассказываю как есть, а не какие-то высосанные из пальца теории. или вы полагаете, что к 115й странице этих бессмысленных форумных тёрок сможете переписать теорию и историю искусств?Подробнее
Если это не ваше определение, дайте ссылку на оригинал, пожалуйста! И попейте холодной водички...
Re[Pulchinella]:
от: PulchinellaИ потому вполне могут считаться произведением искусства, если бы не были поставлены на производственный поток.
"чувственные переживания" вполне могут вызвать "накладные когти"
Вы не только неаккуратны в выражениях своих мыслей, но и невнимательны к словам, выражающим мысли других.
Re[цукен]:
...и даже мухоловная лента-липучка с налипшими трупами мух, с цилиндром-упаковкой на конце, с ценой на нём, штрихкодом и наименованием "МУХОЛОВКА", подвешенная под потолком в Третьяковке и забытая снять перед началом экспозиции, вызывающая неподдельный интерес, состояние катарсиса и благоговейные охи-ахи у падких до конструктивистской эклектики посетителей. ;)Подробнее
поздравляю, вы только что выдали идею отличной провокационной инсталляции. 8)
Re[peayq]:
от: peayqЕсли для вас это отличная идея, то поздравляю вас - уступаю, можете ею пользоваться и даже без ссылки на автора.
поздравляю, вы только что выдали идею отличной провокационной инсталляции. 8)
Еще могу доподарить название к такому вашему арт-проекту:
МУХИ- НАШ ВРАГ, БДИТЕЛЬНОСТЬ - НАШЕ ОРУЖИЕ!
Re[цукен]:
И потому вполне могут считаться произведением искусства, если бы не были поставлены на производственный поток.
Вы не только неаккуратны в выражениях своих мыслей, но и невнимательны к словам, выражающим мысли других.Подробнее
Ваш менторский тон начинает раздражать. Потрудитесь сначала усвоить значение слова "эстетика" хотя бы.
Re[Pulchinella]:
"оригинал" размазан по массе литературы, в том числе по манифестам самих художников. погуглите про дюшана, рэди-мэйды, дада, поп-арт и уорхола, наконец. суп кэмпбелл и ящик от мыла — тоже искусство.
Re[Pulchinella]:
от: PulchinellaНачинайте раздражаться.
Ваш менторский тон начинает раздражать.
Могли б и не докладывать...
Re[peayq]:
"оригинал" размазан по массе литературы, в том числе по манифестам самих художников. погуглите про дюшана, рэди-мэйды, дада, поп-арт и уорхола, наконец. суп кэмпбелл и ящик от мыла — тоже искусство.Подробнее
Да ради бога! Икеба́на- искусство? :D
Re[цукен]:
от: цукенЗная вашу любовь к словарям-
Начинайте раздражаться.
Могли б и не докладывать...
энциклопедия Британника: «использование мастерства или воображения для создания эстетических объектов, обстановки или действия, которые могут быть разделены с окружающими». Ну давайте так...
Re[Oleg N. Kotenko]:
от:Oleg N. Kotenko
Тем не менее, я вот сейчас, не тренировавшись, не могу просто пойти и поднять эту штангу? Не могу. Мне надо потренироваться. Так вот, чтоб пришло понимание фотографии, тоже нужно тренироваться. И чем больше и чем усерднее тренировки, тем более глубоким становится визуальный опыт.Подробнее
А разве я это отрицаю? Я полностью согласен с Вами. Нужно тренироваться. Фотографировать. Смотреть. Анализировать. Исправлять.
Крендель с[quot]лово трудящийся не относилось к вам напрямую, а только к вашему высказыванию
думаю, у Вас ошибочные представления о предмете, не правильная причинно-следственная связь, если Вам не нравится классика (ваши слова!) логичнее молча об этом сожалеть и пытаться исправиться, а не писать «письма в редакцию»…[/quot]
Почему я должен сожалеть, что мне не нравятся многие классические произведения? Зачем это исправлять? Чтобы в разговоре вставить: "А я вот тут перечитываю Достоевского. Знаете - изумительная вещь." В данном разговоре-диспуте (а вовсе не письма в редакцию) я пытаюсь сказать только одну фразу. ЧТО ИСКУССТВО ВЕЩЬ ИНДИВИДУАЛЬНАЯ. ВЕРНЕЕ ЕГО ВОСПРИЯТИЕ. И ЧТО ОДНИМ НРАВИТСЯ, ТО ДРУГИМ МОЖЕТ НЕ НРАВИТьСЯ.
Re[Pulchinella]:
от:PulchinellaНе любовь, а уважение. Я ж говорю, что вы невнимательны.
Зная вашу любовь к словарям-
энциклопедия Британника: «использование мастерства или воображения для создания эстетических объектов, обстановки или действия, которые могут быть разделены с окружающими». Ну давайте так...Подробнее
А выкляньчивать у меня уступок не надо - поклянчьте у Даля, Ожегова, у Брокгауза с Эфроном, наконец - может, они более уступчивыми окажутся. ;)
"Не нужно плодить новые сущности". (с) Окама.